本文へ

彼氏にたかられます。

レス438
(トピ主 3
041
母さん
恋愛
私は48才のシングルマザーです。
37才の付き合って三年になる彼がいます。家の事情などで結婚する予定はありません。
春に息子が大学に入学しました。その大学が、とてもお金のかかる大学だったため、彼に私にお金があることがばれてしまいました。
今までも、年の差もあり、デート費用と少しのお小遣いぐらいをあげていましたが、彼はそれでは満足しなくなり、3万ほしいといわれたので、悩みましたがあげました。
そのとき彼は一度だけだからありがとうと受け取りました。
でもその後、会う度に3万円ほしいと言い出しました。
私のことを好きだとは思いますが、今では3万くれないなら会わないと言っていじめられるようになりました。
会うたび3万で月ごとなら5万ほしいと言います。
私は、お金を毎回あげるのは気が進みません。
別れるという選択肢以外でどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

他に選択肢があるんですか?!

🐷
びびびびっくり
別れるつもりがないなら、快くお金あげて 養うしかないでしょう。 そんな男でも必要なんですね、あなたには。 お子さんが気の毒ですね。 きっと母親が稼げなくなったらお子さんにたかるんでしょうね。

どうもこうも

041
呆れた
別れる一択しかないと思いますよ… そんな男と付き合っているなんて息子さん知ったら悲しみますよ。

別れしかない。

041
きっこ
お金を払うと、会ってくれる?もはや、彼ではないし。お子さんも大学入ったら、終わりではないでしょう。貴方の老後は?いくら使っても減らないだけのお金があるなら、彼の希望通りにしては?

彼氏じゃなくてただのヒモ

🐱
きちきち
彼からしたら 「付き合ってあげてる手間賃」としての3万なんじゃない? 息子にバレたら呆れられてしまうような話ですね。 そのひとは彼氏じゃありません。 ヒ モ です。 そもそも37歳でおこずかいもらうってどうなの? アナタはただの金づる。 案としては 「37歳のいい年したおっさんにおこずかいなんてあげない。恥ずかしくないの?職場に恥ずかしげもなく言える?」 と言ってやればいいのです。 それで会わないってなら「金だけでつながっていた関係」ということ。 目を覚ましなさい! 老後に息子に苦労をかけないように、今のうちに十分貯めておかないと!

あの~

041
ぽいぽい
トピ主さん、お金をあげている自分の立場、わかってますか? 相手は「トピ主さんに会ってお金を貰っている」のではなく 「お金をくれるから会ってやっている」んですよ。 別れるという選択肢以外でどうしたらいいかなんて、48歳の大人が迷うこと? 別れたくないならお金あげ続けなさい。 いい金づるとヒモ状態でいるしかないでしょ。 それが嫌なら別れるしかありません。 相手も37歳のいい歳したおじさんじゃないですか。 2人して何やってんだか…。 世界に男性はその人だけなの?違うでしょ。

ごめんなさい。

041
本気で言ってるの?
アラフォー前半の女性です。 主さんのご期待に添えなくて申し訳ないですが、そんな彼氏は1秒も早く捨てることです。 別れない選択肢があること自体に驚愕です。 客観的にみるとただのヒモなのですが、そんな彼のどこがいいのか、そんな彼に入れ込んでる主さんの精神状態が心配です。

彼の中で

🙂
ささ
彼の中ではお金をもらえる物だと決まっているようですので、別れる選択肢以外で言えば、減額を申し出るか、回数を減らしてもらいつつ囲い続ける(支払い続ける)しかないですね。 彼はデート代とかの負担や賃金含めての天秤で貴女にあってる部分もあるとは思いますので、そこのメリットを除いたときに、自分がお金払ってまで貴女に会いたいと思うかは別ですね。 こればっかりは試さないとわからない。 別れたくないなら、交渉しながら与え続けるしかない。 永遠に。 借金地獄みたいな物ですね。

最低な男ですよ

🐧
とん
今は「3万くれないと会わない」と言ってますがお金を渡さなくてもお金あるのバレたなら無くなるまで離れてくれませんよ。別れたくても「100万くれないと別れない」と言われますよ。 通帳や印鑑やカードは手元に置かないほうが良いですよ。 子供さんの学費使い込まれる前に弁護士に相談して対策を練ったほうが良いですよ。

断ろう

041
簡単
断ればいいんですよ。きっぱり。もうあげられないって。 それで離れていくなら、しかたないでしょう。 金で繋がっている関係なんて、虚しい。 プライドを忘れないで。

面白いですね

🙂
さてと
お金目当てとわかっても別れる選択肢はないのですね。 でしたら答えは簡単です。 彼にお金を与え続ける! 本性を見せた彼は主さんにお金がある限りは一緒にいてくれますよ。 そして主さんのお金が底をついたら頃合いを見て去っていくでしょう。 今までは少し違ったかもしれないけれど別れたくない為にお金を彼に渡すとなれば 主さんは彼をお金で買っているようなものになってしまいますよね。 息子さんにそんな彼との付き合いを言えますか? 「お母さんはね、彼と別れたくないから会うたびに3万円払って  彼との時間を買っているのよ。」 なんて、息子さんの目を見て言えますか? こんなことしていると最後ににはお金も彼も息子さんも去って行きますよ。 悲しい大人にならないでください。 息子さんに軽蔑される親にならないでください。 人間として恥ずかしくない行動をとってください。

は!?

041
ハナ
別れる以外で? お金、渡さなきゃイイんじゃないでしょうか? >私のことを好きだとは思いますが そうですね、お金をくれるから大好きでしょうね。 トピ主様もよいお年なので、こんな言葉知ってますよね? 「金の切れ目が縁の切れ目」

ご自由に

041
usausa
別れるということが選択肢にないなら、その彼にお金を払うしかないでしょうね。 そもそも付き合っているのですか? その彼はあなたを大切な人と思っていない事はご自身でもお分かりのはず。 お金でその彼の時間を買っているようにしか思えないのですが、あなたのプライドは 傷付きませんか? 別れたくないというならお金を払ってそれに見合う扱いをしてくれるよう交渉しては いかがでしょう。 ただそんな付き合い方をしている母親を知ったら、お子さんは傷付くでしょうね。

ええっと・・・

😑
ゆにこーん
>別れるという選択肢以外でどうしたらいいのでしょうか? 申し訳ないですが別れる以外の選択肢がないんですが。 お金くれないと会わないって・・・。 本当にトピ主さんが好きだったらそんなこと言わないはずでしょ? 早く現実に帰ったほうがいいですよ。 こんな彼氏のどこかいいんでしょうか・・・。

残念だけど

041
ねこ
...言いたくないけど、お金くれなきゃ会わない!って 別れるという選択肢以外、とおっしゃいますが、お金をもらえないのであれば、彼はあなたに会う気が無いようですし、その選択肢以外はもう残っていないと思いますが。 彼に会うのに毎回3万円を支払っている。 この話、お子さんに話せませんよね。 それくらい恥ずかしいことをしているということです。

彼ではありませんね。

😑
もやもや
デート費用はあなた持ち、お小遣いをくれる。 別れるという選択肢がないならお金を与え続けるしかないと思いますよ。 だって、彼はあなたのお金が目当てだから。 あなたがお小遣いをあげないなら、相手から別れようと言ってくるでしょう。

それは

041
ひるあんどん
40代男性です。 それは「彼氏」ではなく、単なる「ヒモ」です。普通の彼氏彼女の関係なら、相手にお金を強請ること等はありません。ええ、トピ主のことは好きだと思いますよ。テキトーに遊んだ挙句、強請れば小遣いまでくれる相手ですから。 今まで一体いくらくらい貢いだのでしょう。世間を知らない娘じゃあるまいし、いい加減に目が覚めても良い歳とは思うのですが...

別れるしかない。

041
まり
一度こうなってしまったからです..。大切なひとであるならばそうならないからです。この年齢差では相手が悪いとこうやったお付き合いにしようとする人間がいるんだな、と思いますが結局最終的には心ではなくお金でつながってしまったとゆう結果に過ぎません。ただなかなかこうまであからさまなのもびっくりです「若干あげてた」理由もわかりません。お金をあげなければ来なくなるでしょうし、簡単に終わると思われます。

別れを選択肢に入れようよ

🐧
なな
この状況で「別れる」という選択肢以外の答えを探すのは難しくないですか?? どうしても言うなら 1、会わないと言われ様が何と言われ様が、きっぱり断る。(実際に会いに来てくれなくなっても放置する) 2、自分は金ヅルだと諦めて、お金をあげ続ける。 この二つのどちらかしか思い浮かびません。 もちろん、お勧めは1です。 でもトピ主さんは1が出来ない人だから、こうしてトピを立てたのですよね。 これまでもデート代とお小遣いを払い続けて来て、今は「お金をくれないなら会わない」とまで言われているのに、どうして『私のことを好きだとは思います』なんて感じられるのか不思議です。 傍から見ると、利用されているだけだとしか感じ取れません。 また、トピ主さんは37にもなって人にお金をたかる様な男性の一体何処が好きなのでしょう? お金を払い続けることによってのみ、会いに来る男性との関係は虚しいだけではないのですか? 切った方が良いですよ、絶対に…。

本気ですか?

041
えびちゃん
別れるという選択肢以外があることにびっくりです。 自分の母親が年下の男に捨てられたくないばかりにお金を貢いでいると知ったら息子さんも軽蔑するでしょうね。 そこまでたかられても男が欲しいですか?プライドも何もないの? きっとその男トピ主さんを彼女から金づるに降格しましたね。 私ならそんなくだらない男に貢ぐくらいなら息子の将来のために必死で貯金しますけどね。

金の切れ目が円の切れ目

041
すい
会うたび3万月毎5万って 安い愛人囲ってるみたいですね あなたの今の状態を大学生の息子さんに話せますか? 私の親ならがっかりです 軽蔑します どこでみつけた彼ですか? あなたが好きな男性はあなたのお金だけが好きなんです お金をあげる以外で付き合い続けるのは無理です 早晩別れることになると思います しっかりしてください

そりゃ毎月毎回お金をあげ続ける、しかないのでは?

🐧
flyer
で、無くなって渡せなくなって老女になったら捨てられる、へ一直線ですね。 そもそも 》私のことを好きだとは思いますが の根拠はなんですか? というか、その人何している人なんですか? 年の差があっても37歳の男性なら、付き合っている人に毎回毎回 》デート費用と少しのお小遣いぐらいをあげて をさせません。 お客さんとそういう職業の人? なら恋愛じゃないじゃない。 「つきあっている」と思っているのはトピ主さんだけで、相手は「たかり相手」「金づる」でしょう。 今3万円でしょうが次第にエスカレートするんでしょうね。 「おこずかい」から「友人の借金の保証人になって」とか「怖い人と事故って現金が必要」とか。 どうして別れられないのかわかりませんが、 》3万くれないなら会わないと言って なんか、自分がみじめじゃないんですか? その彼氏、三万円くれればトピ主さんじゃなくても「お相手」するんでしょうから。

あははは

🐶
ばんび
別れるという選択肢以外で? 断る、じゃないの? 会わないと言われたらそれでいいと言えばいいんじゃないの? 主さんのことを好きなら、それでも連絡してくるでしょ。

そのうち必ず別れます

😑
彼氏が年下
>今までも、年の差もあり、デート費用と少しのお小遣いぐらいをあげていましたが、 初めからヒモ状態だったんですね。 彼は収入があるのでしょう。 37歳の大人に、年の差があるから費用を負担するとか、お小遣いをあげるという感覚が、私には理解できません。 >会うたび3万で月ごとなら5万ほしいと言います。 断れば良いだけです。 お金をあげないと繋ぎ止められないから、あげてしまうんですね。 自分で自分の価値を下げていますが、逃げられないように必死ですね。 >別れるという選択肢以外でどうしたらいいのでしょうか? ん?そのうち必ず別れますよ。 そもそも結婚しない、トピ主さんは女ではなく母親にしか見られていませんから。 トピ主さんに飽きて、お金を貰えなくなったら彼は去っていくでしょう。 彼は他に女性がいると思います。 他の女性と楽しむためのお金を、トピ主さんはあげているのでは。 48歳の年上女性なら、もっと年下男性の操縦が上手いはずなんですけど、惚れた弱みと必死にしがみつきすぎ、そのような女性は年下男性とは上手く付き合えませんよ~ さっさと別れて同年代の男性を見つけては。

別れましょうよ

041
D
トピ主さんと同い年、そして今年大学入学の息子がいます。 確かに子どもは大きくなり、手も離れましたよね。 でも、母親がそんなバカな男と付き合ってる事をどう思うでしょう? そんな男にお金を出すくらいなら、私は家族、息子の為に遣いたい。 トピ主さんはシングルとの事、寂しい気持ちも分かります、でも世の中にはもっとマシな男性はいくらでもいるはずです。 女性として、母親として、一刻も早く別れる事をお勧めします。

あのー

🐱
にんにん
別れる以外何があるんですか? 彼はあなたを愛していませんよね。あなたは彼をお金で買ってるだけ。 お金くれなきゃ会わないと言っている人間があなたを好き? 信じたい気持ちはわかりますけどね。 「好きだと言いながらお金くれないと会わないってどういう意味?」ときいてみな。明確な答えがなければお金目当て。お金目当てでもいいならいいけどね。

彼はあなたの事を好きだと思いますよ。

😭
シュワッチ
ただし間に、ねだればお金をくれる都合のいいおばさん。という文が入りますけどね。 別れるという選択肢がないなら、お金をあげ続けなさい。 破産するまでは付き合ってくれますよ。 彼が改心するなんて期待、たない方が幸せですよ。 シングルマザーで子供を育て上げて、女に戻りたくなったんでしょうけど、彼はあなたを女としては見ていませんよ。 本気で惚れた女に金の無心するわけないでしょう。 ましてや別れを脅しに使って。 そのお金何につかわれてるでしょうね。 恐らくギャンブル、最悪はあなたより若い女性に貢いでいると思いますよ。 息子さんが今のあなたん見たら悲しいでしょうね。 軽蔑されかねませんよ。 あなたの人生で大事なのは、息子さんですか? それともあなたを金蔓としか見ない最低の男ですか?

どうして別れないの?

🐱
とむねこ
2:たかられ続ける。 どちらかしか無いでしょう。 「今では3万くれないなら会わない」 結局相手は金蔓としか思っていないのでは?

呆れた…

😝
あんじ
別れたくないなら金蔓でいるしかないですよね? 小遣い???37の男が???? その男は仕事してるのですか?もう最早、彼氏じゃないですよね。金目当てじゃないですか。 トピ主さんのことも全く同情出来ないし。お子さんも自分の母親が男にだらしなく貢いでるところ見たくないと思います。 繋ぎ止めるためにお金払う人生でいいのですか?こういう時よく「お金以外は優しくていい人です」とか言う人いるけど お金くれなきゃ会わないって馬鹿にしてますよ…別れたくないなら、会いたいなら今のままですよね。 払わなきゃ離れていくだろうし、きっと払い続けるんでしょうね。

金の切れ目が縁の切れ目

🐤
あんパンチ
いい年してほんとに・・・・しっかりしてください。 そんなヒモ男、別れるしかないに決まってます。 私だったら、どんな事情があれ男から金をせびられた時点で、数秒で別れます。 もっと自分を大事にしてください。

それは彼氏と言わない。

041
ro
別れる以外にって、、、 シングルマザーのあなたから お金をたかる男を彼氏というんですか? このままだとあなたはただの都合のいい女になっちゃいますよ。 目を覚まそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧