本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • TVドラマ「あぽやん」について語りませんか

TVドラマ「あぽやん」について語りませんか

レス7
(トピ主 0
041
TR
恋愛
「あぽやん」始まりましたね。これから楽しみです。 空港という一種独特の雰囲気溢れる空間における群像ドラマですね。センダーとか地上スタッフの哀歓を描いています。 原作も読みましたが、初回に出てきた、あの昭和ロマンの香りがするバーのセットなどは秀抜でした。原作に非常に近いと思います。 主人公と森尾さん・古賀さん・馬場さんたちの今後の展開は?どうなっていくのかな。 今後、感想など寄せていただけましたら幸いです。

ランキング

レス

おもしろい

😀
しったか
相変わらず、視聴率、視聴率って・・・。ドラマ好きのアラフォーです。ドラマはHDDで録画して見ています。あぽやん面白いです!!!森尾さんが、えんどう豆にどんどん惹かれて行く感じが大好きです。次回が楽しみって思うのは、あぽやんが今クールでは唯一ですね!!! 視聴率に左右されないおっさんでした。

初回から見てます

041
みみか
録画して、土曜日の午後に小学5年生の息子と毎週観ています。 息子も大好きなドラマですが、仲良しのお友達の仲で観ている子はいないようです。 起承転結がはっきりしていて分かりやすく、良いと思うんですがね~。 でも個人的にはエンドウマメのような男性は勘弁です。 彼の成長物語でしょうから幼い部分は仕方ないんでしょうがね。 そうじゃないと話にならないし‥(笑) 10代のまだ社会に出ていない子達に見てほしいなと思います。

なにげに

041
パスポート
何気に楽しみにして観ています。 私的には今後、馬場さん好きな田波さんの行動と恋の行方が気になります。 マイナーですよね

色んな客がいるんだな…と。

041
ドラマに出てくるトラブルは、実際にあった出来事を参考にしているんですかね…。 とんでもない客ばっかり! このドラマのセリフで「レイトショーのお客様」とよく聞きますが、レイトショーって映画ですかね。 成田空港へは一度も行った事がありません。 羽田空港なら何回も行きましたが、乗り換えに利用しただけなので空港内の事は全然知りません。 1日遊べそうですね。

元センダーです

😀
kyu
独身の頃関西空港でセンダーとして働いていたので、とても懐かしいです。 「レイトショー(遅れて来ること)」や「ショウアップ(お客様が来られること)」など聞きなれた言葉も多いので、当時を思い出します。 パスポートにパンチで穴開けて出発できなかった話もありましたが、これは実際ありましたし、ほかにはVISAなしとか渡航に必要な有効期限が切れてる方もいました。 年齢が若ければ復帰したかったなぁ・・・。

そうですね

🙂
トンボが飛んでいる
 4歳の息子が楽しみにしています。録画してみています。 「飛行機だから好き」だそうです。息子はあぽやんごっこ(お客様,申し訳ございませんなど台詞を真似ている)して遊んでいます。  主演の伊藤くんが毎回お客様のために頑張るところがいいですね。応援したくなります。

ギバちゃん目当てで見始めましたが

041
ああ無料
あぽやん観るまで知らなかった桐谷美鈴さんの、美しく可愛らしいお姿にゾッコンとなっております。 ギバちゃんも可愛いですが! さいしょ主人公の性格がちょっと暑苦しく感じたけれど、彼に絡む飄々とした上司や仕事に一所懸命な気の強い女性同僚たちとの絶妙なコントラストで、その暑苦しさが魅力に転じている魅力的なドラマだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧