本文へ

アメリカで購入してよかったもの

レス26
(トピ主 2
🐤
ひよこ
話題
アメリカに駐在し、4年になる、ひよこといいます。この度主人の任期が終了し、日本に本帰国することとなりました。3月下旬にお引越予定です。
楽しい駐在期間でした。相談内容は、アメリカならではの商品で、日本にはなくて(もしくはあっても高い)購入していってよかった物、お友達へのおみやげで喜ばれた物を教えてください。

また、旅行などでアメリカに来たことのある方で、この商品一押しという物でもいいです。個人的には、この4年で購入してよかったのは、アンティーク食器(アメリカならではですね)、コーチの靴、コート、アバクロやホリスターのティーシャツ、ラルフローレンの子供服、バスアンドボディワークスのハンドソープ、サニタイザー、などです。また子供は25セントを州ごとに入れられる地図を購入し、最近になりほぼ全州のコインを集めることができました。これもよい思い出になりました。

長いようで意外と短い駐在期間でした。日本にいる皆様からの情報をお待ちしております。

ランキング

レス

日用品

🐤
ぴよりんちょ
日本に入っているブランドでしたら、帰国後も 高いけど買える物も多いと思います。 Bath&Body Worksはまだ日本でも見かけないので、 買ってきて大正解だと思います。 なのでちょっと日用品を。。 絵柄や色の入ったZiplocやHeftyなど (無色透明はありますが、絵柄や色入りは日本じゃあまり売ってません) エコバッグ Barns&NobleやWhole Foods Market、地元スーパーの物等(形も大きくて沢山入るし、地元の物は結構良い記念になります) ケロッグではないシリアルやスナック (General Mills系は入手困難です。あとはFruit Roll ups系も。これは場所が余ったらですネ) いつも使っていた日用品 しばらく分は買い置きしておくと良いと思います。 (特にデンタル用品等は安いし種類がありますよね) 余談ですが、自宅や近所やお友達との写真を沢山とっておくと良いです。 それから自動車のナンバープレートは、持って帰ってきて大正解。大変良い記念になりました。 残りの滞在、楽しんでくださいね!

1番重宝

🙂
元駐妻
私も昨年アメリカ駐在を終え帰国しました。 沢山購入してきた中で、買ってきてよかったと思ったのはエルゴラピードのコードレス掃除機です。日本では2万~3万と高くて手が出せませんが、アメリカでは100ドルもしくはそれ以下で購入できました。Costcoで購入したのですが80ドルほどでした。 ちょっとした時に簡単に使用でき、階段もラクラク使えちゃいます! あとはミネトンカやUGGのブーツですね。 もちろん主様の言われるアバクロ、ラルフ、バスアンドボディなどは大量購入してきましたよ! 帰国後、もっと買っておけばよかったと後悔しないよう買い物楽しんで下さい。

今 思いついたのは

🐤
hen
とりあえず オンスとかの計量カップ。 アメリカからいろんな料理本買って帰ったけど、計量が違うんでしたよねぇ。 計量カップまでは回らなかった。。。 あと、案外アメリカの服 丈夫で気に入ってました。 乾燥機でも縮まないし(初めからその分大きく作ってある?)帰国後も丈夫で長持ちしてます。 あのゆったり感?。慣れるまで日本で売ってるお洋服はキツくてしんどかったわ~。 「こども服か?」と思っちゃった。 あ、あとね!! ベッドシーツ・ピローカバーがセットになってる可愛い柄のもの。 (決して高級デパートじゃなくてね、量販店みたいな店で可) あの値段であのセンス・可愛さは日本じゃ売ってません。 ベッドラッフルなんか絶対売ってないし。 また思いついたらレスしま~す。

機械工具

041
ぶーすけ
私はその道の専門家でアメリカで働いていた、という事もあるのですが、機械工具(Hand Tools)はアメリカの物は良くて日本で買うよりは安いです。Snap-On, Mac Tools, Natcoなど、色々なブランドがあります。一生物です。ただ、重いので日本へ持ち帰るのがネックです。私は郵便で送りましたけどそれで散在しました。工具自体は割引で買ったのでそれでも安かったですが。それ以外は・・・アメリカで買った方が良い物、ってはのあまりありませんね。

UGGオーストラリア

🙂
もも
夫の一押しはUGGオーストラリアのブーツです。日本では偽物が多い上、本物もかなり高価だそうです。アメリカでは通販で直接正規に買っても$150くらい、Marshals等ではかなり安く置いてあります。私も自分用に2足買いました。

日常着、寝具、鍋、アウトレットへ走れ!

041
買い出し
ポロ‐ラルフローレン、LLビーン、ブルックスブラザーズ エディバウアー、GAP等のアメリカンブランドが好きなら アウトレットでたくさん買い込んできましょう。 アウトレットでなくても、MACY'Sの今頃って、正規品の冬物 最終バーゲンで、セール価格の更に○パーセントオフとか クーポン付の宣伝が新聞に載ったりしませんか? 先日、日本のプレミアムアウトレットに行きましたが、アメリカ での値段を知っているだけに、何も買う気になれませんでしたよ。 基本的に、アメリカのそこそこのブランドの衣類は、乾燥機に 入れても大丈夫な頑丈なものが多いですよね。 シーツや枕カバーも、ノンアイロンでOKな物でおしゃれな物が多い! 高級ブランドでない方が実用的かと思います。 私は、カルファロンをいくつか、アウトレットで買いました。 たぶん、日本の半額程度でかなり良いお鍋が買えます。 ルク鍋も良いですが、軽い鍋も扱い易くてよいですよ。 セット品の方が格安だと思いますが、日本の生活を考え、片手鍋 や適度な大きさの両手鍋、フライパンを単品買いも良いと思います。

買って良かった物

🎶
ラン
帰国して3年の主婦です。 重宝したのは、ラルフローレンの子供服。 2シーズン着ても、まだまだいけそう!そんな訳で、お古でありながら、どの方に渡しても喜んで受け取っていただけます。 買っておけばよかった!のは、夫の下着。 滞在中に気に入って使っていたブランドがあったので。日本では高いし、そこまで出して買うような物でもないかな~と。未だに値段と質で満足できる物が見つかりません。 お体に気を付けて、残りの日々を楽しんできて下さい!

お土産にはならないかもしれませんが

節約ちゃん
私がアメリカから帰ってくるときに買いだめしたのは バウンティキッチンペーパーです。 厚手で大きくて、便利だったので。 日本のは小さめですよね。 それから、ペパリッジファームのクッキー。 大好きなのですが、日本だと高いし、あまり種類がなくて。

下着ですね。

🙂
sae
ビクトリアシークレットの下着でしょうか。 アメリカには実店舗があるし。 それとスーパーにあるコットン100%のパンツ。安い。 紙コップや紙皿ナプキンも柄がよいのでアメリカで購入します。 上記の物は日本で数年買ってないです。 パーティーをよくするだけありパーティー用品もよいですよね。種類もたくさんあるし。 UGGも日本で流行っているし日本だと高いのでアメリカで購入されると良いかも。

大概の物は日本でも買える

041
ならた
今はパソコンでなんでも買えます。 日本のデフレはものすごいので、昨年ニューヨークに行った時は円高にもかかわらず、何もかも高く感じてしまいましたしね。 下手に買い溜めすると無駄になる物も出てくるし(子供の成長速度が予想と違って、あまり着ない服が出てきたりとか)安く買ったようでも結果的には得しないのでは? また旅行とかで行けばいいや~くらいに考えていた方が良いように思います。

ロッキングチェア。

041
ちぇあ
欲しかったです。でも部屋のことを考えて買いませんでした。でも買ったらよかったです。 そして買ってよかったのが 同じく、パーティー用品。そして、クリスマス用品。 手芸関係。クロスステッチや手作りキット。 可愛いエプロン、キッチンタオル。 オーガニックでほどよい香りのノンシリコンシャンプー。 シールのラップ。 子供用の絵本やおもちゃ。 コーヒー関係。 ピスタチオ。 など買って帰りました。

レスします

041
toto
北米で買ってよかったものは、 All Cladのお鍋一式。 クイジナートのフープロ ダイニングテーブル一式 銀器一式(ヨーロッパの物ですが日本よりは安い) ラルフローレンのベッドリネンなど もし今後北米に駐在することがあれば、料理用ストーブが欲しいです。

イベントグッズ

041
かなら
アメリカ以外でも、キリスト教圏に行く時はクリスマスのオーナメントやカード等をチェックします。 ハロウィンとかのグッズも色々ありますね。 お子さんがまだ小さいなら、誕生日パーティーのグッズとかもいいかも。 嵩張るかもしれませんが…

トピ主です

🐤
ひよこ トピ主
ひよこです。皆様沢山のレスありがとうございます。 自分でも思いつかない物がありやはりお聞きしてよかったです。 まとめてのお返事で失礼いたします。 UGGブーツ。。。トピ書き忘れですでに黒を所有してました。ほんとに軽くて暖かくておきにいりです。このところ毎日履いてます。ただ、もう1足買おうと思います。マーシャルズで見つかればいいです。 エコBAG。。こちらもホールフーズのものを色違いでもってましたが、もう少し買い足します。トレジョーのも可愛くて大好きです。 盲点だったのが、ジッパー尽きの袋柄つき、オンス軽量カップ、リネン類、紙コップ、御菓子類、紙ナプキン、写真(近所の写真が全然なかったです。泣) ビクトリアンの下着、掃除機、ナンバープレート(頭にありませんでした)、。アメリカの洋服はやはり丈夫なんでしょうね。乾燥機にガンガン入れても大丈夫です。しばらく買わないでいいくらいの量で買いにいってきます。 もし、まだありましたら教えてください。よろしく御願いいたします。

ベッドリネンがおすすめ

😀
たまえ
 私もアメリカから本帰国時、色々悩んで沢山購入しました。  一番良かったと思うのがラルフローレンのベッドリネンです。円高で日本でも以前よりお安くなりましたが、やはり種類と柄が沢山あります。生地もしっかりしているので、かなり長持ちします。デパートはもちろん、アウトレットに行くと結構色んな柄がお得なお値段で並んでいると嬉しかったですね。家族四人分とお客様用を考えて買い過ぎたかな?と当時は思いましたが、ベッドリネンは消耗品なので大量購入しても正解でした。    私は洋裁が趣味なの小さな柄や無地のフラットシーツも余分に購入して、お布団カバーやエプロンを作ったりととても重宝しています。   逆に失敗だったのが、ペーパーナプキンやキッチンペーパーです。子ども達が大きくなると家庭でパーティーをしなくなり、大人の集まりには布のナプキンを使うのでペーパーナプキンの出番がなくなりました。キッチンペーパーは日本製はサイズが小さいけれど、とても品質が良くしっかりしています。かわいい柄のバウンティーはお台所の飾りになってしまいました。

もう、出ていますが、

🐧
こころ
衣料品、靴、バッグなど、特にセールの時期は日本よりずっと安く買えると思います。 紙皿、紙コップ、ナプキンの柄の種類が豊富で、季節、イベントの柄の(ハロウィーン等)ものが可愛いです。

Kitchenaidのミキサー

041
さぼ
は外せないかな。アメリカでは300ドル前後で買えますが、日本だと倍以上のお値段が。あとはルクルーゼのお鍋。マーシャルズやアウトレットで、日本では考えられないくらいの破格で売っていますよね。衣料品や靴、エコバッグなどは旅行や出張で渡米した際にも買えますが、重くて大きな荷物になるものはご帰国の引越便に入れないことには日本に持ち帰れませんので。

後に残るものを

041
ハナ
消耗品は安くていいですが、数年立つと無くなってしまうものなので、高くても後に残る品を買われた方が良いと思いますよ。 私は帰国前にアンティークショップ巡りをして、アンティークの姿見やコンソールなどの大きなものから、スチューベンのクリスタル、クリストフルの銀製品、古地図などを買いました。キッチン用品もいいですね。All cladの鍋は一生ものですよ。 あと、使っていたダイニングテーブルを持ち帰る人も結構いますよ。私は大きすぎると思って諦めたんですが、今になって思えば持ち帰れば良かったと後悔しています。

日本で未公開の映画のDVD

🎶
元ミズーリのてつ
 自分にとっても記念になり、他人にも観せることができます。リージョンフリーのプレーヤーか、パソコンのDVDドライブでも再生可能です。

写真立て

🐱
ごんのすけ
日本にはまねできないデザインが豊富です。 家族を何よりも大切にする(ふりをすることが大切な)国なので。 但し、独身や離婚歴のある人には贈らないように。 調度品は一般的に好みが分かれますが、写真立てだけは、喜ばれますね。

逆に

041
westbridge
買っておいて後でうーん、と思ったものは、タオル(サイズがいまいちつかいにくい)、食器やカトラリー(大きすぎ・・)、家具(マンションなどに引っ越すのであればやめたほうがいい)などかな? 買っておいてよかったのは靴。特にメンズはそんなに流行もなく日本でかうより上質な靴を買えるのでサイズが合えば。アウトレットなどでは日本ではありえないような値段で買えますよね。 あと私はマーサスチュワートグッズを集めていたのでまとめ買いしました。日本からは撤退してしまったので。 でも最近は結構にほんからもネットで買えるお店が増えたのでそんなにまとめ買いするようなものはないかも? T.J.MAXXやMarshalls, Nordstrom Rackで買い物、たのしいですよね。また行きたくなってきました。

キッチン用品かな~

😀
れい
日本ではあまり見ない、キッチンエイドのスプリングカラーのキッチン雑貨! ピンクとか黄緑色を買ってきました! あと、トレジョのプラスチック製のエコバックは配色もカワイイしプールに行く時に重宝してます。 トレジョだと、青い方のクーラーバッグも予想以上に物が入って便利でした。 アメリカの時は車にクーラーボックス積んでたから気付かなかったけど、これは買いでした! あの大きさであのかわいさはなかなか無いから、友達が凄く欲しがってました~

追加

🐧
こころ
LandsEndのダウンのナイトガウンがとっても良かったです。夫用に買ったのですが、暖かくて私もたまに借りています。フりースのガウンもこちらには種類がたくさんあるように思います。

もう出そろっているようですが

041
OMG
1、 ブランケット    長さがあるので、襟元までヌクヌクです。 2、 ステーショナリー     名前入りの「カード」「レターペーパー」。     通信販売、モール内のステーショナリー・ショップで、オーダーできます。      3、 掛け布団カバー     シングル、セミダブル程度のサイズのものなら     日本の布団にも使用できます。     すっぽりかぶせるカバーは、便利です。 4、 ペーパー・ナプキン     自家用、プレゼント(手土産に、お菓子より良い、と私は感じています)  5、 サイコロ型のボックスティッシュ もっと、買ってくれば良かったと感じているものを 並べました。 ご参考まで     

スタバのタンブラー

041
sarasa
アメリカから本帰国して1年半、もっと買ってくればよかったな、と思うのは スタバのタンブラー(小さいもの)です。 日本のスタバでは種類が少なくて、大きさも手ごろなものがないように思います。 季節ごとに柄の違うタンブラー、先日知人にそういうのが欲しい、と言われたのですが、自分の分しか買わなかったのであげられず・・。 こちらのスタバのどこに出しても、可愛いですね~と言われるので、もっと買えばよかったと思います。

とぴ主です

🐤
ひよこ トピ主
皆様たくさんのレスありがとうございました。 ルクルーゼの鍋。。。安く購入できてよかったです。お料理が美味しくできますよね。 サイコロ型テッシュ。。クリスマス限定可愛いものも、普通のも買いだめしてあります。アドバイスありがとうございます。 その他のレスも参考になりました。本帰国まであとわずかなので、気ばかり焦りますが、悔いのないように頑張ります。 トピはこれで閉めたいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧