本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 胃にやさしいお弁当メニューを教えてください

胃にやさしいお弁当メニューを教えてください

レス0
(トピ主 0
😑
ぴょんすけ
話題
はじめまして、ぴょんすけと申します。 二十代女性、会社員をしています。 いつも小町は拝見していますが投稿は初めてですので読みづらいかもしれませんがご容赦ください。 今回皆様に教えていただきたいのは、胃にやさしいお弁当メニューについてです。 ここ一か月ほど胃腸の調子が悪く、先日悪化したため病院を受診したところ、胃炎の診断を受けました。 今は自宅にて処方された薬を飲みつつ、おかゆやうどん、ヨーグルトなど消化の良いものを食べて徐々に回復して来ている状態で間もなく出勤を再開する予定です。 現在の私の状態を挙げさせていただきます。 ・食欲はある。(ジャンクフードが無性に食べたくなることがあります) ・ただし、食欲に任せて食べてしまうと胃に鈍痛がある。  (もともと食は細めなので、暴食というほどではありません) ・嘔吐等の症状はない 職場に電子レンジ・電気ポットはあり、どちらも使用可能です。 今の候補としてはレトルトのおかゆや、ヨーグルトなどを考えています。 小町の皆様のお知恵をお貸しいただければと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧