本文へ

結婚後、平和順調に暮らせてますか?

レス5
(トピ主 0
041
ばなな
ひと
結婚後思い描いてた人生とは全く違う方向へいっているような気が しています。 子供を授かって順調に平凡でも平和に暮らせると思ってました。 でも、夫の転職、引越し、流産、転勤。 子供もすぐには出来ず、やっと授かったと思ったら、主人に辞令が 降りて、事情があって単身赴任。 主人は結婚後、ある手術をしましたし、私も流産や、出産で難産に なったりと、結構山あり谷ありの結婚生活だなぁ、と思いました。 予定通りの人生にはならないものですね。最近、人生って厳しいなぁ、 と思ってしまいます。 皆さんは結婚後、平和に順調に暮らせてますか?

ランキング

レス

波乱万丈です。

😀
たえ
波瀾万丈?字が間違えてたらすみません。 みんな言わないだけで、波乱万丈だとおもいますよ。 うちも主人の転職、低体重児、とか色々あります。 山あり谷ありでしょう。頑張りましょう。

平和で順調です

041
バナナ
結婚半年で夫の転勤。 その直後、東日本大震災があり東京で被災。 その後、半年は妻が単身赴任生活。 転勤から半年後に結婚式。 その半年後に妊娠。 半年ごとに節目が来ますが、有り難いことに夫婦共々、事故も病気もなく平和に円満に暮らしてます。 夫婦仲が良好なら、私は平和で順調ですね。

山あり谷あり

🐧
アリソン
予想以上に喧嘩が多かったです。 そして、子供にもなかなか恵まれず。 と思ったら次の子は予想以上に早くでき、今度はトラブルばっかり。帝王切開をすることになりました。 もう少し穏やかな生活を送りたかったのですが、なかなか難しいですね。 でも順調な生活よりはいいのかもしれません。 飽きちゃいそうですし。 まだまだ先の長い結婚生活不安もいっぱいです。 離婚だけは避けたいなぁと思うこの頃です。

私も悲しいです。

041
温泉いちご
読ませて頂いて心が痛くなりました。 辛いことが多過ぎましたね。 私は都会から遠く離れた農家に嫁ぎました。 主人の両親と仲良く隣同士で暮らし、のんびり子育てして 主人にかわいがられ幸せに生活するはずだったのに・・・・ 主人の母は嫁=奴隷という意識の持ち主で 畑仕事や家事、車での送り迎えと使われっぱなしで妊娠中も 気遣ってはくれませんでした。 その後子供が生まれても手を貸してくれる事はなく、子育ても 加わった私は円形脱毛症になり髪の毛がすべて抜けました。 その後二人も流産してしまい「こんな生活って?!」と離婚を 考えました。主人が私の見方についてくれない事が 一番辛かったです。 でも子供がいた事と実親に大反対された結婚だった事もあり 離婚に踏み切れず今に至っています。 結婚したら幸せが約束されると信じていた訳ではありませんが できればやり直したいくらいです。

辛いような平和な様な

041
くらげ
順調にいってたら、こんなとこには来てないな~と思う日々。 結婚直後から色々あって、一時期は本当に辛かった。 今は落ち着いてるから平和なんだけど、でもまだまだ順調にはいってない。 でも1日1日が平穏で、旦那と一緒に居れて、何気ない事が楽しければ良いんじゃないかと思ってる。 予定通りなら、もう子供が3人いるはずなんだよな~。 でもまだ1人もいないし。 何事も予定通りにはいかないと、結婚して身にしみたような…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧