本文へ

告白場所はどこでしたか?(駄)

レス32
(トピ主 0
🐶
らいす
恋愛
閲覧ありがとうございます。
最近友人と告白場所について話していたんですが他の方はどんな場所で告白されたのか気になって
質問させて頂きました。

皆様はお付き合いされている恋人にどこで告白されましたか?
ちなみに私は近場のコンビニエンスストアの駐車場です(笑

雑談程度に気軽にお答え頂けると幸いです。

ランキング

レス

高校時代の話でいいですか?

🙂
まだむ
楽しいトピですね。昔話で参加していいでしょうか? 16歳の冬、図書室で告白しました!人生初告白でした。 我が母校の図書室は狭くて生徒にまったく人気がなく、いつ行っても誰もいませんでした。 私は図書委員の顧問のおじいちゃん先生と仲がよくて日頃よく話してました。先生は図書室の人気がないことを残念がっていて、「告白でもいいから使えよ~」と冗談で言ってたのを、本当に使っちゃいました。 だって誰もいなくてちょうどいいんだもん。 残念ながらふられちゃいましたが、少女漫画みたいな甘酸っぱい思い出です。 あ、ちなみに主人に告白されたのは観覧車の中でした。

記憶のかなた

😍
わっしょい
大学教員です。 院生のとき万年最下位大学野球部グラウンドの土手に座って。 大ホームラン!

夜の公園で主人から告白されました

041
電車
夜の公園で告白、なんていうとロマンチックに聞こえますよね。 でも、実際は全くもって違いました。 私と主人はそこそこ仲のいい同僚でしたが、私は主人のことが好きで、主人は 私に恋愛感情は全く持っていませんでした。それに納得して同僚関係を続けていたのですが、私のとある発言で主人は私の好意に気付いたそうです。(私は単に自分の信念を話しただけだったのですが・・・) そして「あなたに恋愛感情を持っていないので、距離を置いた方がいいと思う」とメールが。 信頼関係にあると思っていただけにメールで言われたことに私が激怒。 「分かりました」と返信し、それから完全無視しました(業務上の接点はなかったので問題なし)。 ところが10日ほど経って、私の存在の大きさに気付いたらしくある日夕食に誘われました。 重く気まずい空気の中食事をし、何もなかったかのように主人が「じゃ、また」と。 「距離を置くと言っておいて“じゃまた”ってなに!」と号泣して怒鳴ったら主人はアタフタし しどろもどろに告白してきましたが、その日の私はずっと怒り心頭でした。 あれが告白なんて情けないです・・・。

美しい景色はずっと心に残ります

041
学生時代は卒業式の日にたまたま一緒になった階段で突然。他には下駄箱に入っていたラブレターで。 大人になってからはデート帰りに送ってもらった車の中で(家の前)。もしくはデート帰りに走る車の中で。 他には夜景が見渡せる公園で。 車で走りながら、の人は旦那ですが、本当は夜景の見える公園でしたかったはずが行ってみたら霧のせいだったかで 全然見えなかったので、そこではやめたと言ってました。でもすることは決めてたから帰りの車で言ったそうです。 実は元彼から同じ公園で告白されていたので、私としては違って良かったと思いました。 わたくし女性としてはロマンチックな場所が嬉しいです。だってもしその人と結婚したら一生の大切な思い出になるから。 それに何より私のために色々考えてくれたんだなぁっていうことが、一番嬉しいです。プロポーズは夜景の見える展望台でした。

外が多いかな

041
るるA
友人男性から告白されていたらしいのは電話。(告白されたことに気づいていなかった) 元カレからプロポーズされたのは橋の上。冬で寒かった・・・(その時はあいまいに濁して後で別れた) 今の夫から告白されたのは車の中。 プロポーズは家の中だったとは思うのですが、こちらはよく覚えていません。汗 私自身は手紙でしか告白した事がないかなー。

ははは

akiron
俺は コンビニの中です

一昔前ですけど

041
せんとう
 銭湯の帰りでした。

駅のホームです!

💋
モカ
ホームで電車を待っていたら彼がわなわなし始めて、突然告白されました。 その後、お手手つないで帰りました。嬉しかったなぁ。

夜桜の下で・・

らむちゃん
付き合う前ですが、会社のお花見の飲み会帰り道・・ 「もう、一人はいやだ・・」と、言われ、「えっ?」って思いましたが、 この人を守ってあげたいと思いました。 それから、互いに意識しあって、結婚にいたりました~。 多分、主人は覚えてないでしょうが・・。

お台場

😀
とも
遠距離で初めて二人で会った日でした。今日の感触でまた以降会うかどうか、って事になるのかな~と思っていたのでびっくりしました。 座って海の方をぼんやり見ていたのですが、そこに座るまでに辺りをぐるぐるぐるぐると歩き続け、座ってからの彼は無言で周りの景色をずーーーーーーーーーーーーっと見ているばかり。 「なんともマイペースでのんびり屋さんなんだな~・・・」と思い、こちらもあわせて空を無言で何十分も見上げていました。告白する場所を考えていたとは思いもよらなかったです(笑)

プロポーズが

すし太郎
主人と付き合ってた頃、彼の部屋に泊まってトイレから出てきたときに 「結婚しようか」 とプロポーズされました。 嬉しくてその場で号泣。 だけど、場所はトイレのドアの前(笑 ロマンチックの欠片もありませんが、主人がどんな顔で私が出てくるのを待ってたのかなーと思うと嬉しくて。 絶対に忘れられません(笑

焼き鳥やにて

チルチル
それは、ゲリラ豪雨の夜のことでした。。。

客のいない喫茶店にて

🐴
ちょもらんま
彼女に初めて会ってから1週間後 時々行くあまりお客のいないジャズ喫茶に彼女を呼びました。 結婚の申し込みをするつもりでした。 自分でも気づいていませんでしたが、相当テンパっていたらしく 彼女を待つ間、いきなり鼻血が出ました。 焦りました。 そして驚いたことに、私の言葉に彼女は首を縦に振りました。 それから1カ月後、式を挙げました。 それから36年、まだ続いています。

なつかしいなぁ

041
ちゃむ
告白は遊びに行った帰りに夫が家まで送ってくれて 車から降りる前にわたしから告白。 プロポーズは同棲していた家の玄関で。 同棲して1年過ぎたある日いつもと同じように帰ってきて 玄関先で開口一番『結婚しよ~』でした(笑) プロポーズは夫から。 嬉しかったけどもう少しあらたまったかんじでしてほしかったなぁ。。。

霊園前

クレーママ
でも、当時はうれしかったですよ。

迷子の時に

🐤
8年前
ドライブ中、迷ってしまった時にドコか分からない場所で。 トピ主の本文を読んでからの 「コンビニの中」というレスでビール吹いちゃいましたよ!笑

甘酸っぱい想い出

姫りんご
高校時代は誰もいない教室や階段の踊り場、放課後の下駄箱、突然の電話(もちろん家電)なんていうのがありましたねぇ。あの頃はモテモテだったなぁ(遠い目)。

遠距離だったので

イチゴ
私は、中学に入ってから彼が他県に 引っ越してしまったため、 自分の家から電話して告白しました♪ 人生2度目でしたがとても緊張しました ちなみに 彼の返事は…OKでした!

今でも好きな場所

🐱
ぽこ
地元の海で星を見ながら。 が、プロポーズは友人宅で飲み会最中に。。 逆にしてほしかった

川原です

041
たま
冠水橋を観に行きたいんですよねー、と何とはなしに言ったところ同行してくれたのが今の彼氏でした。 で、川べりでぼーっとしてたら言われましたね。 橋自体は非常に素朴なものでしたが、流れに映った夕日はきれいだったので結果的にはいいシチュエーションだったかもしれません。

私の場合

ややや
20歳の頃の話。観覧車の一番上になった時、告白されました。 まさかの出来事でビックリしました(笑)

懐かしい・・・

041
アッキ-
高校生一年生の時のこと。 場所は町田の近く”子供の国”という広大な自然公園でした。 高校で毎年行われていたマラソン大会がこの年はちょうど2月14日のバレンタイデー。 マラソンが終わった後、大好きだったクラスメイトの彼にチョコを渡して告白。 友達が仲立ちしてくれ、人気の少ない場所でドキドキしながら彼を待っていたこと、彼が向こうから照れた様子で歩いくる姿が今も瞼の裏に・・・ あの時、頷いてくれた16歳の彼の笑顔、30年以上たった今も大切な思い出です。

夫のだけでいいでしょうか?

041
それはずっと前の事
 只今、結婚16年。そんな夫からの告白は会社の近くのファミレスです。  私は会社の後輩で、残業で凄く遅くなってしまった時先輩だった夫が「ご飯食べてく?」って言ってくれて、私は夫が大好きだったので(告白してません)「いくいく~」と。  その現場にて告白されました。が、断りました。だって社内恋愛って嫌だったんだもん。好きだったけど。  その後、ちょっと大きな怪我を私がしまして、会社にも行けない位だったんですが、そうしたら夫が実家にお見舞いにきて、やっぱり告白されました。  そんな感じで付き合う事に。  ちなみにプロポーズは私からファミレスで。あの頃、仕事が忙しくて夜のファミレスでしか会えなかったんだよなー。しみじみ。

駅のホームとか。

🐤
瑠璃
こんにちは。皆さんのレスを読むのもわくわくしそうで、参加します。 告白されたのは… ・駅のホーム 以前の同僚に食事に誘われた帰り、電車が逆方向のためホームで別れる直前に。 食事してるときとかデザートのときとかに言えばいいのに。 ・観覧車、降りる寸前 回ってる間は無難に雑談していたのに、もうすぐ地上に着く、という直前に。 あとで聞いたら、実は高所恐怖症だったそうで… どちらのケースも、どのタイミングで言おうかずーっと考えていたそうです。 そこまで考えてもらってたことがうれしかったですね。 というか、フツウですみません(苦笑

えーとですねえ。

041
世界を救いに来た!
まずは、1人でヨーロッパ旅してて、フランスの間違った駅で汽車を待ってて、正しい駅を教えてくれた男の子。そしてドイツに来るんだったら訪ねていいよ、と住所を書いてくれ、私の旅は、貧乏旅行だったので、これは、しめた、と。そして1週間後に、彼の家の部屋でレコードを聞いてるうちに言葉でなくて、紙きれに、言いたいことを変わりばんこに、書いているうちに、私がいつの間にか告白していました。それには、なんにも答えてくれなかった彼ですが、その後、日本に、私を訪ねてやって来ました。そしたら、今度、私のほうが、ビビッてしまいましたけどね。

告白されてない!

💍
アニー
今の彼は、友達から発展し、気がついたらなくてはならない存在に・・・。 友達だった頃から、お互いに結婚したら毎日楽しいだろうね、とか、頭のいい子が生まれる!とか将来の妄想をしていて、付き合って下さいって言葉はなかったですね。 よくよく考えると、告白ってお互いのモチベーションが同じくらいじゃないと成立しないわけですから、かなりギャンブルですよね。 仕事で来日していた外国人のお客様を花見に連れて行った際、「僕にワイフがいなかったら・・・」と言われながら、花束を渡されました。。。謎です。

バスを待ってたのではない

yuki
前世紀のことですが・・・・・ ハーバードのバス停で。 クリスマスで雪景色なのに、なぜか雨が降ってきて、雨宿りしてるときでした。

淡い、そして懐かしさも込めて

041
みまパパ
高校(地元)・大学(東京)と男子校。 女子との交際自体は歳相応だったと思います。 現在48歳ですが(汗 転職先の学卒採用の第一号の子達が入社してきて、その時の私の下に配属に なった女性ですが、恒例のクリスマスパーティにて、本社社員が50名だったかな?その前で、カラオケで浜田省吾の「もう一つの土曜日」を彼女を意識して歌い(汗 正直、一目惚れでした。 吉祥寺の某レストランでした。しかも貸切で。 バブル全盛でしたから、こんなことも普通でしたね。 彼女の答えは「OK」でした。 そして2年後に結婚。 退職して今では、九州の私の実家についてきてくれて、高校生の娘と小学生の息子をここまで育ててくれて、毎日パートに頑張ってくれていて。 彼女がいてくれるおかげで、私は日々頑張れます。 もちろん、子供たちの成長もね。 あの告白のシチューエーションは、鮮明は記憶ですね。

レスします

041
マイク
国際結婚ですでに31年経っていますが、今でもその時のことを思い出すと冷や汗が出ます。 イギリス人の女性の友達から冗談半分でアドバイスを受け、クリスマスカードを送りましたが、封筒のアドレスの横に赤いインクで「Postman, Postman, please bring this letter to a lady I like to marry with]のようなことを書いて送ったのですが、現在の妻以上に彼女の家族がビックリし、次に会ったときかなり冷やかされた思い出があります。無事結婚に辿り着きましたが、結婚後10年ぐらい経ってから妻からその手紙を見せられた時は、顔から火が出るようでした。 

どこだったっけ??

🐤
ひふみ
楽しいトピ、是非私も参加しちゃおーう。 …と思ったけど、どこだったかちっとも思い出せない(汗) 更に考えて、やっと思い出しました。メールだったんだ(涙) 一言弁護しておくと、差出人(現夫)は海外に住んでいたので。 朝日の昇る頃、学生寮の部屋でひとり読みました。 今思えば、手書きのエアメールだったら、もっと素敵よね~ でも嬉しかったなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧