本文へ
  • ホーム
  • FOXEY NY スカートのお手入れについて

FOXEY NY スカートのお手入れについて

レス1
(トピ主 0
🎶
春風
初めまして、アドバイスよろしくお願い致します。 FOXEY NY のお洋服はホームクリーニングができるということで購入したのですが、 ポリ素材のスカートは数回着用しているうちに、なんとなくシワが全体的に出てきてどのようにお手入れしていいのか分かりません・・・ 試しにアイロンを掛けてみましたがあまりシワの改善にはならず、ホームクリーニングしてもダメでした。 特に、「モイストストレッチ(ポリエステル100%で薄い生地)」が手ごわいです。。。アイロンの掛け方が悪いのかシワが解消されません。 クリーニングに出さずに、できれば家でお手入れをしたいなと思っています。暑い季節はこまめに洗濯したいと思いますので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

ホームクリーニングしてます

041
暑子
こんにちは。暑い季節になってしまったのでご覧になっているかどうか・・・ モイストストレッチのワンピースを何枚か持っています。 ずっとホームクリーニングで、古い物は2年以上たちますが全くダメージありません。 乾きも早くて助かります。 どんどんホームクリーニングなさって大丈夫だと思いますよ。 アクロンなどで手洗いし、柔軟剤は使っていません。 手で軽く押して脱水し(この時はシワになっても心配いりません)、 ハンガーに掛けてから、軽く両手で挟んですべらせてシワを伸ばして 浴室乾燥かエアコン近くに吊るせば1時間ほどで乾きます。 乾く途中で水分がまだらにシミになってギョッとしますが、きれいに消えます。 ただ、モイストはタキシードストレッチなどに比べて シワにならない素材だと思っていますので(アイロンかけたことありません)、 春風さんのおっしゃる「シワが手ごわい」というのは 何か他に理由があるのかもしれませんね。 裏地の有無でも違うとか・・・ あまり参考にならなくてごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧