こんにちは。トピを開いてくださりありがとうございます。
さらっこと申します。
このたび結婚が決まりまして、そのことでいいアドバイスをいただけたらと思い、トピをたてさせていただきました。
彼-関東出身。親が転勤族のため関東一円を転々としており、友人が東日本のあちこちにいる。大学からは関西のため、学生時代の友人、仕事関係の友人や上司は関西。父親が信州出身、母親が東北出身のため、親族もそちらにたくさんおられる。
私-関西出身。両親ともに地元出身のため、親族も同じ県内に全て住んでいる。私自身の友人・仕事関係の上司は県内がほとんど。大学時代の友人数人のみ東京・海外にいる。
このような状況のため、一同介しての挙式・披露宴は難しいとの結論に至り、5月に親・兄弟のみで挙式をし、そのあと日を変えて両家それぞれ披露宴に近い会をもとうということになりました。
自分の経験上、両家別々に披露宴をした友人が回りにいないため、どのような会を企画すればいいのか悩んでいます。
同じ経験あるよー、とか周りにそういう人がいたよーとう方、いい意見があれば是非アドバイスをいただきたいと思っています。
どうぞ宜しくお願いいたします。