本文へ

父親の葬儀

レス2
(トピ主 0
😨
ネネ
話題
お正月に父親が心不全で倒れ(78歳)もう長くないと言われてます。 私には2歳下の46歳の妹がいますが両親と3年ほど前にお金の事と生活面できつく言われて揉めて一切家に寄り付きません 性格はわがままで職も転々とし離婚も2度してます。 でも実父なので何とか葬儀には出させたいのですが… 今は何処に住んで何処で働いているか解りません 携帯の番号がわかったので何度も電話しましたが出てもらえず…ショートメールを入れましたが返事はありません 諦めたほうがよいでしょうか? アドバイスお願いします

ランキング

レス

本人次第ですよね

💔
長女
昨年3月に実父を亡くしました。 主様・妹さん・お父様が我が家と年代が同じなので出てきました。 お辛いですが、妹さんにお父様のことが伝わったなら後は本人に任せるしかないですよね。 妹さんも悩んでいるかも知れません。 一方通行でもお父様の様子を随時知らせるしか出来ないと思います。 ただ、私の父が亡くなった時に、母はただ悲しむだけでお通夜・葬儀のことは私と妹で相談して執り行いました。 自分たちも頭の中が真っ白な状態なのに考えないといけないことは多く、本当に大変でした。 それを思い出すと、主様も妹さんと今後のことを相談できればいいな と思います。 主様のお気持ちは分かります。 誰でも親との別れは必ず来てしまいます。妹さんとご両親が和解出来ればいいのですが・・ 妹さんを責めないように、諦めないで連絡を入れて待つしかないのではないでしょうか。

連絡取れるなら

041
ゆゆ
連絡がとれるなら、後は本人しだいでしょうね。 こればっかりはどうしようもないと思う。 着信拒否だけはされないといいですね。 こまめにお父様の状態を連絡するのがいいのか、 それとも葬儀の連絡だけのほうがいいのか・・・。 妹さんとお父さんの問題なので、あなたは連絡をすることしか出来ないでしょうけど、 それで葬儀に来なかったからと言って、必要以上に責めることは出来ないと思います。 いくら親と子と言っても、どうしようもないこともあるんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧