本文へ

街コン!

レス8
(トピ主 2
ぷー
恋愛
最近流行りの『街コン』。 参加したことある方いらっしゃいますか? 私は20代前半(女)ですが、なかなか日常で出会いがないので ついに今月末に街コンデビューすることにしました!(大げさ?) もちろん出会いはタイミングもありますし、初回から上手くいく可能性は低いかもしれません。 でもせっかく参加するからには楽しみたいし、次につながる出会いがあればいいなぁ… そこで、街コンに参加したことある方! どんなことでもいいのでアドバイスや気を付けた方がいい事を教えて下さい。 その他にも、街コンでのおもしろエピソードなどがあればお伺いしたいです。 どうぞよろしくお願いします!

ランキング

レス

楽しいですよ、街コン。

041
さりな
30代女性です。 何回か参加しています。 飲み友だちもできました。目的違ってますけど(笑) お店を何軒かうつるんですけど、どこがすいているかを 早めに情報をキャッチして移動するのがコツですね。 イマイチだなと思う人と同席になっちゃったら、 適当に切り上げてとっとと次に行く!のがいいと思います。 たぶん2人1組で回りますよね? お友達と合図を決めておくといいと思います。 「お店変わろう」「左の人いい感じ」などの合図を決めておくと 阿吽の呼吸で動けます。 トピ主さんはまだ若いし、いっぱい出会いがあると思うので、 張り切って行ってきたらいいと思いますよ。 普通の合コンと同じ感覚です。 お店を移動することが多いので、手荷物は少なめがいいですよ。 がんばって!

昨年何度か参加したことがあります

041
結婚してますが
街コンには昨年何度か参加しました。 30代既婚男性ですが、既婚でも参加できる街コンを選んで行ってきました。 ワイワイお酒を飲む催し物ですから、楽しかったです。 メアドや電話番号の交換も盛んで、望めばその後仲よくする人はたくさんできます。 出掛けてみればどんなイベントかすぐわかりますが、事前にちょっとだけネタばらししますと次のとおりです。 1.飲食物はあまり期待できません。 2.料理が貧相でもお酒を飲んでるのであまり気にはなりません。 3.マッチングはスタッフ任せ・運任せ。 4.男性は年齢層がバラけます。 5.女性は参加者の大半が30代。 6.20代前半女性は稀。若い女性はすごくモテていました。 7.男性が積極的で、女性は消極的な人が多い。 8.お互いに第一印象が悪くてもすぐには場所移動しにくい雰囲気。 9.移動を切り出す口上が難しい。 10.好感触だと開始後すぐに2次会に。人数がドンドン減っていく。 11.名前と電話番号の交換はすごーくしやすい雰囲気。 12.容姿の良い参加者は少ない。 13.売れ残り同士の後ろめたさが少しあります。

いいですね!

041
AN
私も20代前半で、1年前の学生の時に参加しました。 街コン参加、良いと思いますよ! その時の男性の年齢層は20代~30代と幅広でした。 それでも30代の男性が多かったかなぁ。 アドバイスは、折角の参加なので沢山の男性とお話してみるといいと思います。 色々な方が参加されていて、普段耳にすることのない職場の話など聞けて楽しかったですよ。 ジョークで笑わせてもらったり…。 と言っても、私の時はお店の入店のタイミングで合い席になった男性グループとの交流だったので 自分から男性を選ぶ、という行為は難しかったのですが。 気をつけたほうがいいことは、手軽な出会いということもあって 体を求めてくる男性もいるようです。 直観で感じる不自然な気安さだったり、違和感に思う男性には気を付けた方がいいと思います。 それから簡単に連絡先交換はしないことかな…。 運営側で終了後に、マッチング等の配慮もしれくれるようですしね。 最後にですが、トピ主さんの年齢もてますよ~!笑 お酒の場ですし、ハメを外さない程度に楽しんできて下さい! 素敵な出会いがあることを、祈ってます。

楽しかったですよ

🙂
すきすき街コン
私も去年末、どんなものかと地元の街コンに参加した30代後半独身女性です。 参加資格は20代から大丈夫なので男女ともに幅広いです。男性は、ただ若い女性と飲めるから参加している人もいるみたいです。 私はすごく運が良かったのですが、13歳年下のイケメンな子に気に入られ、デートをその後何回かしています。 トピ主さんはお若いので人気あると思いますよ。いろいろお話をして『ないな』と思ったら次の店に移動をしてくださいね。 私は次のお店に行く口実は『せっかくの出会いの場なので沢山の人とあった方が互いにいいと思うのでそろそろ次に行きます』って言います。 街コンは一回のみじゃないし、ダメだったら次にまた他の街で参加すればいいし気軽に楽しんでくださいね!

トピ主です

ぷー トピ主
すきすき街コン様まで読ませていただきました。 皆様、素敵なレスをありがとうございます。 まだ少し先の街コンですが、すでにワクワクしてきました! 実は私、卒業を間近に控えた大学4年生でして、 まだ社会人ではありません。 皆様のレスを読む限り、年齢層は少し高めのようですね。 私自身は年上の方とお話しするのは勉強になるし大好きなのですが、 お相手の方に楽しいと感じていただける会話が出来るのか不安です。 少し人見知りなもので… でも一対一ではないですし、あまり緊張する必要はなさそうですね! 出来るだけたくさんの方とお話できるように頑張ります。 引き続き皆様からのレスお待ちしております。

街コンって地元志向者対象ですか

041
じもと
 街コンって地方都市で開催することが多いような気がしますが、東京の人・他地域の人が中小都市の街コンに出ることありますか。なかなか結びつかない(続かない)と思います。結局、XX市やXX県で一生過ごす人向けのような気がして。移動の多い人には向かないですね。

先日

041
みんみん
都内在住の同僚が、いとこと参加したそうです。 30後半なのですが、話した相手の男の子が20前半で 気分的に申し訳ない感じがしたそうです(笑) あと、社会人になりたてほやほやなので話もビミョーに フレッシュで合わなかったそうです。(そりゃそうだ) 45までの制限だった、らしいのですが自分達が一番 年齢が高いのではないかと思ったそうです。 (その地域の街コンは平均が若かったのかもね) 20前半なら結構楽しめるのではないですか~!

行ってきました!

ぷー トピ主
久しぶりにトピを開いたら、新しくレスを頂いていました。 じもと様、みんみん様、ありがとうございます。 ご報告ですが、今週末街コンに参加してきました! やはり男性の方は全体的に年齢層が高めでしたが、 運良く(?)20代の方に声を掛けていただきました。 大分盛り上がって2次会まで行くことができたので、 初めての参加にしては自分なりに大満足です! 皆様、アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧