本文へ
  • ホーム
  • スーツの襟 ラペルホールの位置について

スーツの襟 ラペルホールの位置について

レス2
(トピ主 0
🐱
はぎ
こんにちは トピを開いて下さって、ありがとうございます。30代女性です。 バーゲンでスーツを買いまして、家に帰ってから気付いたのですが ラペルホールが右についています。 普通は左かな、と思ってお店に問い合わせたところ、そのお店の今季のジャケットは ラペルホールを右にしたデザインなのだそうです。 私の会社では、スーツ着用時は左に襟章をつける決まりになっています。 そのため、ラペルホールは右にあっても、左に襟章を付けなくてはならないのですが おかしくないでしょうか。 ジャケットやスカートの生地や、ラインはとっても気に入っています。 でも、ラペルホールの位置が気になってしまって…。 割り切ってそのまま使うか、ジャケットは諦めてスカートだけ使うか… (バーゲンで購入したので、返品はできないと思います) どなたか、アドバイスください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

リフォーム屋さんで

041
思いつき
空けてもらうことはできないのでしょうか? (素人考えでごめんなさい)

リフォーム

041
ハイヌーン
私もリフォームで左にもつけてもらうのがいいのではないかと思います。 ただ会社の規則、「スーツ着用時は左に襟章」って、単にラペルホールは普通左だから惰性で書いてるだけなのでは。 右では怒られるのか、やってみてもいいような気がしますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧