本文へ

新居のオプションで迷っています

レス2
(トピ主 0
041
まごまご
話題
マンションを購入しますが、オプションについてとても迷っています。

玄関ミラー
ミスティ
一体型カウンター
キッチンキャビネット(収納たっぷり)
お風呂のミラーは不要
LD拡張につき床暖増設

部屋は南向きです。

すべてがお高いのであれもこれもとはいかず…

皆さんにお聞きしたいのですが、これは良かったなど、よかったら教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

タンクレストイレ

😀
ろざりあ
マンション購入にあたり、殆どの設備は基本に入っている物件だったのですが、タンクレストイレだけオプションで入れてもらいました。結果、トイレが広々感じて良かったです。あとは玄関の大理石をそのまま廊下にも敷きました。こちらも広く感じます。 トピ主さんが挙げられてもの、玄関ミラー以外は基本で入ってましたが中でも一番良かったのはキッチンの収納ですね。収納たっぷり過ぎて半分以上空いてますけど。床暖房はあると良いではなくて必須です。

OPつけました

🐱
にゃー
昨年マンション購入したものです。 30代後半の夫婦子供なしです。 当方のマンションではOPではなく 標準装備でついてたのですが、 ミスティ 一体型カウンター 床暖房 です。 ミスティですが、我が家はお風呂はほとんどためて 入らないのと、朝風呂派なので冬場はミスティがすごく快適です。 一体型カウンターは言わずもがな、です。 やっぱりいいですよ、使いやすいです。 床暖房は、ほぼ夜が中心ですが使用してます。 平日昼間は暖房はつけずに生活してます。 夜にかけて床暖房ONにしてます。 足元が暖かいっていいですよ、導入することをおすすめします。 ガス代がかかりますけどね。でもエアコンは一切使用してないので まぁこんなもんかなって感じです。 玄関ミラーはやっぱり便利ですね。 ただあとからどこか安い業者や 自分で取り付けしてもいいかもしれないです。 うちは面倒だったのでつけちゃいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧