本文へ

対応に困ってます

レス2
(トピ主 0
😨
みれでぃ
ひと
職場で年に何回か他部署に応援で手伝いにいくのですが、そこのリーダーみたいな方に無視されているようで応援にいくのが億劫です。 応援に行かないときの相手の対応は私が挨拶→無視 トイレであったりして私→会釈→無視 食堂で食事している私→わざわざ遠回りして着席食事 私の顔が見えると足早に去ります。思い当たる節がありません。数年前まではごくごく普通に会話できていました。気にさわることを言ってしまったんだろうな…と嫌われてるのは何となく感じます。私以外には普通に話しています。もやもやしながら応援にいくのが嫌で最悪会社休むこともあります。 応援ではこの人に指示を仰がないといけないので聞くのですが会話なし。指であっちとかこことか指されて1日そこです。辛いです 少しでもいい対応を教えて下さい。

ランキング

レス

もし私なら、、、

041
miyako
こんな態度とられたら手伝いになんか行きたくないですよね。 行かずに済むなら行かないのがベストですが、そうもいかないんですよね。 嫌な思いしながら手伝いするとストレスを溜めるだけです。 いっそ、直接その人に尋ねてみてはいかがでしょうか? 挨拶をしても返してくれないとき、次は立ち止まって話しかけてみては? 「あのー、今までもずっと挨拶を返していただけずとても嫌な思いをしていますが、私に対してなにか不快な感情をお持ちなのでしょうか?私には心当たりはないのですが、なにかあるならおっしゃってください」と。 こちらは悪意など無いのに、勝手な思い込みで悪意をもたれているとしたらお互いに無駄なストレスを負うだけです。 どうせ手伝いに行かなければならないなら、一度直接訊いてみた方がいいと思います。 それで余計な誤解が解けるかもしれないし、最悪相手の悪意が確信できて、和を成し得ないなら今後はその心積もりで接すればいいですし。

お答えします

😀
KAMELON
相手に対して、 >対応に困ってます とお話ししましょう。 話し合わなければ、理解しあうことも、妥協することも出来ません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧