本文へ

会えない彼との恋愛

レス6
(トピ主 2
😢
水色
恋愛
こんにちは、水色と申します。
大変お恥ずかしいのですが、恋愛経験が少ないためアドバイスをいただけたら幸いです。いままで付き合った方ひとり(元彼と5年、壮大な別れをし未練なし)です。

私24彼25付き合って3ヶ月
お互いフルタイムで仕事をしています。特に彼は泊りなどもあり忙しいです。覚悟して付き合ったのですが・・・。

現在の彼とは月に3回ほどしか会えません。今後もっと会えなくなるかも。
(昼からデートは1度あればいい方、あとは仕事後の夜少し飲みに行く程度。お互い勤務時間・休みが不規則)
お互い会いたいのに会えない。男性は恋愛初期にしか盛り上がらない等々聞きます。彼の仕事が大変忙しく、会ってくれる時間を作ってくれるだけうれしいのですが不安に思ってしまいます。
連絡も毎日ではないものの隙をみてlineなどしてくれます。

まわりにも彼にも自分にも「お互い仕事あるし、もう学生でもないし。会えるときに楽しもうね!」といってはみているものの、内心不安です。
現に彼はひとつまえに付き合ってた彼女は「会いたいのに会えないからもう無理」でふられたそうです。

趣味を見つけたりするものの、ふとさみしくなります。
少ししたらこの気持ちは落ち着くかな?と思ってはいますが。

皆様の恋愛・結婚について教えてください。
どれくらいの頻度で会っていたか、うまくいったか。それで結婚されたかなど。

ランキング

レス

忙しいは理由にならない

041
奈々
社会人は誰だって忙しいのですけどね…苦笑 一応、私の事を書いておきますね。 交際時、私も夫も別々の病院に勤務で、私は三交代、夫は当直がありました。(夫は超激務です) お互いに車で1時間の場所に住んでいましたが、 1時間でも時間が合えば会っていたので、2日と開けずに会っていました。 会えなくても、私が夜勤入りで寝ている部屋の前に彼が来て、 部屋を数分見つめて帰って行くという事もたびたびあったそうです。 とにかく自分達の身体の事よりも、会いたくて会いたくて仕方がなかったです。 でも、半年も続けたらお互いに体重が激減…苦笑 これではいけないと同棲に踏み切り、1年後に結婚しました。今でもラブラブです。 でも、ここでいろんな人のケースを聞いても無意味だと思いますよ。 あなた達はあなた達の交際の仕方があるでしょうから。

アドバイスじゃありませんが

😭
わかふる
私も・・トピ主さんと同じ状況なのでレスしたくなりました。   自営業の彼は休みなく仕事しています。 付き合って3か月です。   週に一度会いに来てくれてました(車で一時間かかります) 年末が忙しく一か月会えず、ようやく先週会えました。 今週は今日会うはずでしたが、先ほど行けないってメール来ました・・。   私もトピ主さんのように趣味みたいなのやってますが、同じように寂しくなります。    でも、忙しい彼だし仕事頑張ってるし、 頑張ってもらいたいから、会いたいなんて言えないんです・・。 メールは毎日くれますが、不安ですよね。     いつも会いにきてもらってるから私が会いに行こうかって聞いたら、「春になったらね」って言われました。遠回しに断られた気がしました。   うじうじ考えても仕方ないとは思ってますが、好きだからこそ考えちゃうんですよね。   勝手に私と同じだなと思い、レスしました。 レス立ててくれてありがとうございました。

月3が少ないんだ。

041
亀吉
月に3回も会ってるのに少ないんですか?土日休みと考えて8回しかない休みのうち3回も時間を割いてくれているとは考えられないんでしょうか? とりあえず参考までに。 付き合い始めは月1回か2ヶ月に1回。(私:学生、彼:社会人)1年経った辺りから2~3ヶ月に1回。婚前旅行等泊まりはなし。(ここ2年は遠距離ですが会う頻度は変わらず) 交際開始から6年目で婚約。現在、再来月の入籍&結婚式に向けて準備中で、月1回打ち合わせ等で合っています。 大学や大学院に行きながら暇があれば課題かバイトかだったので、毎週会いたいと言う人とは気が合わなかったんだと思います。(現在も、暇があれば研究したいですし) 個人的には双方が毎週会いたいとかであれば、会えば良いと思います。でも、自分には自分のペースがあり、相手には相手のペースがあるのです。 あとは、休みの度に会いたいと思わせられる人間になるしかないでしょう。 ちなみに、私はなかなか都合がつかず会えない時は、資格取得の勉強をしてましたが、時間も潰せるし、資格も取れるし一石二鳥ですよ。

トピ主です1

😢
水色 トピ主
レスありがとうございます。 >奈々様 確かに社会人はだれでも忙しいですね。 ただ勤務時間がお互いバラバラだったため、余計にそうとらえてしまいました。 無理して会って、次の日やつれるというのは私たちもありました・・・ 私たちの交際の仕方を見つけたいと思います。ありがとうございました。

トピ主です2

😢
水色 トピ主
>わかふるさま レスありがとうございます。 なんだか読んでいて胸が苦しくなりました。。。 好きだからこそ、つらくなりますし考えてしまいます。 同じような境遇のかたもいらっしゃり、頑張ってらっしゃる。 私もうじうじせず頑張っていきます! ありがとうございます。 >亀吉さま レスありがとうございます。 私の元彼が家が近く頻繁に会える方だったので違和感を感じているのかもしれません。 個々を大切にしながらのお付き合い、素敵ですね。 距離を測りながらお付き合いしたいと思います。

会えない時間が愛を育てるのさ~

041
でん
なんて歌がありましたが。 私も結婚前「会いたい、会えない、寂しい、趣味を見つける、でも寂しい…」みたいなループだったことがありました。 その時、どこかで読んだのですが「会えない時間を、次に彼に会う時までの準備期間ととらえる」というのが、私にはすごく効果がありました。 寂しさを趣味でごまかそうとするのではなく、その趣味で何か面白いことがあれば「今度彼に話そう」とか、「新しい本を読んで/映画を見て次に会った時に話そう」とか、ダイエットでも料理でも、陳腐な言い方ですが「会えてない間に女を磨いて彼をおどろかすぞ」という方向で考えるといい、ということです。 自然に毎日生き生きしてくるし、久しぶりに会えた時にも「こんなに会えないなんて寂しい」と重くなることなく、楽しい時間が過ごせて一石二鳥ですよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧