本文へ

罰当たり!

レス3
(トピ主 0
😢
勝山
子供
はじめまして勝山といいます。 小学校1年生の娘と生後11ヶ月の娘がいます。 うちは住宅街の袋小路の奥なのですが 袋小路といっても一番奥に別の並びへの細い抜け道があり たまに知らない人も通ります。 上の娘が学校から帰ってきて宿題が終わった後 友達と約束をしていない日は公園か家の前で遊ばせていて 私と下の娘も外に出ます(まだ寒いのでずっとではないですが) 家の前で遊ぶ際、下の娘に靴をはかせ少しの間歩行器に乗せたりしています。 まだ歩けませんが動きたい盛りなのでずっと抱っこもベビーカーも嫌がるからです。 ちなみに主人側も私側の身内も子育て世代は産みきっていて(?) 兄弟間を渡り歩き終着駅のように我が家へ来た歩行器なので 他にまわす予定もなくもうほぼ処分決定でのお外用歩行器になりました。 家の中で使っていた時はすぐ歩行器から脱走を図ったり嫌がって泣いていた娘ですが 外では大好きなようで嬉しそうにぴょんぴょん跳ねながら乗っています。 なのであまり長時間にならないようにだけ気をつけて遊ばせていたのですが 先日、袋小路の抜け道利用者?と思われる70代くらいの知らない方(女性)から唐突に 「ものを粗末にして!罰当たり!」 と怒鳴られてしまいました。 一瞬何のことを言ってるのかわからなかったのですが あぁこれか(歩行器)と。 私としてはもう長らくお勤めいただいた年季物で リサイクルにすら出せないようなレベル、もう処分するしかないなら 最後まで有効利用すると言う意味で大事にしてるつもりでしたが 初対面で唐突に怒鳴られた時点で私の考えを説明した所で無駄だと思ったので 「すみません」とだけいっておきましたが やめるつもりはないのでもしまた通りかかったらと内心ドキドキです。 やっぱり外で使うのは粗末にしていることになりますか?

ランキング

レス

通りすがりの変わった人

041
お抹茶
ですからあまりお気になさらずに。 でもいきなり怒鳴るなんて少し気を付けなくてはいけない注意すべき人物かもしれません。

運が悪かった

041
マキ
通りがかっただけで事情もよく知らず怒鳴ってくる人なんて、ただの危険人物でしょう。 私なら絶対謝りませんが、関わりたくもないので無視です。 変な人に会っちゃいましたね。

怖い思いをされましたね

041
voice
怒鳴り声って怖いですよね。それが年配の女性のものであっても。 攻撃的な人格になる認知症もあるので、もしかしたらそれかも。 いきなりの罵声はありえないです。件の老女は、きっとあちこちでトラブルをおこしていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧