本文へ

遠距離恋愛 結婚のタイミングは?

レス2
(トピ主 0
チェブラーシカ
恋愛
はじめまして。 遠距離恋愛中の皆様、相談にのってください・・・。 私 関西在住 28 事務職 正社員 彼 関東在住 27 技術職 正社員 遠距離恋愛でもうすぐ3年になります。 会うたびに「そろそろ一緒に住みたいよねえ」という話をしています。 彼の実家は少し田舎にあり、長男でもあるので、彼と結婚した場合 すぐにではありませんが、同居になることは彼からも伝えられていて、納得しています。 (私には上に兄弟がいますので、私が家を出ることには今のところ特に問題ありません) ただ、彼の仕事の都合上、関東圏から出ることができず 私の勤める会社は関東には支社がないため 結婚することになった場合、私には転職+転居が必要になります・・・。 彼とは本当に結婚したいと思っているのですが 結婚だけでもかなり大きな転機なのに、さらに転職と転居、となると、やはり不安が大きいです。 遠距離恋愛から結婚に至った、もしくは結婚が決まっている皆様。 結婚のきっかけはなんでしたか? また、転職と転居がいっぺんに押し寄せてきた皆様、不安はありませんでしたか? その不安はどうやって解消されましたか? 人それぞれだということは頭ではわかっているんですが 「大丈夫、私達はちゃんとやれてるよ!」という後押しが欲しいんです・・・。 厳しいお言葉でも励ましのお言葉でも構いません。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

遠距離結婚しました

🐧
蓮奈
トピ主さんと同じで私関西、夫関東でした。 私は正社員じゃなかったので、正社員だった夫側へ引っ越しました。 やっぱり最初は不安もありましたけどね~ 住めば都という感じで今では実家より関東のが住みやすいです(笑) お仕事も資格等があるならスムーズに見つかるんではないでしょうか。 私の場合きっかけというきっかけは有りませんでした。 先延ばしにすればするほどきっかけって無くなると思います。 とにかく具体的に何か一つでも(○月○日までに結納をする!とか)決めたら動き出すと思いますから 彼氏さんと相談してみて下さいね。

予期せぬ出来事から

041
さくら
こんにちは。私は九州と関西で遠恋したのち結婚しました。 結婚のきっかけは私が旦那の地元に遊びに行ってて 帰りに地震で最終の新幹線がストップしてしまい… 翌日の仕事は絶対に休めず困っていると旦那がそのまま 車で私の実家まで送ってくれた事です。 私の両親と旦那はこれが初対面でした。 翌日私は仕事へ行き、その間旦那と両親は観光へ(笑) この出来事がきっかけで7ヵ月後に結婚しました。 転職・転居に対して何の不安もありませんでした。 それよりも旦那と一刻も早く一緒に住みたかったので。 実際に引っ越して苦労したのは風習かな… 割と田舎だったのでご近所付き合いに慣れるのに苦労しました。 でもすぐに慣れますよ。仕事もすぐに見つかりました。 悩んでも考えても解決する事でもないと思うので あとは腹をくくって!! 頑張ってくださいね。お幸せに☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧