本文へ

子供の学校生活に口を出しまくる親

レス1
(トピ主 0
041
ごろ
話題
タイトルどうりです 私としてはよほど事がない限り(ここのところの線引きが人それぞれ)親が口を出さず当人同士、先生方のアドバイス等で学んで欲しいと思っています 子供の事で気になることはいっぱいあるし口を挟みたいことは山々ですが、年に何回か個人懇談もありますし気になることはその時聞けばいいと思っています でも些細なことで親が学校や相手の家に怒鳴り込み、返って話しをややこしくしている等のご本人はまったく自覚せず一番の嫌われ者です 子供もそれでよけい孤立してしまったり 下らんことに母親同士の派閥が出来てしまってる どちらにも入ってない(絶対入りたくない)私は来週の参観日の苦痛なこと! すみません学校関係の人には決して出来ない話題でしたのでここでグチってしまいました

ランキング

レス

私も学校へ行くのが苦手

041
ぎゃふん
トピ主さんと理由は違うけど、私も学校へ行くのが苦手です。今年度の先生からはみんなの前でいじられて、もういやです。他の場ならこれもコミュニケーションだよと聞き流せるけど、子供の学校でだけは本当に困る。「冗談ですよー!」の言葉が付くけど、いや。「やめてください」と言うと先生が不機嫌になって最後まで干渉される、その先生から毎年お母さんの中の誰かがいじられる、との情報は得ているので、子どもがお世話になっているのだからの気持ちだけで忍!これも経験だということで来年の3月には何か学べていればいいのですが。。。頭痛いです。 以前ネットで参考になる話を読んでから、気分的にきつそうなときは参観の途中で消えたりしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧