本文へ

初めてのMITライブビューイング

レス4
(トピ主 1
😨
かどた
話題
一度はオペラを見てみたいと思っており、MITライブビューイングに興味を持ちました。オペラ観劇の体験は一度もありません。 初心者でもライブビューイングなら、挑戦してみても大丈夫ですか。 ライブビューイングですが、観劇にあたり、ドレスコードがあるものですか。 やはり、予習は必要ですよね。 初心者向けに、ご意見、ご感想など、あるいはMITライブビューイングの関する情報などお聞かせください。

ランキング

レス

なに一つ気負う必要なし

041
お気楽に
結論からいうと、普通に映画をみる格好、マナー、気持ちで問題なし。 それ以上でも以下でもありません。 私も何回か見に行ってますが、普段着で見に行ってますし。 平気でジュースとパンを飲食しながら見てます。 オペラという敷居の高そうな物を映画館という大衆の娯楽場で見るのがこのライブビューングのおもしろいところでしょう。 ということで行動すればよし

映画を見に行く気楽さでオペラを堪能できます!

🐱
ゆっきー
ただし、上映時間が長いのでトイレ休憩を計算したり、上映中に音を立てないようにだけ気をつけて下さいね。 (たまにガサガサビリビリと音を立ててとバッグを探って物を出す人(主に年配?)がいます…それは勘弁して欲しいです) あとは、事前にあらすじを勉強して「ああ、ここからが聞きどころのアリアね!」みたいに楽しめばよいかと。 服装は全く気にする必要はありません。 つい先日の関東の地方大雪の日に、ヴェルディの仮面舞踏会のライブビューイングをジーンズのブーツインで見に行きました。 オペラパレスならありえない服装ですが、ライブビューイングは映画館で楽しむオペラなので、気負う必要はないと思いますよ。

ありがとうございます

😨
かどた トピ主
気負わず行ってみようと思います。 3時間~5時間と長丁場なのでトイレ休憩とか考えて、行って見ます。 ありがとうございました。

私も大好きです

😍
かれん
かどたさん、初めまして。 METのライブビューイングいいですよ! 映画館で観るので服装も関係ないですし(笑) ただ初めてみるオペラでしたら 予習をいて行った方が断然楽しめますよ!! 素敵な時間が味わえるといいですね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧