本文へ

出産して1ヶ月たちました

レス1
(トピ主 0
041
かな
話題
第一子を出産し、1ヶ月。寝不足のストレスで毎日甘いものを食べています
主に
菓子パン
羊羹
某有名店のラスク
です
母乳もあげているのですが、甘いものをとると赤ちゃんの発達や脳に影響はあるのでしょうか?
また発達や脳に影響するものはどういったものでしょうか?
よろしくお願いいたします
ちなみに胸が張る等などの症状はいまのとこありません。

ランキング

レス

甘いもの。

041
ヨル
出産お疲れ様でした!いいなー赤ちゃん! 授乳していると喉がすごく乾きやすくなりますよね。 例えば羊羹を一口食べるごとに麦茶や水を沢山飲むようにするとかいかがでしょうか。 甘い香りの母乳育児用のハーブティーとか。 助産師さんに聞いたお話ですが、甘いものを食べると、 母乳はとっても甘くなるそうです。 甘いからゴクゴク飲むようにもなるけれど(美味しいから!) そうなると喉がとっても乾くようになって、乾きを満たすために 水分が欲しくて泣くのに甘い母乳を与えられ「ゴクゴク…美味しい が 甘い!!!」とよく泣くようになるとかなんとか。 甘いものを一切とっちゃダメとかではなく、甘いもの+水分を多めに 摂ればいいのではないのかなと思います。 質問の答えになっていない…ですね…スミマセン!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧