こんにちは、水色と申します。
大変お恥ずかしいのですが、恋愛経験が少ないためアドバイスをいただけたら幸いです。いままで付き合った方ひとり(元彼と5年、壮大な別れをし未練なし)です。
私24彼25付き合って3ヶ月
お互いフルタイムで仕事をしています。特に彼は泊りなどもあり忙しいです。覚悟して付き合ったのですが・・・。
現在の彼とは月に3回ほどしか会えません。今後もっと会えなくなるかも。
(昼からデートは1度あればいい方、あとは仕事後の夜少し飲みに行く程度。お互い勤務時間・休みが不規則)
お互い会いたいのに会えない。男性は恋愛初期にしか盛り上がらない等々聞きます。彼の仕事が大変忙しく、会ってくれる時間を作ってくれるだけうれしいのですが不安に思ってしまいます。
連絡も毎日ではないものの隙をみてlineなどしてくれます。
まわりにも彼にも自分にも「お互い仕事あるし、もう学生でもないし。会えるときに楽しもうね!」といってはみているものの、内心不安です。
現に彼はひとつまえに付き合ってた彼女は「会いたいのに会えないからもう無理」でふられたそうです。
趣味を見つけたりするものの、ふとさみしくなります。
少ししたらこの気持ちは落ち着くかな?と思ってはいますが。
皆様の恋愛・結婚について教えてください。
どれくらいの頻度で会っていたか、うまくいったか。それで結婚されたかなど。