4年前から通っている受付の女性(Aさん)に恋してしまいました。
そのAさんと仲良くなりたいと思い話しかけたりして、そこそ話せるようになったんですが彼氏がいることがわかり、ショックを受け、諦めようと思いました…。
正直、Aさんを見たり、話したりすると、辛いので習い事をやめようと思いましたが、自分がやりたくて、習い始めたので、やめたくなかったし、友達に「別に結婚してる訳じゃないんだから」と言われ普段通りに習い事にいき、たまにAさんや他の人とロビーで話したりしていました。
そして、しばらく月日がたち、Aさんと話していたら、この間彼氏と別れたことを知りました。
それを知ってもう一度だけ頑張ってみようときめました。
自分は社会人で、Aさんは大学生で1,2才年下で、話したりすることは、できるんですが、あくまでも、受付と生徒と言う感じで友達未満という感じです。フェイスブックでは、Aさんと友達になってるんですが、やりとりはしてないです。
自分は不器用なので、これからどうしたらいいのか解らず質問しました。
メアドを交換して、遊びや食事に誘うか、遊びや食事に誘そってメアドを交換するか。または、今のように、もう少し話したりしてたほうがいいのでしょうか?
どうしたら今より相手との距離が縮まるんでしょうか?
アドバイスをお願いします。