本文へ

これは脈ナシアピールですか?

レス32
(トピ主 0
😢
さな
恋愛
好きな人に告白しようと思ってる学生(女)です。 告白しようと思い、会って伝えたかったので、LINEで、 「喋りたいことがあるのだけれど、時間空いてる?」 と聞きました。 そしたら、授業の休憩時間のところを提案されたのですが、他の人に聞かれたくなくて、2人のとこに移動してから話したいという思いもあり、 「休憩時間内に喋れる自信が無いから、放課後は無理かな?」 と送りました。 違う日程で相手が空いてる日があり、そこを提案してくれたので、その日でお願いしたのですが、その後に相手から「何がしたいのかよくわからない」と言われてしまい、これはうざがられたかな?と怖いです。 その空いてる日は、相手が早めに授業終わるのに対し私が遅く終わるので、相手が授業終わってから2時間後に会うことになってしまいます。 これは怒ってますか?脈ナシだよっていうアピールですか?不安でしょうがないです。

ランキング

レス

あなたとゆっくり話したいと思っていなくて

🙂
芳澤よし子
事務的に済ませたいからその設定なのかなと思いますね。普通に。

迷惑だよ

🙂
るな
普通、告白ってデートの帰りとかにしませんか?授業とか放課後って、未だデートすらしたことないなら、土俵にも立ってないと思いますけど。 > 相手から「何がしたいのかよくわからない」と言われてしまい > 相手が授業終わってから2時間後に会うことになってしまいます 2時間も待たす時点で、「先に要件を言え」なんですよ。なんで待たせるのか理解できません。相手の反応は普通。 現段階で、あなたは自分のことしか考えてない。そんな人を彼女にしたら、この先思いやられますよ。 相手が休憩時間指定したなら、そこで手短に伝える。好きだったら付き合えるし、脈なきゃ終わり。長く話せば成功するなんてないんですよ。

今の段階では

🙂
てぃあら
面倒くさいな〜と思われてる程度だと思います。 でも2時間も待たせられて単なる告白、彼がただの友達と思っていた場合は時間を無駄にしたとしか感じないと思う。 お昼休憩にでも時間を空けて貰っては?

何をしたいのか分からないって言われているじゃない

😒
ぐぬぬ
何をしたいのか分からないって言われているじゃない。あなたに対して脈もへったくれもないんです。 彼はあなたを不審に思ってる。あなたの気持ちよりも気持ち悪がられているんです。挙動不審すぎなんですよ。 少なくともあなたの好意云々は通じてないですよ。

面倒なのでは?

🙂
サクサクパンダ
2時間あったら東京から大阪へ行けますからね。 付き合ってて彼女ならまだしも、何の話かわからないのに2時間はしんどいでしょう。 脈なしというか、相手への思いやりがなくて、自己チューだなとは思う。 休み時間にサクっといえは? そのほうが好感もてるけと。

脈なしアピールではない

🙂
他人事
トピ主の意図が分からなすぎて、面倒に感じていると思います。 ご飯食べに行くとか、遊びに行くという感じで誘った方がよかったかなと思います。 現時点でノリノリではない事は間違いありませんが、脈がないかどうかは不明です。 とりあえずぶつかってみましょう。

怒ってはいないだろうけど

🙂
冬美
何の話をされるのかわからない+時間あるか聞くから休憩時間を指定したら、それじゃ足りないから別にして欲しい… ちょっと「うざっ」と思うかも。 放課後がいいなら、初めから「放課後、時間ある?」と聞けばスマートだったかな。 まぁ、相手が好きな女の子なら、彼もそんなこと何とも思わないでしょうが。ただひたすらドキドキしながらその日の放課後を待ってることでしょう。 というか、好きな女の子なら気になって待てないから、何が何でもその日のうちに時間作るんじゃないかなぁ?と思ったり…。 でも、もう誘っちゃったんだから告白あるのみ!ですね。頑張ってください。

トピ主と告白相手の関係性にもよる

🙂
向日葵
LINEを知ってるくらいだから、同級生や普段雑談する程度の友人関係ですか? 脈なしを判断する前に、要件の重要度もわからないのに あなたのために2時間も待って開けなきゃならないことに 理由が知りたいのだと思います。 別の日でお互いにデメリットない日時を提案するほうが良いと思いました。

目的は何?

🙂
おおお
男性のことが好きで、お付き合いしたいのですよね? しかも、LINEのやり取りをしていますよね。めんどーですよ、トピさんの行動に到るまでのやりとりが。  まずはランチを二人で食べませんか?から始めてみては?男性はトピさんを恋愛対象にしていない可能性もありますよね。 ランチを誘ってだめなら脈はなしです。  あと、逆の立場だったらどうですか?  告白するも何も二人で授業を一緒に受けたり、教室の移動を一緒にするとか、それはないのでしょうか? いきなり告白は小中学生でもないので、きちんと段階を踏まないと相手がびっくりするかと思いますよ。 トピさんが恋愛に前のめりしすぎている感じもします。

面倒臭いわ

🐤
みみりい婆
「話がある」って相手を呼び出すって、なんの話し?って相手は構えちゃうよ。トピ主様は彼と親密になりたいのだから、もっと自然に「〇〇のライブチケットあるから行かない?」とか「美味しいお店あるから行かない?」の方が良いと思うよ。

待たせる?

🙂
本気ですか?
待たせるなんて、 絶対無しです。 10分でもダメ 非常識過ぎて、 他人でもドン引きです。 脈があっても嫌われますよ。

告白イベントを大きくとらえすぎ

🙂
キーボード将軍
会って伝えたい、という気持ちはまあわかります。 でも、相手を2時間も待たせてまで、多めに時間を取らないといけない? 告白の時間にどれくらい考えているの?1時間とか?何を話すの? ご飯を一緒に食べてその後、とか考えているなら、まずは「ごはん行かない?」でしょ。 相手の時間を拝借するのだから、自分の中の「告白イベント」にばかり集中しないで、もう少し相手のことを考えないと、独りよがりの子だなぁって思われちゃいますよ。 それに、ラインで繋がっているならラインで告白しちゃってもいいと思うんだけどね。 そのほうが後腐れないと思うよ。その後も大学生活は続くんだから。

長期戦

🙂
アジュンマゆうこ
>これはうざがられたかと怖いです。 >不安でしょうがないです。 思わせぶりラインして日常を華やかにしましょう。そのうち相手から告白して来ますよ。

別の日にしたら?

🙂
nanano
わざわざ相手に時間を作ってもらうんじゃなくて、別のタイミングを狙っては? 二人で話したり出かけたり、一緒に帰ったりはしないの? そういうときに告白したらいいんじゃない? 二人で会うことがあまりないのなら、告白以前の問題だし。 誰もいないところで落ち着いて告白したい気持ちは分かるけれど、そうしたいのなら、トピ主さんのほうが合わせないとだめだと思う。 彼に合わせてもらうのではなくて、トピ主さんが時間を作るのよ。 何の用があるのか分からない、二時間も待たなきゃいけない……そんなの、誰だって面倒だし、うんざりしますよ。 「何がしたいのかよくわからない」は、トピ主さんが自分の都合ばかりで、相手のことを考えていないから、言われたセリフだと思う。 これを「脈なしアピール?」と感じるのもちょっとズレているというか…。 脈アリか脈なしかも分からないのに、二時間も相手を待たせてから告白するなんて、ふつうはやらないですよ。相手に申し訳ないもの。

それ失敗する

🙂
電源ON
>何がしたいのかよくわからない 当然の反応です。 私なら普通に、金貸してとか、何かを手伝ってとか、どこそこの宗教グループに入ろうとか、絵や浄水器を買わないか、とかその手の話だな警戒します。 どこかに呼び出すということで、他の誰かが来る可能性も考えます。 こういう用件を言わない呼び出しって、大抵自分側が不愉快な思いをするという体験があるからです。 >脈ナシだよっていうアピールですか? なんで相手が告白予定を把握している前提の思考なんでしょうか。 すでに彼は面倒な気持ちになってるので、このタイミングで告白したらまあ失敗するでしょうね。自分のことしか考えてない面倒な相手とは誰も付き合いたくないですから。もうちょっとマシな誘い方出来なかったんですか? トピ主だって、上から目線の段取り悪い告白されたら冷めると思うのですが・・・

焦り過ぎたのでは

🙂
エア
トピ主さんは自分が告白したい気持ちでいっぱいで、相手のことを考えられていないと思います。二人の関係性の距離も感じます。このまま告白しても良いのか、よく考えたほうがいいです。 トピ主さんがそんなに深刻そうでもなかったから、彼は当初学校の休憩時間(数十分程度?)を指定したのでしょう。ところが、トピ主さんの都合で2時間待つことになり、納得いかない気持ちだと思います。待つのを嫌がる人や、無駄と感じる人もいるので。 「何がしたいのかよくわからない」は、不満の表れです。彼に不快や疑問等マイナスな感情がある時に告白するのは、成功率が格段に低くなると思います。 もう少しで夏休みですし、そういう誘いやすくお互い余裕のある時を考えた方が良かったのでは? トピ主さんが深く考えず自分の都合で決めたことが、このようなことになった始まりだと思います。「告白」ばかりを頭に置いて焦ってパッパと決めるのではなく、「彼がどう思うか」をもっとよく考えましょう。 それ以前に、二人は特に仲がいいわけではなさそうですし、彼はトピ主さんに誘われたのを喜んでいる様子がないのが問題です。 普段からよく話していて親しければ、約束した時や告白した後に「私の都合に日程を合わせてもらってごめんね」などと、彼に説明できます。しかし、クラスメートとしてちょっと話すくらいの間柄だと、説明しても彼には伝わらないかもしれません。 不満を言われてトピ主さんが彼が納得できるようにフォローできていないのだとすると、そもそも二人の関係がその程度であり、距離があるのだと思います。 「2時間待ってもらうのは申し訳ないから、待たせずに済む時に、改めて約束させてもらってもいいかな?」と聞いてみることもできますが、「もう空いている時間がない」と突っぱねられる可能性もあります。 正解はないので、なるべく後悔しないようによく考えて決めることです。

自己中

😨
迷惑
それはウザい 告白する側が告白される側を待たせるって聞いた事無いです それも2時間も… お相手はあなたに興味無さそうだけど、告白したいならLINEでも休憩時間でも良いのに

段取りが悪い

🙂
amneris
流れが全く悪いですね 要領が悪い、相手の立場になって考えてないです 明るく楽しそうに、〇〇のチケットが手に入ったんだけど2人で行かない?とか、あそこのあの店に行きたかったんだけど1人じゃ行きにくくってさ、一緒に行ってくれない?とか何とか 爽やかに行こうよ!

なんで?

🙂
さくらなみき
休憩時間内に喋れる自信がないからって、他人に2時間も待たせて告白するの? あなたの事好きじゃない相手からしたらウザイでしょ。 休憩時間内に告白くらいできるでしょ。 二人で自動販売機にでも飲み物買いに行くとかして、告白すれば良くない? OKなら空いている日にまた会ってしっかり伝えればいいし、断られたならそれで終わりのほうがいいでしょ。 彼からしたって、もし断るのであれば2時間待たされて「ごめん、無理。」って一言言って帰るの面倒だよ。 さっさと、告白くらい休憩時間に済ませたほうがいいのでは?

うん

041
くま2
>これはうざがられたかな?と怖いです。 そう思う。 脈ナシアピールをされたわけではないけど。 厳しいけど告白はあくまでトピ主さんだけの都合なのでお相手がそれに合わせて時間を作る義務はないよ。 授業の休憩時間を貰えるくらいでもマシな方なのに、わざわざ放課後を提案されたら嫌だし何の目的なのかも分からない物に対して時間を空けるのも嫌だと思うよ。 お相手が早めに授業が終わるなら待ってないといけない。 トピ主さんにとっては告白という一大イベントでもお相手にとっては何かもわからない時間を取られるということ。 まさかと思うけど全く交流がないとか仲良く話せるような良好な関係がない中での告白という無謀な物じゃないよね? あと、自分のことで頭がいっぱいになっているのかもしれないけど時間を奪われるお相手の気持ちも考えたほうがいい。 単なる自己中にしか感じないので印象は良くないと思うよ。 それがこの返しなんじゃないかな?

面倒くさ。

😅
おも!
トピ主さんに自分の予定をわざわざ空けてまで会ったり、話したりする事が面倒くさいんだと思う。 休憩時間程度でさっさと話をすませたいのに、別日を提案されるは、せっかく自分の授業早く終わる日なのにトピ主さんの授業終わりに合わせて時間作れとか…。まわりくどい。 普通は逆じゃない? 自分が彼の授業終わりに『お疲れ。急いでなかったらちょっとだけ時間もらえないかな?聞いて欲しい事があるの。』とか行かない? 私ならそうするけど。 てか、 『好きです。付き合って下さい。』くらい休憩時間でも言えるでしょ。 わざわざ時間作ってまでトピ主さんと話す価値を見いだしてない。 脈なしアピールてか、トピ主さんにそもそも興味がなさそう。 関係性もビミョーそうだし。 見た目だけで好きになったとかかな? 彼の人柄とかよく話す間柄とかって訳じゃないのかな? だとしたらトピ主さんは彼の好みじゃないのかも。 それか、告白され馴れてて義務化してる?かも。 普通は個人的に女子に呼び出されたら 少しでもソワソワしたりするのが男子じゃない? 休憩時間もちゃんと来てくれたんじゃ? なのに、気分屋みたいにコロコロ予定替えるトピ主さんにうんざりしたから『何がしたいのかわからん』なんじゃ? いくら告白のムード整えたところで答えははい。かいいえ。 男の子からしたら『いちいちこまけーな』って感じじゃない? 告白前から印象悪くしてどうするの? まぁ、神の溝知る。

ないない

🙂
和泉のおかん
下手くそか。 話がしたいと呼び出す方が2時間も待たせる、て何? あり得んよ。 何がしたいのかわからない、と返事が来た段階で告白は無理そうな気がしますが。 2時間も待たせた挙句、好きでもない相手から告白、てどうでもよくて怒りさえわく。 避けられますよ。 噂にもなるかも。 その辺の事も考えてます? 自分だけ盛り上がって相手の迷惑考えてない。 現時点で、彼があなたに好意があれば2時間待つだろうし、何がしたいの?て冷たい返事は来ないと思う。 きっと実らないよ。 授業の合間の僅かな休憩時間を彼が指定してきた時点で、時間を作ってまで長話しする気は無いと、返事がきてる。 鈍感ではいけない。

脈が「ない」ではなく「なくなった」

🙂
そら
脈無しではなく、「あったかもしれない脈がなくなった」が正確でしょう。ウザがられたか?と聞かれたら「かもしれないが、面倒くさくて意味不明な人とは思われたでしょう」と答えます。 最初に「大事な話がしたいから二人で会いたい」と言えば相手も「これは告白?」と察してくれたかもしれませんが。 現時点での相手から見たトピ主は、「目的を適切な言葉で伝えられず」「自分の用件は言わずに相手の予定を聞き出し」「自分の都合に相手を付き合わせ(しかも2時間)」「それらの行為が相手に失礼かつ警戒感を持たせる行為だと分かってない」人です。 これらの欠点を帳消しにするほど相手がトピ主を好きでなければお断りされると思います。

マイナススタートだとは思います

🙂
頑張ってー
自分の用事で2時間待たせるんですよね。 相手にもよるけど、トピ主への好意は薄れるんじゃないかな。 気になってる、好きならオーケーだろうけど、どっちでもない、他にも気になる子がいるならお断りになるかも? 相手の負担にならない時間で会えたら良かったね。私の時代から授業をサボるので。(笑) まあ、約束しちゃったし、相手も応じてくれたんならいいんじゃないかな。 待たせたお詫びにお食事でも奢って、食後に告白すればいいと思います。 断られても一緒に食事した思い出は残るでしょ?

自分で脈ナシの方向に強く引き寄せている

🙂
ロレム・イプサム
あなたが不気味で、しかも無礼だからです。 まず「休憩時間内に喋れる自信が無い」が、相手には意味不明で不気味。「何がしたいのかよくわからない」は、本当にそのままの意味です。関係が浅い相手に対して、口頭でいきなり長時間の説明をする用件って何? と思うでしょう。マルチ商法や宗教・政治団体の勧誘を疑います。もしその男子から相談されたら、そう答える人が多いでしょう。 無礼というのは、本来は会っていただく側のほうが時間を合わせるべきなのに、逆に2時間も待たせること。恋愛の告白以前の一般常識です。たとえばこれが就活のOB訪問だったら? と想像しましょう。 若気の至りで自分からハンデを作ってしまいましたが、うまく挽回できるように頑張ってください。

頑張って

🙂
紫陽花
厳しい意見が多くて、トピ主さん落ちこんでいませんか? 今回はやり方を間違えてしまったかもしれないけど、自分の気持ちを伝えるのは大切なことです。 トピ主さんはまだ若くて経験も少ないですよね。 彼には惑わせてしまったことは謝って、精一杯気持ちを伝えたらよいと思います。 上手くいってもいかなくても、よい経験で す。 頑張ってね゙。応援しています。

相手の方が不安です

🙂
落ち着こう
トピ主さんと相手のLINEを見ると、期待を持たせるというより、わざわざ不安を煽るような言い方だと感じました。 トピ主さんが告白するぞ!と気負っているのは分かるけど、相手からしたら何を言われるのか、されるのか不安でしかないという気持ちでしょう。 今からその約束を撤回するのは尚更感じが悪く、それこそ何をしたいのか分からない人になるので、約束した日に告白後成功するしないに関わらず、気負い過ぎて振り回してしまった事はちゃんと謝罪した方が良いと思います。

やめやめ、2時間とか待たせないで

041
匿名
2時間も待ちぼうけさせてまでの用事ですか? あなた都合で、「なんのため」に2時間も待たせるのか、相手にはわからずな状態だから、そりゃ内容もわからずただ待たされる感じなのは嫌ですよ。特に自分が早く終わる日って、それだけでワクワクで早く帰りたいのに。 休憩時間、またはもう電話でもいいじゃんって彼も感じそう。 「何がしたいのかよくわからない」って言われちゃったなら、もう白状したら?実は告白したかったって。 怒るよりも、面倒臭いです。 もしも彼が「そんなことで」って感じる場合(脈なし、付き合う気なし)、その2時間ただの時間の無駄で、それで怒りが湧く可能性はあります。嫌いになります。

もう少し相手のことを考えよう

🙂
あなた自身は「気持ちを伝える」というハッキリとした理由を分かっていますが、相手からすれば「改まって何の話???」という気持ちでしょう。 休憩時間の提案を断られ放課後を希望されるも自分は二時間も待たなければならない。 彼にしてみれば「何の話か分からないし休憩時間は却下されるし何で俺が二時間も待たなきゃいけないの?」ってなりません? 脈があるのかないのかというよりもあなたが「相手の立場になって行動できていない」ことが問題では? 脈ナシかと聞かれれば最初の段階では分からないですが、少なくともあなたに好意があるなら「何がしたいのかよくわからない」というセリフは言わないかなあとも思います。 自分のことで、一杯一杯なのも分かりますが、もう少し冷静に状況を見ることが必要だと思います。

そもそも

🙂
茱萸
話がしたいとお願いしているのはトピ主のほうですよね。 休憩時間程度ではイヤ、放課後に満を持して話したい…まではぎりぎり許容範囲だけど、わざわざ相手に別日を探させたら「何がしたいかわからない」になると思います。 おまけに、せっかく都合がつけられる日を教えてもらったのに、今度は自分が授業なので2時間待てって、どういう心理で相手にそこまでの負担をかけられると思うのか、まったく理解できません。 怒ってはいないだろうけど、たぶん呆れていて脈無しです。 だってずれてるんだもん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧