こんばんは。文章を書くことに慣れていないので誤字・脱字等多いと思いますがよろしくお願いします。
私は現在24才で、地方に住んでおり友人の紹介で5つ上の彼と知り合い現在交際半年の遠距離恋愛をしております。
知り合ってからはそろそろ1年が経過します。
お互い地元で仕事をしているので、お付き合い開始から結婚前提のお付き合いです。
自分で言うのもなんですが、彼氏が私に一目惚れ→猛アタックの末お付き合いなので、年が離れていることもありすごく大切にしてもらってます。
前置きが長くなりましたがここから相談です。
私の彼氏は同年代と比べると高給取りに分類されると思います。なので結婚するなら私が彼氏の住んでいる場所に嫁ぐ形になります。
しかし、彼氏のお仕事は朝7時に家を出て、帰ってくるのは夜の11時過ぎ、カレンダー通りのお休みですが休日出勤は当たり前の仕事なんです。
地元から飛行機の距離に嫁ぎ、結婚後は専業主婦になって欲しいと言われ1人の時間の長さに今から不安なんです。(習い事等はやってもいいが仕事はして欲しくないと言われてます。)
知らない土地で、結婚・子育てなどを基本1人で乗り換えるのかと思うとすごく怖くて。
先月、彼氏に軽く気持ちをぶつけてみると、地元に帰りたくなったら定期的に帰って良いよ。みかが希望するなら盆・正月はみかの地元に行こう。と言ってくれ、私の不安な気持ちを理解してくれていると思うんです。
けど、本当に大丈夫なのか、育児ノイローゼになったりしないかと今から不安で・・・。
地元から離れた場所に嫁がれた皆さん、ご結婚前は私と同じように不安になってましたか?そして現在上手くいってますか?
拙い文章ですみません。
厳しいご意見でもどんな意見でも欲しいのでコメント頂けますようよろしくお願いします。