本文へ

トイレが落ち着かないんです

レス0
(トピ主 0
🙂
モモンガ
話題
築3年の一軒家に住んでいます。 トイレは一階と二階にあるのですが、 すっきり、さっぱりしすぎて落ち着かないんです。 一階のトイレはお客さんが見えても使いやすい様にと、 やや広めに作りました。 奥から窓、トイレ、洗面所となります。 壁紙は全面青の小花柄。 洗面が青と緑の半透明なつくりなので、壁はその色に合わせました。 一面お花畑なトイレではあるのですが青だからでしょうか・・・ どうも寂しさを感じてしまうのです。 洗面横には派手な花瓶とバラの造花を飾っていますが、 これで少し洗面部分だけ華やいでいるかな? あと便座の下に白いマットが敷いてあります。 以前、トイレ内に絵やぬいぐるみも置いていたのですが、 最近風水の本を読んで撤去してしまいました。 二階は子供部屋もあるので甘すぎないクマの壁紙にしました。 (レースっぽく見える壁紙です) 色はベージュで、同系の壁帯をウエストの辺りにグルーと一周させています。 配置は奥から窓、便器です。 家の造りの関係から、少し長めのトイレになっています。 (ドアから便座まで2~3歩歩きます) そちらのトイレもなんだか落ち着かないというか、さっぱりしすぎてるんです。 トイレなのだからそれでいいのかな? と思うのですが、なんかスッキリしすぎて落ち着かないんです。 二階のトイレにはピンクでバラの花の形のマットを購入、敷いてみました。 しかし、マットが小さかった?なんかアンバランスなんです。 時々素敵にデコレーションされてる居心地の良いトイレのお宅があるのですが、どんな事に注意したら心地よいトイレになるでしょうか? 写真も何もなく、文章での説明でわかりにくいと思いますが、 よろしければアドバイスをお願いいします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧