本文へ

男子の好きな髪形…

レス11
(トピ主 0
041
みぃ
恋愛
20代後半です。好きな人に会話の中で「おれはひとつにパチンとまとめるアップヘアーが好きだな」と言われました。ちなみに私はロングヘアーですがいつもおろしています。きっと一般論ですよね。次のデートで私がしていったら引かれてしまうでしょうか?ちなみに二重あごでアップは恥ずかしいです。

ランキング

レス

さりげなく

🐤
梅子
やってあげたら? わたしの夫はショートが好きらしいです。 わたしはロングなので、気に入っているし手入れも楽なので、切るつもりは毛頭ございません。 そもそもその髪型の似合う女性が好きなわけで、わたしがやって嬉しいかどうかは甚だ疑問ですねぇ。 まぁやってみて嬉しそうだったら、たまにアップにしてみたらいいんじゃないでしょうか。

一般論です。でもしかし…

041
たわけもの
ちなみに私は男性ですが、女性を好きになる時のポイントに「髪型がこうじゃなくっちゃ」と言う項目はありません。 その人に似合っていればショートだろうがロングだろうが構わないです。 彼の言葉も、会話の中での漠然とした一般論だと思いますよ。 でも、彼の好みの髪型が「ひとつにパチンとまとめるアップヘアー」だと言う事実は変わりません。 また彼が「ひとつにパチンとまとめるアップヘアーが似合う女性」が好きだと言う事もこの言葉からわかります。 もし彼にもっと好かれたいなら「ひとつにパチンとまとめるアップヘアーが似合う女性」になってみてはいかがでしょうか?

どこが一般論!?

🐴
ぽりん
彼に気に入られたいなら、彼の好きなスタイルにすればいいじゃないですか。 20代で二重あごって、厳しいですね・・・ 触角作って、アゴまわりをスッキリみせればいいのでは?

私なら

041
みい
彼の言う髪型にして行きます。 じゃじゃーん!どう? と、聞いてみます。

心配無用、早速試しましょう

041
nama
彼の言った好きな髪型が変わったものであるならバレバレで気恥ずかしいかもしれませんが 一つ結びなんてありふれたヘアスタイル、遠慮無くチャレンジしましょう。 二重あごだからアップは似合わない? 男性は、全体よりも部分に惹かれるケが女性よりも強い気がします。 「一つ結びの髪型」というポイントそれ自体に魅力を感じたりね。 冷静に見れば他の髪型のほうが似合っていても、嗜好通りの髪型というだけで がぜんそちらに魅力を感じるという男性は少なくないと感じます。 あと、二重あごということはポッチャリしてるんでしょうか? ダウンスタイルよりもアップのほうがスッキリ見えて似合うかもしれませんよ。

関係によるかと思いますが

🙂
頭皮引っ張られ子
良い感じや、彼氏に近いならその髪型にしていきます。 好きっていってたからしてみた~っていいます。 ちなみに男友達が言っててもしていったりします。でも似合わん!!とか突っ込まれてなんでやねん。っていうやりとりです。話題作りになりませんかね。

聞けば?

🐤
蟹ヅメ
可愛く 『じゃあ、私がアップにした方が嬉しい?』って。 デートする間柄なんだから、そういうのを利用しなきゃ。

うん?

🙂
ささ
一般論って、ある意味最強論じゃないの? それだけ支持されてるってことで一般論に認定されるのだから。 男性のそれ好きは有名ですね。 うなじとか、首とか、女性が自分で見る場合はどうしても正面で見ますけど、男性は横や後ろからも見るのでうなづける部分はあります。 2重あごでもあごの角度を変えたりで何とかなりませんか? まとめ髪にすると顔のラインが上に引っ張られてシュッとしますし。 髪下ろすと野暮ったく見える場合もありますしね。 やってみて彼の反応がいまいちかなと思ったら止めればいいだけ。 それで振られるわけでもないんだから、攻める価値はありでしょ。

いいですね

🐱
三毛猫
私も結婚前に主人が「その髪型と洋服可愛い」…と言ったスタイルを何度もしちゃった事がありました(笑) うちの主人は滅多に言わないのもあったので完全に浮かれてましたね。 でも恋愛って、そういうのが楽しいんですよね。 1度くらいアップヘアにしてみては? 彼も喜ぶと思うなぁ。

デートする仲ですか?

🐱
ゆかり
「ひとつにパチン」って、普通のアップヘアじゃなくて、クリップ一つでまとめる無造作ヘアみたいなヤツかな? デートする仲ならやってみたらどうです? この髪型は、ギャップと色気なんですよ。 アップした時に「うなじ」がみえるでしょ。 普段隠れてる部分を見せることで、ギャップが生まれるんです。 そして、クリップを外した時の流れるような髪の動き。 よく映画かなんかで、首を振りながらアップヘアを解くシーンがあるでしょ。 アレです。 色っぽいんですよ。 普段何気なくやると、「夜」を連想させるからドキッとするんですって。 お試しあれ。

なぜひかれると?

041
imagine
デートする間柄なんですよね? その意中の男性が好きな髪型を教えてくれたのに、それをしていったらひかれるか? なんて考えず、トライしてみてはいかがですか? きっとそれを見た彼は「俺が話したことを覚えていてくれたんだなあ。」と思い、トピ主さんにさらなる好意を持つことでしょう。 仮に無反応だったとしたら、そんな深い話じゃなかったんだなと切り替えて、何事もなかったように振る舞っていれば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧