本文へ

新卒と新卒の彼氏

レス5
(トピ主 0
😨
ばんちゃん
恋愛
はじめまして。
4月入社の新卒の子が配属されてきました。
高卒18歳の女の子です。
同期入社の彼氏がいるようで、彼氏君が休みの日に彼女に会いにうちの営業所にやってきます。
同伴出退勤、休憩時間1時間敷地内駐車場でみっちり一緒、さらには全体会議にも一緒に出勤。
上司、先輩共に頭を抱えています。
女性の先輩が1度さらっと注意したためか同伴出退勤は止まりましたが休憩時間1時間みっちり一緒は辞めず。
休憩時間一緒を現行犯2回目だったので、会社にプライベート持ち込みすぎ、上司の上役に見つかった時、新人教育がなってないと怒られるのはあなたじゃない、上司だ、3回目はなしやでと少し強めに注意しましたが効いているかは不明です。
今の時期、仕事覚えるのに必死だと思うのですがどうなんでしょうか?

ランキング

レス

駄目なの?。まるで犯罪者扱いですね。

💤
そんなに問題?。
>今の時期、仕事覚えるのに必死だと思うのですがどうなんでしょうか? で、全然仕事覚えないのでしょうか?。「だったら」注意が必要ですね。 トピ読んでいるだけですと仕事に支障が出て他人に迷惑掛けている様にも思えませんが。此処で言うプライベートとやらの意図する事が疑問です。 同伴出勤。別に良いと思います。 休憩時間に駐車場で一緒。此処で濃厚な所謂ラブシーンでも始めてしまうのでしょうか?。 だったら会社の敷地内でやるな、家でやれと思いますが一緒に休憩時間を過ごしているだけなのですよね?。 現行犯とはまるで犯罪者扱いですね。 これが仕事中も仕事もせずべったりなら注意が必要ですがね。 恋人同士が同伴出勤、休憩時間を駐車場で過ごす。そんなに目障りですかね?。 此処で怒るのも野暮ってものではないですか?。 凄く目くじらたててませんか?。 逆にお聞きします。同伴出勤、休憩時間に一緒に居るだけと言うなら「何が」悪いのでしょうか?。

まぁ、

😑
りんごももか姫
まだ学生気分が抜けないのでしょう。 あとは上司に任せて放って置けば良いのですよ。 いずれ、社会の風がいかに冷たく強いってことをそれこそ”肌をもって感じる”ことになりますから。 それにしても最近の社会はだいぶ緩くなりましたね。 ”ゆとり世代”が管理職になり始めたからでしょうか? 私の世代は”一度のミスが命取り”でしたからね。

線引きをきちんと

041
hy
休みの社員や他の営業所のスタッフを業務外で営業所内に入れるのは良くないですが(セキュリティ上)、出退勤を一緒にすることや、休み時間みっちり一緒にいることは全く問題ないはずですよ。 敷地外で過ごすべきですが。 仕事を覚えるのに必死かどうかは仕事の内容や本人の能力、性格によるのでは? クソがつくほど真面目で五月病になられるくらいなら、そこそこ仕事ができて恋人にうつつを抜かせる余裕のある子の方が伸び代がありそうな気はしますけどね。 プライベートと業務の線引きがおかしいんですよ。 まず休みの日に社内へは入れない、これは当然ですね。 そして業務開始前、休憩時間、業務終了後はプライベート、一緒にいても構わないが会社の敷地外で。 遅刻したりしないのであればプライベートに関しては会社の人間がどうこう言うべきことではないでしょう。

なんだか堅苦しい社風ですね。

🙂
ra
仕事の時間以外、別に良いのでは?プライベートに干渉しすぎと思います。 それに、反対するほど燃え上がっちゃうもんですよ(笑) そもそも、万が一別れて仕事しにくくなるのは本人たちなのですから。高みの見物と行きましょう。 くれぐれも、結婚しないの?とかセクハラ発言のようなことはしないようにお気を付けください。 上司の上役に見つかった時・・・、社風が堅苦しいんでは?といってみては?

勤務時間以外のことは放っておくべきでは?

🙂
勤務時間以外の行動は、法に触れたり、業務に支障が出ていない限り口出しするべきではないと思います。職場恋愛を禁止しているのであれば別ですが。そんな規則があったもしても、労基法違反のようにすら思います。 「周りが『なんかおかしいと思っている』」は理由としては不十分ではないでしょうか?別に職場でキスしたりするわけではないのでしょう? 彼氏がもし別の職場だったら口出ししませんよね?同じ職場でもそれは同じではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧