本文へ

元カノの母親からの連絡

レス10
(トピ主 0
🙂
sho
恋愛
元カノとは、2年ほどお付き合いし、3年前にお別れしました。 同棲しており、些細なことでの喧嘩が絶えず、お別れしました。 別れる時は、元カノに、好きだけどもう無理と号泣されてしまいました。 その元カノの母親と、SNSで当時から繋がっているのですが、別れた後も私の投稿によく反応してきます。 元カノからの反応は無し。 先日、私が出張先で投稿した写真がたまたま彼女の地元で、今度来ることがあったら、元カノと3人でご飯に行こうとも言われました。 正直、別れてからは、元カノ以上の人はいないと思うくらいで、嫌な気はしていません。 むしろ、元カノに久しぶりに会いたいとさえ思っています。 しかし、元カノの母親が何度も娘と別れた私へ連絡してくる心理が?です。 これってどういうことなんでしょうか。 変な質問ですみません、、

ランキング

レス

なんでしょうね

🙂
中華丼
娘が嫌いになって別れた相手に反応する母親の心理がわかりかねます。 その元カノの母親はトピさんのことを気に入っていたのではないでしょうか。 それでも普通の親なら放っておきますよ。 とりあえずトピさんが会ってもいいと思うなら、会うだけでも会ったらどうですか。 でも会いたいのは母親だけかもしれませんので、確認はしたほうがよさそうですね。 なんで今更?って思いますが、私が元カノの母親ならありえないことなので、何を考えているのか分かりませんね。 もしかしたら、娘に彼氏ができないから、また付き合って欲しいとか思っているのでしょうか。 娘は嫌で別れたのにね。 母親だけの希望と確認が取れたら、会わないほうがいいと思います。

復縁させたいのでは?

🤔
モモンガ
お母さん側もトピ主さんのことを気に入っていたんでしょう。 正直、同棲までして結婚に踏み切れなかった相手ってまた付き合っても同じだと思うんですが、そのへんはどう考えていらっしゃるんですか? 久々に食事するのに最初から親同伴なのも変な話です。

他人との距離感のおかしな方

🙂
おばはん
>3年前にお別れ >元カノの母親が何度も娘と別れた私へ連絡してくる心理 なぜか、は本人にしかわからない事ですが、私はこのような行き過ぎた親密な行為は、他人との距離感のおかしな方だと思っています。 バグっているのでしょうね。 元カノなのに、ということよりも娘の彼氏と個人的に連絡を取り合うことが、そもそもおかしいと思うのです。 (娘婿ならば、まだ許容範囲) 娘の代理、または、娘との関連の事ならまだしも、関係ない雑談程度を娘の彼氏としたがるのがね、私は嫌ですね。 SNSでいいねをする、という事は普通なのかもしれませんが、それは都合の良い言い訳で、要は若い男子と繋がっていたいだけと思いますよ。 ただ、万が一、娘とお付き合いをしている際のトピ主さんが好印象で、お別れを悲しんでいて、いつかご縁があればまたお付き合いを続けられるかも、という娘思いが乗じての行為なのかもしれません。 もし、お会いになるのでしたら、直接お聞きになってみてはいかがでしょうか。 案外会って見たら、娘にとってトピ主さんとのお別れが勿体無いと思っていた、となるかもしれません。

気に入ってたとか?

🙂
やす
娘の彼氏として気に入ってたんでしょうね。 可能なら復縁して欲しいとか思ってるかもしれないし、ただ単に食事にいきたいだけかもしれないし。 そもそも、そうやって自分の母親が元カレにまた3人で食事に行こうと連絡してることを知ってるんでしょうか?

彼女に頼まれたのでしょう

🙂
アキラ
あなたと復縁したいけど彼女本人からは言いにくいのかと。 だから母親に連絡を頼んだのでしょう。 これはあくまで推測ですけどね。 でも、もし本当なら成人を越えた大人が何やってんのやらと思います。 私ならそんな人と復縁はしたくないですけどね。

当の元カノは?

🙂
やり直しても同じかも
トピ主さんことを娘の彼氏として気に入っていたのでしょうが、食事会に巻き込まれる元カノさんはどうなんでしょうね。 別れて3年もたつのに、トピ主さんのことはSNSで生活を覗き見されつづけて、元カノさん側の様子は全く知れなかったなら、元サヤの期待はあまりに能天気かなともおもいますが。

心理は考えなくていい

🙂
アナベル
彼女母の心理はどうでもよくて、その繋がりをトピ主がどう活かすかだけでは? 私の友人も元カレの母親とその後も繋がりがあり、別れて数年後元カレと復縁して結婚しましたよ。 でも、トピ主さんたちは喧嘩ばかりの同棲だったのに復縁して上手く行くのかな? そっちの方が重要なことでしょ。

彼女が了解してないなら会わない方が良い

🙂
幸せになってね
付き合って居た頃、彼女母は付き合って居た頃、トピ主を婿にしても良いかなと気に入ってたのでしょうね。 そういう親が娘の気持ちを考えず、娘の嫌がる縁談や相手を取り持とうとして、娘と険悪になる話もありますよ。 もしそういう状態なら、下手にその母親に乗せられて会いに行くと、元カノに余計に嫌われる可能性も在ります。 元カノがどう思っているのか、会う前に聞いてみることはできませんか? 元カノが本当は貴女と復縁したくて、でも自分から振った手前出来なくて、と言うなら会っても良いけれど。多分それは無い。 もしそういう話で元カノから頼まれて母親が貴女に連絡取っていたなら、写真載せるまで何も提案が無かったのがおかしい。 「もう無理」という別れ方は、我慢に我慢を重ねて限界だったと言う事なので、多分復縁しても上手く行かないし。 女性は上書き保存なので、もう他の人を好きになっている可能性は大です。 又会いましょう、は社交辞令と思ってスルー推奨です。 ホントに脈があるから、また向こうから言ってきますよ。

何も考えてない

🙂
彼女より先にお母さんと知り合いでしたか? そもそも、お母さんは娘とトピ主さんが別れたことを知っているのでしょうか? でなければ、変だな…と。 距離感がおかしい人に1票です。 時々、断られるのを前提に誘ってくる人が居ます。 社交辞令です。 案外、行きましょう!とトピ主さんが話を具体化したら、狼狽えるのかもしれません。 彼女に未練を残しているからでしょうか…!? 元カノのお母さんの行動を変だと思わないトピ主さんも変だな…と。 怖くないんですか? 新しい彼女ができたとき、元カノのお母さんと仲良しなんて嫌がられないですかね…!? 別れて3年も経つのに… 若い時間が勿体ないです。

監視してる、に一票

🙂
通りすがれなかった
意外といると思うんだけど、彼女の方は足跡つけたくないとかブロックされてるから親に頼む人。 娘の周りにもいるし、その内容をわざわざ周りに広げる子もいて私の耳にもたまに入ってきます。 そもそも別れて3カ月もしたら大抵の女性は年齢とかもあってとりあえず新たな出会いを探すものだと 思いますが、自分より先に幸せになるのは許せない!って女性、正直言って多いです。 親の方だって自分の娘を泣かせた男なんてどうあっても好きになんてなれませんよ、普通の親なら。 その母親は 何らかの目的があってSNSを監視している 親が病んでいてまともな思考ができない状態 母親が個人的にあなたの事が好き のどれかな気がします。 まあ私だけの意見で言うなら目的があって監視かな?と思いますが。 親と関わるのは結構ですが元カノさんはもういないと思って関わる方が無難です。 と言うのも女性にとっての3年と言うのは、男性の3年とは全く別物だからです。 男性の3年は365日×3かもしれませんが女性にとっては「かわいいお嬢さん」から「たくましい母親」と変貌を遂げる事ができる時間なんです。 そんな貴重な3年を何もせずと言うのはありえない。 少なくとも自分で「好きだけど別れる」と言う選択ができる女性なら尚更ですね。 もしかして、元カノさんはもうすでに結婚していて、母親はちょっといじわるな計画を立てているのかもしれませんよ。 「マトモな親であれば、いかなる年齢であろうと、泣いて親元に戻ってきた子の姿を忘れる事は絶対にない」から。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧