本文へ

歯科医に一目惚れしました。

レス9
(トピ主 2
mina
恋愛
私はこの前口腔内の手術を受けたのですが、その時の先生に一目惚れしました。1週間後に抜糸があったのですが楽しみで楽しみで仕方ありませんでした。でももう治療も終わって会うことができません。 その先生は大きな病院からご実家の病院に移られ、多分ですが跡を継ぐのだと思います。ということは、もしかしたら結婚するのかもしれない、、、。と、今とても不安です。まずは奥さんや彼女さんがおられるのかどうかを確認したいのですが、私が通っている歯医者さんではないため、先生との接点がありません。 何とか会って先日の手術のお礼と、仲良くなりたいからと連絡先を書いた手紙を渡すのはありだと思いますか?病院の裏に家があるので病院の外で待ってたりするのは意味が無いと思うんです。 何か良い方法はありませんか? 私はまだ高校生なので親に「家の近くの歯医者の方がいいよ」って言われてしまい、先生の病院に通うことはできません。というか、先生に口の中を見られたくないので出来れば通わずに先生に会いたいです。 先生に迷惑をかけずに(手紙を渡す時点で迷惑になると思いますが…)手紙を渡したいです。 私はまだ高校生で、相手の先生は多分ですが25歳ぐらいだと思います。 私は一目惚れなんて初めてで、どう行動すればいいかもわからずただただ毎日先生に会いたいなぁって思ってるだけです。 同じような経験をした、友達が歯科医を好きになってた、歯科医の方、恋愛経験豊富の方、なんでもいいのでアドバイスをください。お願いします。 長々と失礼致しました。

ランキング

レス

未成年

041
社会人かと思いましたが、高校生とは。 >>先生に口の中を見られたくないので出来れば通わずに先生に会いたいです。 歯科医と患者の関係ではなくプライベートでは無理でしょう。 未成年との男女の付き合いは、倫理的にも社会的にも大人の側(今回は歯科医)が非常に厳しい視線や扱いに晒されます。 ましてや患者の高校生・・・。 家や病院付近で待ち伏せしたり、接触したりはやめましょう。 諦めるしかないと思います。 先生のためにも。

25歳なわけがない。

🐱
アリス
大学を卒業した時点で最低でも24歳です。 大きな病院から実家の病院に移ったなら、一年も修行してないってことです。 それで手術なんて担当しますかね? せめで30歳くらいでは?

若いなぁ

🙂
ぶらうん
中高生はキャーキャーする時期ですよね。 マスク外した顔見ました?口元見たらおじさんかもしれませんよ。 私も高校生の頃に家のリフォームに来てくれたお兄さんに毎日ときめいた時期がありますが、近くで良く見るとシワがあっておじさんに見えて一気に冷めたことがあります(笑)たぶん30半ばかなぁ? 気が済まないなら手紙渡してもいいですけど何も無いですよ。あったら大問題です。 先生のファンなんですって押し掛けたら写真撮ってくれるかもしれませんけどね。 まぁ「迷惑かけずに」は無理です。迷惑かけたくないなら何もしないで大人しくしていてください。

トピ主さん

041
花疲れ
せめて二十歳になるまでは待ちましょう。多分ですがその歯科医未成年のトピ主さんとは付き合わないと思いますよ。付き合ったらとんでもないことになるので。相手に大いに迷惑を掛けます。  相手の歯科医が二十五歳なんてあり得ないですよ。現役合格なら二十四歳で卒業し国家試験を受けます。そのあと大きな病院に勤務していたのならそれ相応の年齢だと思います。  焦らずに二十を超えてから行動した方がいいと思いますよ。恋は大人になってからの話だと思います。

うーん

041
メロンパン
その歯科医がまともな大人なら、未成年の子供からアプローチされても相手にしないでしょうね。 はっきり言って迷惑でしかないと思いますよ。 それに歯科医の男性も恐らく25歳ではないでしょう。若く見えたとしても30歳前後だと思います。 あなた、低学年位の小学生の男児から彼氏がいるのか詮索されたり、『一目惚れしました、好きです』って手紙を渡されたら喜んで付き合える? 歯科医の男性からすれば、あなたのしようとしている事はそういう事ですよ。

うーん

🙂
ふくすけ
歯科衛生士をしています。 若い歯科医の知り合いもたくさんおります。気持ちは嬉しいと思うのですが…すこし困ると思います。 周りの目もありますし、患者の高校生に手をだすなんてまともな歯科医ではありません。 もちろん、可能性はゼロではないと思います。しかし、せめて成人してから…厳しい言い方ですが、相手にされるかどうかわからないと思いますよ。

ありがとうございます。

mina トピ主
梨さん、コメントありがとうございます。 確かに気持ちを伝えて困るのは先生ですよね、、、 諦めるのが先生のためだとわかっていてもそんな簡単に諦めれません。 だけど家の前で待ち伏せしたり、ストーカーみたいな行為をするつもりはありませんので!

ありがとうございます

mina トピ主
アリスさん、コメントありがとうございます。 確かにそうですね。若く見えるだけでよく考えてみれば25歳なはずはありません笑 教えていただきありがとうございます!

レスします

🙂
みぃな
歯科医師の妻です。 歯科医に惹かれる気持ち、よくわかります。 お礼のお手紙を渡すのはいいと思いますが、待ち伏せなどはやり過ぎだと思います。 そして、厳しいかもしれませんが、歯科医で30歳そこそこなら結婚している可能性が高いです。夫の周りの歯科医もだいたい20代半ば~30代前半までには結婚している方がほとんどです。 そして、よほどの変わり者でない限り、高校生は恋愛対象外だと思います。それでも良ければ、玉砕覚悟で気持ちを伝えるのもありだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧