本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活、期間の空きすぎた初デートを断ってもいいの?

婚活、期間の空きすぎた初デートを断ってもいいの?

レス3
(トピ主 1
あんこ大福
恋愛
1週間ほど前に婚活のイベントで知り合った男性とメールのやりとりをしています。 早い段階でにデートの誘いをいただいたのでとりあえず承諾しましたが 互いの都合が合わず、初めて会うのがイベントから3週間後ということになってしまいました。 だいたいの場所は決まっていますが、待ち合わせ時間などの詳細は未定です。 取り自体も話題が噛み合っていないのかつまらなくなってきています。こちらが忙しかったのもあってメールの回数も減り、着信があるだけで憂鬱に感じるようになってしまいました。軽はずみに約束をしてしまったことを本当に後悔しています。 こんな状況でまだデートまで2週間近く。日が経つにつれてどんどん印象も薄れているので当日行って顔がわからない、なんてことも考えられます。このまま続けていくのも気が重いのでもう次の出会いを探そうと思っていますが、この約束をどうにかしないとスッキリ気持ちを切り替えることができません。 初めてのデートですが、断ってしまって大丈夫でしょうか? また、ドタキャンは失礼だと思うので早めに連絡したいと考えています。 断り方などのアドバイスも併せて教えていただけると助かります。

ランキング

レス

え?

041
bon
断っても良いの?って・・・ 誰に判断してもらうつもりですか?自分で考えなよ。 ってか、初デートが3週間後って事でテンション下がったみたいだけど・・ お互い社会人ならそれくらい・・特別おかしい事じゃないでしょ。 3週間後くらい、許容出来ないですか?あなたが嫌なら仕方ないですけど。 なんだかな・・て感じですよ。 乗り気じゃないのなら断るしかないですかね。 嫌々来てもらっても、ムコウも迷惑でしょう。 どうせムダなら早く解放してあげてください。 脈なしの相手に付き合う彼がかわいそうです。

繰り返しそうですね

041
ヤマダ
「こちらが忙しかった」というのは言い訳のように思います。次の出会いでも、同じことの繰り返しになるのではないでしょうか。 一度成立した約束を断るのって...かなり失礼なように思いますが、「忙しすぎて会えなくなった」というので良いのでは。

レスありがとうございます

あんこ大福 トピ主
手厳しいレス、そしてアドバイスありがとうございました。 トピを上げたあと彼の方からデート当日が出勤になったとの連絡が入り、別日程の調整を提案されたのでお断りしました。 今回のことについてよく反省し、次回以降は同じ事を繰り返さないように気をつけたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧