関東と九州で遠距離中の年下の彼氏(27)が居ます。私は31歳です。
お互いゆくゆくは結婚を考えていて、どちらかがどちらかの土地に行かなければならない状況ですがお金が少ないので貯金中です。
彼は非正規雇用ですが社員登用試験にチャレンジしようとしていて、現在は手取りで16万程度、正社員になれば18万程度になるそうです。(賞与年二回)
一方私は正社員で事務をやっており、手取りは20万+残業代くらいです。(賞与年二回)
彼と先の事を話していたら、彼が正社員になって数年してから私が仕事を辞めて彼の元へ行くのか、彼が正社員になってすぐ転職しこちらに来て(私の仕事はそのままに、彼が転職終わるまではわたしのお給料でやりくりするつもりで)一緒に暮らすか悩んでいます。
子供が出来たら休職はしたいのですが、このままなら仕事は続けていこうと思っています。
彼の方へ行くとなると彼の給料だけでやっていく期間が長くなる事への不安もありますが、彼が今の企業で上に上がって行こうとしているのをこちらへの転職と言う形で変えてしまってもいいのかも悩んでしまいます。
現在お互い実家暮らしなのもあり、彼自身こちらに来てもいいと言っていますし、私も彼が大好きなので彼と結婚したいと思っています。
皆さんならどうお考えになるか、どうした方がよりよくなると思うか、アドバイスなどありましたら是非お願い致します。