本文へ

20代最後…もうボロボロです

レス19
(トピ主 2
😢
きなこ
ヘルス
先日20代最後の年を迎えた、きなこと申します。

4年前に好きな人が出来ました。
恋愛は本当に久しぶりで、どうにかして彼女になりたいと
苦手な運動も頑張って
2年かけて10kg痩せ、念願の標準体型になりました。
優しい人で、「会いたい」と言ってくれ、可愛がってもくれましたが
最後まで振り向いてもらえることはなく、
昨年初め、ふたりで初詣に行ったのを最後に
連絡をしても無視をされるようになりました。
「私って都合のいい女だったのか」と、気付きました。
どうしようもなく辛くて寂しくて、ぽっかりと空いた穴を埋めようと
仕事をしながら、家では勉強をして資格を取ったりしていましたが
そのうち、飲めないお酒を無理に飲んで
食に走ったりするようになり、1年で10kg太ってしまい、
苦しい思いをして頑張ったダイエットも無に…
先日の血液検査でも
「中性脂肪が高くなってる!」と先生に怒られてしまいました。

全て自業自得の現状ですが、このままでは悔しいので
どうにか這い上がって、明るく30歳を迎えたいと思っています。
ようやく、ひとりでいることに慣れてきて
結婚にも恋愛にも夢が持てないと知った今では
ひとりで生きていく準備をしていますが
ふとしたときに涙がでたり、ひどく落ち込んだりもします。
どんな意見でもいいので、私に気の持ち方を教えてください。

ランキング

レス

野菜スムージーダイエットしませんか?

🐤
りす
昨日本屋で見つけた本なのですが、かわいいボトルつきの本でおすすめですよ 1年で10キロ増えたならまた1年で10キロ痩せて戻すといいですよ 大事なのは今より10キロマイナスなのが自分の本来の体重だと思い込むことです 今の体重はちょっと太ってしまっただけと・・・ 飲めないお酒はやめましょうよ・・・ お酒代をコスメやファッションに充てたほうがずっといいはずです 結婚や恋愛にはあと10年夢持っていてもいいと思いますよ 30過ぎて結婚して二人くらい子供産んだ人だっているのでは? 大好きな人とうまくいかなかったことは本当に残念だけど・・・ 共に過ごせた時間があって良かったと後から振り返ると思える時期が来ますよ 今は心をたてなおすためにももう一度ダイエットしてみるといいですよ という私も最近全くダイエットする気が起きなかったため増えた体重を春までに戻そうと思っています 心と体は連動しています 今は落ち込んでどうしようもないかもしれません でも少し食生活を整えて、少しずつ気持ちをまた恋愛できるモチベーションにあげていくために、少しずつダイエットして おしゃれして、30代女子を謳歌しましょう

何故そうも、アップダウンが激しいのか・・・。

041
sinsou
トピ主にとって、恋愛、結婚ってそんなに大きな事なのか? もちろん結婚は人生の一大事のは分かっています。(私自身、既婚男性) だけども、一つの出会い、恋愛がどうなったぐらいで、そんなに体重や精神面でもアップダウンって大きすぎませんか? どれだけトピ主は結婚に「依存」してるんですか? 結婚に向けて活動したり、自分自身を磨いていくのは結婚に向けて大事な事。 だけど、そんなにアップダウンが激しい人だと、結婚してからも出産、育児、仕事、親同士の付き合い、義実家とのやり取りなどいろんな事がある訳で、もっと大変ですよ。 もっと、目の前の事に振り回されない、大局観を踏まえた行動、心づもりが必要かと思います。

貴方はどうしたいの?

🐱
三十路女
この先も一人きりじゃ嫌なんでしょ? パートナー、欲しいのでしょ? ならば、やる事は女磨きじゃないかしら 彼がいてくれたから痩せたり、自分磨き頑張れたのだから それは良かった事じゃないかな 片思いの彼が振り向いてくれなかったからって 主の人生終わりじゃないでしょ? 都合の良い女だったんだ、って そんな立場に安住してたのは主だし もう悲劇のヒロインをやってる時間ももったいないよ きつい事ばかり書いたけど 主の可能性はまだまだ一杯あると思うんだ まだまだこれから、だよ

強い気持ちが大切!

🐱
かねこ
辛かったですね、でも、振られたとしたら、そこで 辛い反動で、バクバク食べるのでは、なくて! くそ!もっと綺麗になって、見返してやる!ぐらいの 強い気持ちにならないといけないと思います。 辛いからって、せっかく苦労して、痩せたのに そんな事で、また、もとの体重に戻るなんて、もったいない です。 ぼろぼろは、全て自分でも自覚されてるように 自分で全てした事、もう、次の恋の準備に入ってるのです。 今までの、彼とは、いくら努力してもご縁のない人とはご縁が ないのです。情緒不安定な状態は、時間が解決してくれますよ あまり、考えると、病は気からで、病気になりますよ これから、まだまだ、素敵な人と巡り合えますよ

ちょっと引いた・・・

041
とおりすがり
>結婚にも恋愛にも夢が持てないと知った今では ひとりで生きていく準備をしていますが え?まだ29歳ですよね?独りよがりもいいところ。 30過ぎて独身の人は、みんな夢が見られないのかしらん。 トピ主さんよりもっともっと辛い思いをしても頑張ってる方が、周りにはたっくさんいることをお忘れなく!

えま

🙂
えぇっ??
希望も夢も持てない…って、じゃあ私の28歳&29歳独身彼氏ナシな友達たちはどうなるんですか(笑) みんなこれからいい男見つけて結婚して子供を産む気満々ですよ♪ 私自身は26歳で結婚して2年経ちましたが、周りの友達はまだまだ独身の子が多いです。 みんな前向きで楽しそうだけどなぁ。 トピ主さん、なんだかもったいないです。 「もう29歳」なのか「まだ29歳」なのかは気の持ちよう次第です。 私の周りの友達たちは「まだまだこれから♪」な前向きな子ばかりです。

ああ

🙂
ささ
そりゃ、誰でもとは言わないけど、結構多くの人が通る道。 最後とかのフレーズに悲しくなるのは普通。 別に30になってみたら特に何も変わらない。 そんなものです。 ぼろぼろなのは20代じゃなく、その人との恋愛でしょ? 他の男性との恋愛は別物です。 似たりはするかもしれないけど完全にイコールなんてこの世に無いので。 一番駄目なのは、自分のたかだか20数年の人生で悟った気になること。 そんな意味の無い事で今後の人生腐らせるくらいなら、バカにでもなって新しい楽しみにまいしんした方が幸せ。 結婚にも恋愛にも期待できない?何で?説明してくれる? 世界中の男性とお付き合いでもしたの? 落ち込んだり泣いたりするといいことある? それよりも御菓子食べてTV見てた方が幸せじゃ無い? その恋愛も、結果駄目だったけど、幸せな時間は今の泣いてる時間より幸せじゃなかった? 最初から出会わないで漠然と時間過ごしてた方がトータルで幸せだった? 悲しい気持ちで良い思い出も無しにするのは自分にとって損じゃ無い? 人間、自分の為にを重視すりゃいいのさ。気楽に気楽に。

悪いけど甘ったれだね

041
掛け時計
20代後半、30歳って別に諦める年齢じゃないよね? 恋愛や結婚を諦めたいなら諦めればいいけど、まだ早いんじゃない? たかが一人に振られたくらいで甘えた事言っちゃって、、可愛いと言えば可愛いけど、 少し打たれ弱過ぎませんか??? もう少しどん欲に強く生きないと本当に一生ひとりぼっちになっちゃうよ。 30歳なんてまだまだ若輩でしょ???

その年でもう諦めるの?

041
ゆん
私も30代になってから新たに恋愛して失恋もしたけど、結婚を諦めた方がいいのかと投げやりになったこともあったけど、それでも諦めきれなくて婚活したら34才で結婚できたよ。 人生、何が起こるかわからない。2年前の今頃は失恋して泣いてました。 毎日が暗くて前が見えなかった。 でも今は結婚して日々幸せです。 こんな日々は当時の私には想像もつかなかった。 諦めたら本当に結婚できないよ。 諦めきれないうちはがんばってみたら?

自分に負けるな!

041
hinako
32歳独身女です。 トピ主さんはまだお若いのですから今から何もかも諦めたお年寄りみたいなことを言ってはいけません。 私も以前に彼氏に二股かけられてフラれた過去がありますが、あれからいろんな人に励まされ、慰められ、時間はかかったけど立ち直り、今は毎日楽しく過ごしています。 正直、恋愛や結婚はもうコリゴリですが、それよりも今は、私の周りにいてくれる家族・友人・両親・職場の人たちを大切にしようと思っています。恋愛や結婚は破れることもありますが、両親からの愛情や古くからの友人との間の仲は絶対に壊れることはないと信じているからこそ、私にとっては何がなんでも守らなければいけないものなのです。 トピ主さんがすべきことはまずダイエット。そして、自分の心と体を大切にすることです。あなたはこの世でたったひとりしか存在しないのですから、暴飲暴食して自分をいじめたりしてはいけません。 大丈夫!今の苦しい気持ちはいつか必ず消えて楽になりますよ。

諦めるには早すぎる!

041
4児の母
まだ29歳じゃないですか。 今は自暴自棄になってるようですが、気を取り直してもう一度痩せて下さい。 自分に自信が持てるようになれば、世界は明るく変わると思いますよ。

せっかく痩せたのに

041
サフラン
好きになってもらえなかったのはショックだったと思う。 痩せたからって、即モテ出すわけじゃないんだよね。 モテって、天性のものか、もしくは努力の積み重ね。 私がトピ主様で、痩せたのにフラれたなら、 次に何を頑張ろうかって、考えると思うな。 結婚したいっていうモチベーションがなくても、 やっぱり相思相愛の恋愛って楽しいもん。 その為には、痩せるだけじゃなくて、もっとプラスアルファ―が必要なんだと思います。 少し本でも読んでみるとかして、 心の許容量を広げる技を磨いたらどうかな。 包容力だけがモテの秘訣ってわけじゃないけど、 トピ主様にはそれが欠けてるような気がしますよ。 あとは、自立する気力とかね。 前向きに頑張ってたら、必ず結果は出ますよ。

まだ29歳!

041
るーし
諦めるの早すぎです! とっても好きな人だったのかもしれない、 努力して痩せたのにもとに戻ってしまったかもしれない トピ主さんが30代最後の年を迎えた・・というなら まだわからなくもないですが、 まだ29!(驚) ちょっとーーー悲劇のヒロインですか?(ごめんなさい) でもそれくらい、世間にありふれた状況だと思いますよ 1つ終わっただけで全ておわったと思うなんて、むしろ 「煮え切らない男とそれ以上無駄な時間を過ごさなくてよかった」 と考えてみては? 前向きにならなければ、トピ主さんの思う通り終わりです 終わりじゃないのに終わらせたいですか? 血液検査の数値があるならひとまずダイエットから始めるといいですね 応援してます。

30代独身楽しいでー。

😀
どんぐり
33歳独身女性です。今のところトピ主さんのおっしゃる夢が持てていませんが・・・。 30代楽しいですよ。私も20代後半は友達もどんどん結婚していくし、 年齢の一桁のところが6・7・8・9とだんだん高くなってくるにつれて ものすごい虚無感と絶望感に見舞われましたが、30になってまた0から 始まると錯覚か若くなった気がしたし、20代の呪縛からリセットされて 自由な30代が始まりました。心はいつもフリーで身軽です。 だから自分の人生への姿勢が変わりました。 とりあえず誰かの役に立ちたいと思い献血に継続的に行ってます。 何か恋愛・結婚以外の目標立ててみては?結婚すれば必ず幸せでもないし、 じゃないとそれで失敗したら他に支えがなくなりますよ? 慰めにならなかったらごめんなさい。

自分で駄目だと思ったらもう駄目なんで

041
まかろん
トピ主さんは結婚できないかもしれないけど、普通はまだこれからです。 あんまり自分が大事じゃないんでしょうか? 自分のこと「可愛がってくれる」なんて、ペットみたいないい方して。 心の問題だと思うので、専門家に相談することをお勧めします。

トピ主のきなこです 1

😭
きなこ トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 落ち込みすぎて耐えられず、悲劇のヒロインバリバリなトピを立ててしまい 後で読み返して恥ずかしく感じました。 私は本当に甘ったれで、打たれ弱いです。 自覚はしています。少しの悩みも消せるように強くなりたいです。 こんな自分を直したいです。 みんなそれぞれ、私以上に悩みを抱えながらも明るく前向きに生きているのに どうしてそれが私にはできないんだろうか。 許容量小さすぎる。バカじゃないのかと思うことがよくあります。 初めて恋愛をした時から、どこか依存しがちで 自分が望んでも長続きせず(単なるひとりよがりですね…) いつも同じような終わり方を迎えていたので たぶん自分は何かがおかしくて、 必要以上に人にかかわってはいけないんだろう、 人を好きになっちゃいけないのだろうと思うようになっていました。 昨年の初めは、悲しさと悔しさが入り混じり 一生ひとりで生きていくことになってもいいように 貯金をしたり、キャリアアップを目標にコツコツ頑張ってきたつもりでした。 月に一度は激しく落ち込む時期があり、トピを作成した時は ちょうどその時期でした。

トピ主のきなこです 2

😭
きなこ トピ主
サフラン様がおっしゃる通り、痩せても惹かれるものがないということは 私にそれだけ中身がないんですよね。 ひとまず、暴飲暴食で無駄に広がってしまった胃を縮められたらと思い 少しずつ間食を控え、朝夜とウォーキングを再開しました。 なるべく暇にならないようにして、時間が空いたときは 読書したり勉強したりしようと思います。 勉強は昔は嫌いだったし、まだまだ笑われそうなレベルですけど 努力した分が結果として返ってくるのが楽しくなってきました。 失敗しても今なら痛くないし、何度でもやり直せます 昨年末、初めてひとりで国内旅行をして楽しかったことを思い出しました。 そのうちまたどこか旅行してのんびりしたいです。 今のうちに何でも挑戦してみます。 あと、hinako様のレスにあるように 周りの家族や友人、職場の人たちとの関係を大切にして 今を大事に生きようと思います。 また0から始まると若くなった気がする、と どんぐり様のレスを見て 私も、ふと気持ちが軽くなれるかなと思いました。 文章が下手で不快な思いをさせてしまって申し訳ないです。

あきらめが早すぎますよ~

🐴
ぽりん
まだ20代でしょ? 結婚にも恋愛にも夢を持ってください。 希望を捨てた時点で、終わっちゃいますよ? まだまだいけますから、大丈夫! がんばって!

純粋で素敵な女性です。

🐱
じこしゆもも
自分をコントロールできないだけですよ。 好きな人の為に一生懸命痩せて頑張ったじゃないですか。 純粋なんですよ。 人の為じゃなくて自分の為に何でもやってみてください。 自分を大切にできない→人に大切にされない  まずは自分が自分を好きになることから始めましょう。 テレビを見ていても自信のある人がモテるし魅力的です。 容姿は関係ないように思います。 私も自信のない人間でしたが、色んな経験をして今は幸せです。 トピ主さんも失恋の経験を良い方に生かして楽しい人生にしてください。 習い事でも始めてみたらどうですか? 失恋相手とは比べものにならないくらいあなたにピッタリの人が現れるかもしれません。 世の中可愛らしいのに自信のない人が多すぎます。 もったいない。まだまだ若いんだから自信持って! まずは自分を愛してあげましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧