こんにちは。私は、受け口でおまけに結構しゃくれていて、しかも綺麗なしゃくれではなく、口元がゴリラっぽい見た目で、昔からそれがずっとコンプレックスです。今まで何人にしゃくれと言われてきたかわかりません。つい最近も、ゴリラに似てるとか言われて、すごく傷つきました。長年悩んできましたが、お金も溜まったし、タイトル通り、顎の骨を削って、外科手術併用の歯の矯正を考えています。
そこで同じ矯正をされた方に質問なのですが、職場の人や親しい人物(恋人、友人)に顎の骨を削ったことは打ち明けましたか?顎の骨を削る=整形みたいなものですし、やはり打ち明けるのには抵抗があります。。私は、単純に歯の矯正をしたとだけ言えばなんとかごまかせるのではと思って黙っていようと思っているのですが、甘い考えでしょうか?
また、1ヶ月程入院が必要のようですが、私はアルバイト(週5で固定)ですしそんな長期間休めませんので、困っています。お仕事をされている方は一旦辞めて入院なさったかんじでしょうか?それとも仮病などを使ってお休みされたのでしょうか?私の会社はそういうことにうるさいので、必ず診断書の提出をもとめられると思いますし、それは難しそうです。
長年のコンプレックスを解消して、ずっとやりたかったポニーテールやお団子などの髪型をしてみたいし、上を向くときに手で顎をかくすのはもう嫌です。それに、上の歯が下の歯にかぶさった状態でイーっと思いっきり笑いたいです!!どなたかどうか相談に乗ってください!