1週間ほど前に婚活のイベントで知り合った男性とメールのやりとりをしています。
早い段階でにデートの誘いをいただいたのでとりあえず承諾しましたが
互いの都合が合わず、初めて会うのがイベントから3週間後ということになってしまいました。
だいたいの場所は決まっていますが、待ち合わせ時間などの詳細は未定です。
取り自体も話題が噛み合っていないのかつまらなくなってきています。こちらが忙しかったのもあってメールの回数も減り、着信があるだけで憂鬱に感じるようになってしまいました。軽はずみに約束をしてしまったことを本当に後悔しています。
こんな状況でまだデートまで2週間近く。日が経つにつれてどんどん印象も薄れているので当日行って顔がわからない、なんてことも考えられます。このまま続けていくのも気が重いのでもう次の出会いを探そうと思っていますが、この約束をどうにかしないとスッキリ気持ちを切り替えることができません。
初めてのデートですが、断ってしまって大丈夫でしょうか?
また、ドタキャンは失礼だと思うので早めに連絡したいと考えています。
断り方などのアドバイスも併せて教えていただけると助かります。