本文へ
  • ホーム
  • ヘアエクステを体験された方・・・

ヘアエクステを体験された方・・・

レス5
(トピ主 0
041
おばちゃん学生
はじめまして。 46歳 既婚で学生をしています。 ヘアエクステを試してみたいと思っているのですが・・ 試された方のお話をお聞かせ頂けないでしょうか? お手入れとか金額とかが心配です。 現在の髪の長さは耳より10センチくらい下です。

ランキング

レス

お勧めしません

041
可愛いけどね
37才女性です。 20代の頃にしていて、久しぶりにエクステしました。 エクステは人毛を地毛に編み込むのですが、今は重めヘアが主流なので結構な本数をつけます。頭皮が引っ張られてリフトアップしました。 ラッキーと思いつつ、2ヶ月後に外したら顔がデローンと弛みましたよ。 かといって、本数を減らすと一気に古くさい髪型になるので、30越えたらエクステはしない方が良いです。 あれは20代までの特権ですね。

6年ぐらい前までやってましたよ。

041
エクステ経験者
35歳から6年ぐらい続けてました。 元々髪が多いので抜け毛も全く気にならず いろいろ楽しんでいました 。 だいたい一ヶ月半ぐらいで付け替えて 毎日スタイリングを楽しみました。 ただ、エクステが乾きにくいのが難点で。 顔がたれることなどはなかったですよ。 お試しでされてもいいかもしれません。 めんどくさい、と感じたらすぐ取ってしまってもいいし。 やりたいことは何でも挑戦していいと思います。 今はエクステからウィッグに変わりました。 カラーもスタイルも気分ですぐに変えられるので 楽しいですよ。 今日はショート、明日はロング。 真っ黒から茶色と。 金額は店に寄りますが。お試しで一月ぐらいでやってみて いやなら取っちゃえばいいです。自分でとれますよ。 申し訳ないですがデローンと緩むのはひっつめていた顔になれてしまって 前の顔を忘れてるだけだと思えるのですが・ エクステでロングの顔も見てみると自分の髪の長さが どのあたりでベストで似合うのかわかりますよ おしゃれに年齢は関係ありません。とりあえず試してだめならやめることができるのがエクステだと思います。

比較材料ではないけど

041
なんだかな
30代で久しぶりにエクステした人と、30代で6年間エクステしてた人では、条件が全く違うので参考にならないと思う。 私がした時は地毛に負担がかかり、シャンプーの際に地毛が抜ける、切れるといったトラブルがありました。 根元が常に引っ張られているからなのか、どんだけ丁寧にシャンプーしていても流しきれていないからなのか分かりませんが、頭皮に赤く小さいプツプツも出来て痛いし痒いしで大変でした。 私の回りでも一本根元から千切れた、頭皮のトラブルが酷くて3日で取ったというのも聞きました。 個人的には6年間もエクステし続けトラブルが全くない人は、かなりお肌が丈夫な人なのでは?と思いますので、40代で年齢による髪や頭皮の事を気にされている人だったらお勧めしませんね。 初回でも1万円位しますのでお試しでも高いですよね。 ナオミキャンベル エクステ で画像を探して下さい。彼女はエクステをし続けてああなりましたよ。

おそらく

041
urara
トラブルがあった人はNGという、ない人はお試ししたら?というと思います。私の周りにはありませんが友人が言うのはメンテナンスが大変だったということでした。 シャンプーもいつもの数倍丁寧にして流すのもシャワーヘッドを地肌につけるようなつもりで徹底的に流す。ドライも完ぺきに眠るときは結ぶんです。 私もイベント前に1度しました。一ヶ月ほどして取りました。 お試しに一万円少々が安いか高いかはトピ主様の感覚です。 私は高いと感じませんでしたがほかの方には高いと感じるかも知れません。 ずっと続けるのは無理があると思いますが1度ぐらい試すのはおしゃれ感があっていいかもしれません。 つけるのも時間がかかる、家でのメンテも時間がかかることだけは解っておいた方がいいです。 トラブルが出たらすぐ外せばいいだけです。 くくってるゴムを切って、コームでゆっくりとかせば取れます。 私は自分で取りました。

サロン ・ 人によりけり

🙂
かきちゃん
つっぱり感等はスタイリストさんによると思います。 お店のスタイルでどのように施術されるのか、 私はエクステしていないのであくまで周りの意見ですが 知人の通っているサロンではつっぱり感なくストレスがないとのこと。 その為地肌も荒れていませんでした。 他の方の意見も同じでしたのでもっといろんなお店の口コミ等で判断されるのがベストですよ♪ エクステを外す際などの抜け毛についてですが、 たくさん抜けていると錯覚するのは当然かと思います。 編みこみしている間は通常抜け落ちてしまう髪の毛も他の髪の毛やエクステが編みこまれていて落ちにくいためです、そのためエクステ自体を外した際に落ちた地毛をエクステのせいで・・・と感じがちだと思います。 もちろんお手入れ時にエクステをしているために付加がかかり抜けてしまうというのもあると思いますが、許容範囲内かと思われます。 個人差があるかと思いますが人の髪の毛は1日に100本近く抜け落ち 毎日何本もの髪の毛がはえかわっていると言われていますよね。 試すのが一番ですよ。 サロン選びだけ慎重にすればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧