本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 風邪を引くと子供の頃に戻りたいと思いませんか?

風邪を引くと子供の頃に戻りたいと思いませんか?

レス1
(トピ主 0
😑
きらら
話題
40歳代、アメリカ在住の兼業主婦です。
最近、何年かぶりで風邪を引きました。
身体がだるく、鼻水も止まらず、そのうち咳まで出てきて食欲はまったく無し。
しかし、ご飯も作らなきゃならないし、子供の送り迎えもあるし、寝込んでなんかいられません。
それでもあまりのしんどさに、夕べは夕飯作りを放棄して早々にベッドに入りましたが、明日からは又いつもの日々が待っています。
子供の頃は良かった。 ただ寝ているだけで、母の作ってくれたおかゆを食べて、そのときだけの特別のアイスクリームも食べられて。
もう絶対に戻ってはこないあの至福の時間。 懐かしくてなりません。
主人も子供達もそれなりに気を使ってはくれますが、やはり何もせずに一日寝ているなんて夢のまた夢。
ああ、子供に戻りたい。 病気の時だけ。
皆さんはどうしてますか?

ランキング

レス

インフルエンザ

野菜子
子供が3人でまだ小さかったころ 子供から移ったインフルエンザで一家そろって感染しました。 ウンウンうなる高熱の子供たち(一人は治りかけで動き回り手がかかる)を 顔が熱のため真っ赤で激しい頭痛をこらえながら 同じような状態の夫とともに「貞子」のように(わかりますか?)はいずりまわって 子供の世話をしてました。 はいずりまわっているお互いを見ると、まるでゾンビそのもので 夫もそう感じたのか ニカッと嗤った顔が不気味・・・ もうだめだと私の母に電話したら父とともに車で2時間かけてきてくれました。 あ~~ おかあさ~ん って感じで、ちょっとの間 子供の時の気分で看病されてました。 久しぶりに食べた 卵粥おいしかったなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧