本文へ

イオンスチーマー

レス14
(トピ主 5
041
アラフィー
もうすぐ50代に突入する主婦です。
以前からイオンスチーマーが気になっています。
いろいろな口コミを見ても良いものだということはわかっていますが
まだまだ教育費がかかる子供を抱える身としては、贅沢かなぁ~という思いもあり
なかなか購入するに至りません。

今は朝晩蒸しタオルを洗顔後に使用していますが、それでも肌の調子が良くなってきました。
ご使用の方、使用前と比べていかがですか?
いろいろなタイプがありますが、どんな機能付きがおすすめでしょうか?

どのように使われているかも教えていただけるとうれしいです。

ランキング

レス

最近使ってます

041
去年50
年明けから毎日使ってます。 洗顔後じゃなく、朝の洗顔前です。 肌温度を上げておかないと、洗顔もその後の化粧水も入りません。 おかげで今はまるで夏のようにしっとり肌で、メイクのりもいいですよ♪ 私も去年悩んだ末に意を決して購入したのですが(笑)やっぱり持ってて良かった、と思っています。 夜はバッチリメイクをしたときは先にスチーム当ててクレンジングでふき取り、洗顔ですが、軽いメイク/またはノーメイクのときは使いません。 お風呂上りの蒸気した肌にすぐ化粧水つければはいりますので。 ちなみに私の使っているものは某メーカーの一番上のもので、温ミストと冷ミストが交互にでます。 50からのたるみ、シワには、何はなくても保湿です!

2台持ってます。

🙂
カッサカサ
1台目は二、三年前に購入し、2台目は先日元旦に購入しました。 2台共新型が発売になった為に旧型が処分になった物でした。 新型はやはり高額の為、旧型をチラシや現品処分を狙うと良いと思いますよ。 ちなみに一台はヒアルロン酸のパックをしながら10分位湯上がりに。 もう一台はナイトスチーマでベッドの枕元で使用しています。 化粧品は安物ですが、肌がピチピチと褒められます♪ 価格は通常価格2万円位が8000円。 29800円が約 8000円と超お買い得でした。 共にP社の新品です。

ありがとうございます

041
アラフィー トピ主
ご回答ありがとうございます。 去年50さま  やはり『意を決して購入』ですか・・・(笑)。 買ってよかった~といえるものなのですね。ますます欲しくなってきました。 朝使うというのは考えもしませんでしたが、パックも夜より朝使う方がメイクのりが良いと聞きましたから、朝に使用するのはよいですね。 カッサカサさま  お買い物上手ですね。そのくらいのお値段であれば迷わず購入できるのですが(笑) マメにチラシや店めぐりをすれば巡り会えますかね?チラシはよく見ているのですが残念ながらそこまでのお買い得品に出会ったことはありません。 ナイトスチーマーも良いと聞きますので、両方の機能が付いた機種がほしいなぁ~

使ってます

ぱうぱうさん
最初はナノケアドライヤーを購入したのですが、髪がサラサラになるので、絶対肌にも良いだろうと思いました。で、ナイトスチーマーを購入。髪にも肌にも良いです。もう、ナシは考えられないですね。 会う知人友人に、髪(肌)が綺麗になったと言われます。私は型遅れを買ったので、9800円でした。 先日、ハードオフ(リサイクルショップ)に行ったら、同じ機種が5000円でたくさん売ってました。「こんなに良い物を売っちゃう人いるんだ~?!」と驚きました・・・。ナイトスチーマーとは言っても、別に昼間使おうと全然問題ないですよ。 私は朝の化粧時。夜のケア時。髪を乾かした後、TVを見ながら。寝る時。と、結構フル活動してます。壊れても絶対、また買います!

ありがとうございます 2

041
アラフィー トピ主
ぱうぱうさん さま  書き込みありがとうございます。 ナイトスチーマーと言っても夜しかダメということはありませんね。 型通りにしか考えていませんでした・・・。 皆さん、型遅れを狙って上手に購入されていますね。 購入しても使わなくなってしまうのではという心配もありましたが、壊れてもまた買うとのこと・・・やはり良いものなんですね。  

ナノケア持っています

041
toto
丁度1年前に買いました。 夜にも使えるものです。 効果のほどは、悪くはないけど、劇的に良いわけでもありません。 私の使い方は主に、 クレンジングしながらスチーム。 お風呂から上がって、お化粧水の後スチーム、その後美容液とクリーム。 こんなところです。 私の使い方が悪いのかしら、劇的に効いているわけではありません。 勿論スチームは大変心地よくリラックスできます。 お風呂に汗をかくくらいゆっくり入る方でしたらあまり変わらないかもしれません。 スチームをさぼってもお肌の状態はそんなに変わりません。 それよりも運動不足といい加減な食生活や一般的はスキンケアのおさぼりの方が肌に堪えます。 私は特にお勧めはしません。

レスします

041
のるかな?
うちにあります…が全然使ってません(汗)ベッドサイドに放置してますがつけてもいません。 子供と同じベッドで子供のために加湿器つけてるので二つも電化製品使うのものなあと思って。 理由は昨年評判をみて購入しましたがまったく効果を感じませんでした…主人に変わったと思う?と聞くと「全然かわらない」との返事でした(涙) まあもともと乾燥肌どころかわりと肌状態いいので効果がでてないというか現状維持なのかもしれませんが。

レスします

041
K
クレンジングや化粧水乳液を浸透させる時に使っていました。 今は風呂場自体にスチームをつけましたし化粧水パックに凝っているのでお蔵入りです。 大して高くないものなので割りとおすすめかもしれません。

二度目です

ぱうぱうさん
使い方でしょうか?私は髪に重点的に当てたい場合、床に置いて頭を枕に乗せて、後頭部~頭の真上から当てて、TVを見ながら髪を指でスルスルと動かします。 テーブルに置いて、顔面から髪に当てると、そこまでの指通り感は感じられません。直当てが髪には効果あります。洗髪して、乾かしたばかりのゴワゴワ感とは雲泥の違いです。 肌も一晩当てると、モチモチ感ありますよ。まずはリサイクルショップ等を覗いてみたらどうですか?意外に新品同様もありました。

ありがとうございます 3

041
アラフィー トピ主
toto さま のるかな? さま  K さま 書き込みありがとうございます。 効果を感じられないということも当然あるのですね。 化粧品でも使った人全員に同じ効果が現れるわけではありませんから仕方ありません。 自分がどちらなのか・・・?それが問題です。 通常価格で買うのではなく『ぱうぱうさん』さまがおっしゃっているように、まずはリサイクルショップや型遅れのものを探してみて、これくらいの値段なら・・・と思えるものを見つけたいと思います。

最強

041
あきこ
2年間ほぼ毎晩パナソニックのナノケアをナノイーモードにして寝ています もちろん化粧水、美容液、クリームは付けてますが芯から潤いを感じます メイクのノリも抜群です 髪の毛も艶々しっとりです たまにデパートのコスメカウンターで肌診断してもらいますが、キメの細かさも水分量もBAさんが驚く高水準です 自分で画像を見てうっとりしてしまうくらいです ナノケアなしの生活は考えられないので、故障したらその日のうちに買いに行きます もう1台置いて左右でナノイーしたいくらいです 私にはひとつきに1~2回のエステより日々のナノケアの方が効果てきめんでした もうひとつの機能であるスチームはほとんど使ってません なんだか面倒で(笑) 寝ながらケアしてくれるナノイーモードはズボラな私にぴったりです ここで絶賛させていただきましたが、身近な人には教えられません 私だけの秘密です

ありがとうございます 4

041
アラフィー トピ主
あきこ さま 『最強』とのこと・・・ そう思えるものに出会えたとはうらやましいです。 身近なひとには教えられない(笑)効果を教えていただきありがとうございました。 皆さまにいろいろアドバイスをいただきまして、ついに手に入れました!! まだ手元にはないので(この週末くらいには届く予定)効果はご報告できないのですが・・・・ 昨年発売されたスチーマーとナノイーモードがついたものを電気店で売られている価格よりかなりお安い価格で手に入れることができました。 皆さまに効果があったと教えていただいた方法で使用してみたいと思います。

トピありがとうございます。

041
カバザクラ
40代です。 ナノケアとか書いてあるスチーマーを持っています。 超乾燥肌の私には最強のアイテムなのですが、なんだか面倒くさくなって放置していました。 こちらのトピのおかげで久しぶりに使ってみたら、肌の弾力やツヤが断然違いますし、肌のトーンが上がります。 5歳以上若返った気が(笑)

ありがとうございます 5

041
アラフィー トピ主
カバザクラ さま  5歳以上若返ったのですか・・・おめでとうございます(笑) しばらく放置していたのはもったいなかったですね。以前はあまり効果を感じなかったのでしょうか? 今の乾燥期、弾力のあるお肌になれてよかったですね。 私もはやく使いたいです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧