本文へ

彼の気持ちがわかりません。

レス5
(トピ主 0
maru
恋愛
明けましておめでとうございます。 トピを開いていただき、ありがとうございます。 新年早々ですが、恋愛の悩みを持っており こちらで相談させて頂きたいと思います。 知り合って3カ月になる彼の気持ちがわかりません。 以下の現状をご覧いただき、アドバイスを頂けると嬉しいです。 彼とは、3か月前に共通の友達の紹介で知り合いました。 彼は33歳、私は26歳です。 二人で、今まで4回ほど遊びました。 クリスマスと昨日から今日までの年越しも一緒に過ごしています。 ※彼から誘ってくれて、ディナ―やプレゼントなど色々と考えてくれました。 私としては、とても素敵な方だと思っているし 一般的に大切な時期(クリスマス・年越し)にも一緒にすごしてくれるので 彼も気になってくれているのではないかと勝手に思ってしまっていました。 ただ、悲しいことに何も彼からのアクションはありません。 先ほどの数時間前の年越しのときに、何か告白的な事をしてくれるのではと 甘い希望もありましたが、何もありませんでした。 私自身が受身で自分から伝える勇気がないのもいけないのですが・・・。 あまり女性としてみられていないような気がしていて 彼にとっては、私はただのお友達なんでしょうか。 私としては、彼とお付き合いできるととても嬉しいのですが あまり期待しないほうがいいのでしょうか。 客観的なご意見を頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

これだけでははっきりと分かりませんが

041
ロンドン
少し彼に対する働きかけを弱めて、様子を見るのがいいと思います。 あなたからすきすきオーラが出過ぎると、そのままお友達になってしまうかもしれません。 ちょっとメールなどを控えて(たとえば、あなたからはしない、すぐに返信しないなど)みるのがよいと思います。 以上、男性からの意見です。

恋愛対象

🐱
ゆま
付き合ってじゃなくて、知り合って3ヶ月ですよね? 彼はトピ主さんにアプローチの最中なんでしょうね。 それ以外に思いつきません。 今はディナーやプレゼントをありがたく受け取っておけばいいんじゃないでしょうか。 自分で告白なんてしなくていいですよ。 そのうち相手から言ってくるか、自然とそのような関係になるでしょう。 暫くたって、仲が進展しなければ直接訊いてみるといいですよ。 「お忙しいのに、なぜ私を誘ってくださるんですか?」って。 あんまり前のめりにならず、流れにまかせては?

客観的意見です

🎶
すーちゃん
最近は歯切れが悪くて後からごちゃごちゃ言う男性多いですからね。 「付き合う合うつもりはなかった」とか「勝手にそっちが思ってただけだろ」とか。 そんな危険な匂いがしないのであれば、彼も33歳なので、こちらからストレートに聞いていいと思いますよ。 「これからのお付き合いですが、どのように考えていらっしゃいますか?」 そんな感じでいいんじゃないですか。 勇気を出すのと、もやもやして過ごすのと、どちらを選びますか?って話です。仮に彼がただのお友達って意識だったとしても、それならそれでいいじゃないですか。友達が一人増えたと考えてさっさと次に行けばいいだけのこと。 トピ主様の価値が下がるわけではありませんよ。

期待して良いと思います。・・が!

かんぴょう娘
知り合ってまだ3ヶ月では、相手(トピ主さん)を知ろうとしているところではないでしょうか。 私だったら、しばらく(今の関係を)楽しむかな。 誘ってくれるのなら、いいなと思われているのでしょう。 たけど、まだ交際に発展させるほどトピ主さんを理解していない。無責任な行動はしない人なのでは? 交際してから、「やっぱり無理でした。」なんて言われたくはないでしょう? 私は見合い経験がありますが、会った日に親に会ってと言う人や、色んな人が居ました。 いいなと思って、3ヶ月ほど会ってみた人もいます。 相手から(結婚に対して)焦っている雰囲気があると、気を持たせたらいけないと思って、すぐに断ってました。 トピ主さんは、3ヶ月で良いと思ったのかもしれませんが、相手の方も同じとは限りません。 トピ主さんだって、まだ相手の欠点などよくは知らないでしょう? お互いを知る期間だと思って、ゆっくり距離を縮めてはいかがでしょうか。 トピ主さんが、嬉しそう楽しそうにしていれば、気持ちは伝わると思います。

もしかしたら

041
しずく
彼はすでにお付き合いしてるつもりかも? 告白無しでお付き合いが始まる場合もあるでしょう? そうじゃないなら、年齢的に用心深くなってるのかも? 結婚を考える年齢ですからね、あなたが結婚前提で付き合うのに相応しい人か見定めてるのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧