初投稿です。
都内に住む28歳独身の女です。
突然お聞きしますが、28にもなって未だに正社員になった事が無いのは、やっぱりおかしいでしょうか?
私はまだ実家住まいで、今まではパート業で好きな検査業や体を動かす仕事が好きなので、それらを主に頑張って来ました。
この前、知り合いに「28で未だに正社員にならないのは変わってる。もったいない。」と言われてしまいました。
実は今月始めに、正社員(まだ試用期間でした)として、営業アシスタントの仕事に就いたのですが、あまりに激務で精神的に落ちてしまって、自分に合わずに辞職しました。
今現在、求職中で職安通いです。
次に探す仕事で悩んでます。
私は、体を動かす仕事や商品管理、検査業に力を入れて行きたいのですが、実際に職安に行って探したら、30近い女性の主な職と言ったら、殆どが事務的な仕事でした。
検査業は、やっぱりパート扱いの場所が多くて。
ハードワークは、男性のみしか募集しておらず。
パソコンも嫌いなわけでは無いのですが、相に合わず。
この年で、やりたい仕事を選ぶのは、やっぱり反感買うんでしょうか?
この不景気で、皆さん大半が、大変な思いで、お仕事されていると思うと、私はまだまだ贅沢に感じられると思いますが。。
皆さんなら、やりたい仕事ではないけれど、我慢してでも、お給料が高い会社を選ぶか、多少お給料が安くても、経験のある仕事とどちらを選びますか?
又、同じような境遇の方が居ましたら、ぜひ御意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。