本文へ

彼氏のピーーーが。。。

レス480
(トピ主 4
🐤
小さい天使
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 付き合って2年の彼氏のことで相談したいんです。 彼氏は常に笛をもっています。 一見して、シルバーアクセサリーなので 見た目にはかっこいいです。 困っていることはといいますと。 私が何かちょっとでも悪いことすると その笛を「ピーッ!」って鳴らすんです。。。 待ち合わせに遅刻したときも、 駅前で「ピーッ!」 魚を焦がしちゃったときも 台所で「ピーッ!」 トイレが長かったときも トイレの前で「ピーッ!」 雪道で滑ったときも 倒れる私に「ピーッ!」 私が寝てるときは 夢の中で「ピーーーッピピピッ!」 夢まで支配されてます。 そんなピーッをもうやめてと伝えると 「僕は宇宙一の恋愛審判になりたい(笑)」 「恋のファールにレッドカード(笑)」 と、笑ってふざけて流します。 もー!腹立つ! ピーピー男子めっ! 笛吹くたびに周りの目がこっちにきて 顔から火が出るほど恥ずかしいのにっ! 私が誕プレに代わりのアクセをあげたのに 全然つけてくれないし(泣) そんな彼ともうすぐ結婚。。。 何でも注意したがる人と うまくやっていけるんでしょうか? 出かける前の準備中なんか 「ピッ・・・ピッ・・・ピッ!」 って吹いてせかしてくるんですよ? 周りが聞けば笑い話で終わるんですが、 毎日やられるほうは疲れます。 ぎゃふんと言わせるいい方法、 何かないかなー。

ランキング

レス

トピ主さんも

041
さくら
同じように笛吹いてみては? 公共の場では、恥ずかしいと思うので家の中だけから初めてみては?

あなたの笛にレッドカード!

041
紅の豚トロ
そんなに嫌なら結婚しなければいいのに、、、、 あなたの笛にレッドカード!! と言って婚約破棄すればいいです。 でも、街中で笛なんか吹いてたらうるさくてトラブルのもとですよ。 やんちゃな人にからまれる日も遠くないかもね。 あ、思いついた! 便利屋さんを雇って駅で待ち伏せさせる。 わざと待ち合わせに遅刻して、笛を吹かれた時に、やんちゃな人に変装した便利屋さんに笛がうるさいと絡んでもらう。 これで懲りるかもね。

ぎゃふんと言わせる方法は・・・

💤
ファントムピークス
あなたも笛を用意して一緒に吹くんですよ! 彼氏がノっちゃって笛コンビになる可能性も秘めてますが。 でもトイレと雪道の件はどうにかしたいですね。 恥ずかしいしとってもキケンよ。 街中でピーピー聞こえてきたら、トピ主さんたちだと思うことにしますね。 いっそのこと縦笛も吹いて、リアル版ピューっと吹くジャガー(要検索)になってみるのも手。

面白いっ

041
うさ
ごめんなさい。 笑ってしまいました。 さて お悩みの解決法ですが、、、 笛の空気の出口を塞いで音が出なくする。 吹き口に唐辛子を塗っておく 外で笛を吹いて 周囲の目が集まった時に トピ主も他人のふりで 一緒になって なに あの人 という顔で見つめてみる。

やめた方がいいと思うけど。。。

041
かな
口でいえないことをそういう道具でごまかすところとか 人前でそういうことをする無神経さ。 ハズレ夫だと思いますが。。。

笑える話なの…?

041
イリコ
往来で笛を吹くなんて迷惑じゃないですか?笛って楽器ですよ? どのくらいの音量か分かりませんが、皆が注目するくらいですから、ある程度の音量があるのでしょう。 部屋の中でもそうです。 そんなに頻回に笛(楽器)をピーピー鳴らされたら、近所も迷惑でしょう。 そういう周りへの配慮が出来ない人間が結婚?→子供を育てる?? …ヤバくないですか…? それに、笛で日常の行動を支配・指示するなんて、あなた犬扱いですか? 口で言えば分るでしょう?人間なんですから。 私の頭が固く、人に迷惑を掛ける事に神経質なのかもしれませんが、 ぎゃふんとか言っている場合ではなく、 将来の伴侶であるあなたが諭して止めさせて欲しいものですね。 質問への回答ではなくてすみません。 こんな夫婦に近所に住まれたら地獄だなと思って、思わずレスしてしまいました。。。

それは本当ですか??

041
えっ!
彼は貴方以外にもその笛を使って意思伝達をしているのでしょうか? 人間には口があるのだから、口で伝えたらいいのに、笛で合図してくるなんて私だったら腹が立ちます。 そういえば、過去に細い道を歩いていたら、後ろからホイッスルを吹かれて猛スピードで追い越されたことがあります。 胸はドキドキするし、腹が立つしで今思い出してもムカつきます(笑) 子供さんができても、笛で合図するんでしょうかね? 口で伝えられないコミュニケーション能力が低い方とお見受けしました。 ギャフンといわせるなら、あなたも笛を使って同じことをする。ということぐらいでしょうか?

まじめな相談ですか?

041
あきこ
客観的にちょっとどころか、かなりおかしい人間だと思いますよ。

ではあなたは

041
しずく
笛+レッドカード&イエローカードで対抗しましょう! 彼氏がトイレから出たら笛をピーッ!「臭い!イエローカード!」 待ち合わせに遅れたら「ピーッ!遅い!レッドカード!」 レッドカードの時は何かご馳走してもらうのです。 余計に目立つカップルになってしまいますけどね(笑)

ちょっと

041
まみんぐ
そんな人を外で見かけたら、変な人と思ってしまうと思います…。 お子さん出来ても、まわりのお母さんたちに変に思われますよ? トピ主さんは、まだ、アバタもエクボなんでしょうが。 やめてもらったほうが良いかと…。

私なら婚約破棄かな。

041
白猫教授
そんなふざけた注意の仕方は嫌ですね。試合のフィールドじゃないのですから、街中でピーピーうるさい彼氏(旦那)とは一緒にいたくありません。 こちらがはっきり嫌だと明言しても、くだらない言い訳かましてピーピー続けるなら、サヨナラします。

ぴーーーーー

🐶
うー
彼氏の会社のそばで待ち構えて主様が彼に難癖つけてぴーぴー笛を吹けばいいんだよ。100倍返しにすればやめるんじゃない? でもさ、こういうのって、ちゃんと怒ればやめるもんだよ。怒り方が中途半端で面白がられてるんだって。“俺の彼女はかわいいなー”って。 はんにゃ顔で怒ればやめるよ。

私なら

041
小雪
一発退場させます。

真剣に怒ってみて

041
今回匿名
私もいざという時の為に持ってます。試しに吹いてみたらかなり耳にきました。私のは普通の安いモノです。ペンダントの形態だと結構お高いですね。1~3万円位します。彼のお気に入りなんでしょうね。通行人がビックリして何らかの事故につながらなければいいですが。町中だと警察官とか交通整理の人くらいしか鳴らさないでしょ。心配しすぎでしょうか。 さて、本気で止めて欲しかったら本気で怒るしかないですね。それ止めてくれないと結婚もナシだからと言ってみては?彼が去って行くのが怖いですか?私なら婚約破棄かけてでも止めさせたい恥ずかしい行動です。

名前が出てこない・・・・

041
ブンブン
笛に対抗して、アレ!アレですよ! それは、お祭りの夜店でよく見かける笛状のもので、吹くと折りたたまっていた紙がぴゅるるる~って伸びる、アレですよ! 音プラス動きもあるから強いはずだ!?! お幸せにぃ☆

もう1個!思い出した

041
ブンブン
またまた名前が出てこないのですが、 ドリフのコントで長さんが持っていた、大きな「オモチャの金づち」叩く部分が蛇腹状になっていて「ぴっ」とちょっと間抜けな音が出るヤツ! ハリセンでビシッとやるよりかわいいですよ☆

あまり困ってなさそうにみえる

🐱
プリン猫
主さん、本気でイヤがってます? 彼氏と大差ない、変なテンションの文章を拝読して、実はこれはノロケ話なのかなぁと思いました。 困ってるなら、もっと強く真剣に、抗議すればいいだけなのに。 それにしても、街中で平気で笛を吹く彼氏なんて、恥ずかしくて一緒に歩けませんね。

爆笑

🙂
さかな
ごめんなさい、爆笑です(笑) 私も、トピ主さんも笛を持つ!に一票。 二人で笛夫婦になるか。 彼氏さんにお揃いの笛をおねだりしてみましょう。

おもしろい~

😀
おんじ~
失礼を承知でレスします。 それが事実ならとっても面白い(精神的に幼稚)な彼仕だし、そんな彼氏と結婚の話まで進めているトピ主さんも面白い どこでも笛を吹く、所かまわず笛を吹く方を旦那さんとするなんて。。。 笛が治まっても、きっと次の突拍子もないものに興味が移ったら…? 先ず、その幼稚性をしてきして結婚は考えた方がよいのでは? ご親族、ご親戚もきっと心配されますし、ご友人も笑えないと思いますよ。

笑えない

041
雪国
外でまでやるんですか? ちょっと異常では… もしそういう人に会ったら気持ち悪いので目を逸らして大きく迂回して避けます。 子供も近寄らせません。 笑えるトピのつもりが笑えなくてすみません。

そんな人、嫌だ

041
たこ焼き
トピ文を読みながら思わず笑ってしまいましたけど、自分の旦那が笛吹男だったら…と想像すると、やっぱり嫌ですね~。 私なら、街中でピピーッなんてされた時点でその彼を置いて帰りますけど、トピ主さんは吹かれた後も行動を共に出来るんですね。 しかも結婚まで! 無駄な赤っ恥を掻かせる様な人と、ずっとずーっと生きて行くんですね。驚きです。 ところで、紅の豚トロさんの案はイケると思いますよ! お金は掛かってしまいますが、仕方ないでしょう。 でも、(便利屋さんに)絡まれたら絡まれたで、笛吹を反省するどころか「時間に遅れて来た“小さい天使”が悪いんだぞ!」とか言い出さないか、ちょっと心配です。

対抗するなら・・

041
もずくん
ほら貝かシンバルですかね

吹き出しました!

😀
面白過ぎる
うそみたいに面白い彼氏ですね(爆笑) 確かに聞いてる分には面白いですが、それを家でも外でもやられたら、誰しもイライラせずにはいられないと思います。 しかし家だけならともかく、外でもとなると他人の目も惹くでしょうし、彼氏はなぜ恥ずかしくないんですかね? 結婚される予定もあるそうで、彼氏がこのままだとあなたは勿論、生まれてくるお子様も「ピーーー!」に支配されるんでしょうね。 ところで『サウンドオブミュージック』というミュージカル映画はご覧になったことはありますか? 主人公マリアが家庭教師に行った先の軍人一家の主の大佐は、なんと7人(だったかな?)のパパ。躾に厳しく、子供たちを笛で指導しています。 マリアはその教育方法に反発を覚え、音楽によってかたくなだった子供達の心を、やがては大佐の心を溶かしていくという有名な映画です。 彼氏にその映画を見せて、大佐と同様反省してもらったらどうでしょうか?

迷惑…

💔
なみ
警官でもないのに、公共の場でやたらに笛を吹いてはいけません。 その音を聞いた人は「えっ?今の何?!」と、驚いて振り返る訳ですよね。 小さな子供だって「みんながビックリするからやめなさい!」と、親に叱られますよ。 何事かと振り返ったら、いい大人が吹いていた…というのでは、呆れてしまいます。 トピ主さんが恥ずかしいから…ではなく、周りに迷惑な非常識行為なのでやめさせて下さい。 もちろん自宅内でも、近所の迷惑を考えてやめさせて下さい。 確かに笑っちゃいますけど、実際問題、笑い事なんかじゃないと思いますよ。 トピ主さんだってピーピー鳴らされ続けたら、そのうち気が変になってしまいますよ。 強く言いましょう!

サウンドオブミュージック

041
そうだ
 一緒に見ては?  大佐が笛ふくシーンがあります。主人公がそれに怒るシーンで、トピ主さんも「主人公の言うとおりだよねえ。人間は犬じゃないんだもんね。うちもやめてほしいわ」と言ってみては?

その彼でいいの?

041
ラベンダー
笛を吹くこと自体も大人気ないし、他人の目も気になって嫌ですが、根本的な問題は別にあるのではないですか? 彼は貴女を笛という方法で自分の意のままに操ろうとしているような気がします。外で笛なんか吹かれたら、貴女は周りの目も気になって彼の言うなりにするしかないですよね。それって口で言うより悪質な気がします。 私だったトイレに入っている時に笛なんか(あるいは他の方法でも)で急かされたら、「トイレぐらいゆっくり入らせて!」って怒鳴りますよ。そういう風にはトピ主さんは考えないんですか? 魚を焦がした時も同じ「気に入らないなら自分で焼いたら?」と言いますね。 何よりトピ主さんが笛を止めてほしいと思っているのに彼にいえない、と言う点がこれから結婚するカップルとしてはNGです。相手に自分の不満を伝えるのも、結婚のための努力です。不満が自分の我儘なのか、二人で暮らすための正当な努力なのか見極める冷静な目も必要です。トピ主さんはその冷静な目が結婚と言うイベントのために曇っているようです。その彼と本当に結婚していいのか、よくお考えくださいね。

笑えない・・・

😝
kimi
彼の行動や言動にドン引き。周りに迷惑だということもわかってない。 笛の音は無関係な人も「ビクッ!」となるのに。 トピ主も似たもの同士だと思ってしまいます。ありえないです。

私なら別れます

041
もざいく
このトピを読んで、最初の印象は「犬のしつけ?」でした。 笛の音に反応して、自分が思うように行動するようしつけている感じです。 私だったら、犬扱いするな!と怒るところですが。 今後結婚してからも、口で注意すればいいことを、話し合えばわかり合えることを、 彼は笛の音一つでトピ主にわからせようとするでしょうね。 やめておいた方がいいと思いますよ~。

どんびき

🐧
ぱんぱんだ
往来でそんなことをするその彼にも、 そんな人と結婚しようとしているあなたにも…。 また、外でも嫌ですが、家でも吹くって、 防音完備のマンションじゃないですよね? 近所迷惑って言葉知ってます? 他人の迷惑を考えられない人と結婚して大丈夫ですか?

うわあ・・・

🐤
つる
ちょっと信じられない。 本気で結婚しようとしているトピ主様が。 失礼ですが、そんな男性、友達ですら嫌です。 サッカー好きのなりきり審判さんですか? 面白くないし、かなり不快です。 結婚はやめておいた方が良いと思います。早めにお別れになった方が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧