初めまして。初めて相談します。私は留学中の高校生です。留学をする前からですが自分の性格について悩んでいます。それは、すぐに人を嫌いになって冷たい態度をとってしまう事です。そして、その人の行動が悪い方向へ進むように考えてしまいます。でも、それが実現しそうになると急に嫌悪感を感じ、かばってしまいます。そして自分の方が悪い状況になる→また悪い方向へ…と悪循環の日々です。日本にいた頃は、幸い良い友人達に恵まれ、そのような悪循環を起こすことはありませんでした。しかしこの留学生活では数少ない日本人留学生とほぼ毎日生活をしているのですが、どうしても考えてしまいます。よくないとわかっています。また、少し話は変わりますが、異性に好かれることが苦手です。2人っきりで遊んだりしても、遊んでる最中は良いのですが、家に帰ると理由は分からないけれど、会わなきゃ良かった、遊ばなきゃ良かった…とものすごい後悔を感じます。また、数少ないですが好きだと言われた瞬間、自己嫌悪?なのでしょうか、気持ち悪くなってしまいます。友達としている分には全く問題ないのですが…このままで結婚できるのでしょうか?
この悪循環を治す方法、どうしたら異性に対しての違和感をなくせるのか?教えてください。
わかりにくい文章で申し訳ありません。真剣に悩んでいます。