本文へ

結婚のお祝いについて

レス1
(トピ主 0
ぼたん
恋愛
質問させて頂きます。

仕事でとてもお世話になっている方が入籍し、結婚式は今年の夏に行うそうです。
(結婚式へのお誘い等はもしかしたらあるかもしれませんがわかりません)
仕事相手との関係ですが、私は自営業の仕事をしており
連絡などで3日に一度程度、電話をしている様な間柄です。
その際仕事の連絡の延長で世間話をよくしますが、普段プライベートで一緒に遊びに行ったりはしません。

一万円程のお祝いの品物を贈ろうと考えているのですが、常識的にどうでしょうか?
アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

お祝いされては?

🙂
紫苑
せっかくお祝いしたいというお気持ちがあるのですから、お祝いされてはいかがかですか? 小町の中には、送りたくないけど義理で贈らなければいけないのかと質問するトピもちらほら。 お祝いは気持ちが一番です。額ではないと思います。 私もお祝いの時に、どうしようかと迷った時に使うのですが。 お花を贈ります。 あらかじめ好きな花や色が分かれば、盛り込んでアレンジメントを花屋さんにお願いします。結婚祝いに贈ると言えば、花言葉まで考えて選花してくれる強者もいますよ。 好みが分からなくても、臭いが強い花を避けてもらえば、問題ないと思います。 お金だと、お祝い返しの額があからまになってしまうので、親しくない人は避けています。 花をもらって嫌な気持ちになったと言う人は聞いたことがないので、私は「親しくないけど、お祝いしたいな。」と迷った時は、花にしてます。 実際、喜んでもらえます。まぁ男性の場合はそのまま奥さんに渡しているようですが、後日その方からお礼を言われるので結果オーライだと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧