本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニーのディナーでおすすめを教えて下さい!

ディズニーのディナーでおすすめを教えて下さい!

レス10
(トピ主 2
🍴
まとりょん
話題
2月にディズニーリゾートに行く事になりました。
ディナーを私が予約してプレゼントするつもりなのですが、どこがいいでしょうか?

シーでもランドでも近隣のホテルでもいいので、美味しい所を探しています!

予算は一人8000円くらいまでと考えています。
ちなみに当方26歳、彼は28歳で付き合って4ヶ月程ですがこの金額は妥当ですか?
他にお菓子と2千円くらいのプレゼントも用意しています。

誕生日のプレゼントとして交通費(2万円弱くらい)含めホテル代、チケット代等すべて負担してもらっているのでお返ししたいのです。

夜は近くのホテルに泊まるので遅くなっても大丈夫です。
彼にはプレゼントに予約するね、と伝えてあります。

いくつか候補があるのですが、この中だとどこがおすすめですか?

1ディズニーランドホテルの「カンナ」
5500円か7500円のコースが候補です。
数年前に行って美味しかったです。

2ミラコスタの「オチェーアノ」
7500円のシルバーストランドコースが候補です。
雰囲気が好きです。

3ディズニーシーの「SSコロンビアダイニングルーム」
4720円の「ライトキュイジーヌ」が候補です。
ダイエット中なのでヘルシーというのに惹かれました。

4ディズニーシーの「マゼランズ」
5500円か7500円のコースが候補です。
雰囲気が楽しそうです。

5ディズニーランドの「ブルーバイユーレストラン」
3200円のシェフおすすめコース
これも雰囲気が良さそう。

他にも候補に上がっていないおすすめがあれば教えて下さい!

ランキング

レス

ファンタズミック!

🎶
yumini
オチェーアノを夜のショー(ファンタズミック)の時間に予約するのはいかがですか? ショーの時間になると、テラスに案内されて、そこからショーを眺めることができます。場所取りなしでゆっくり観られるのでおすすめです。  また、雰囲気の良さでいうのならミラコスタのベッラビスタもおすすめします。こちらは窓際の席が取れれば、ショーを観ながらのんびり食事ができるので...

私だったら

お嬢
ランドかシーの中のレストランにした場合、当然その日はそのどちらかで遊ぶことになるんですよね? そうすると一カ所にしかいられなくてもったいないので、 せっかくならホテルのレストランを予約するかな。 シーで遊んだならランドホテル、ランドで遊んだならミラコスタ。 そうすればリゾートラインに乗っての移動も楽しめるし、ホテル内の雰囲気も楽しめるし。 次回泊まることを考えて、下見を兼ねてどちらかのホテルに行ってみる!っていうのはどうでしょうか。 なんてね! 仲良く楽しく!いってらっしゃい♪

オススメ

😀
ちゅん
プレゼントという事ならランドのレストランは余りオススメしません。 ホテルのレストランやシーの方が断然美味しいです! で、ホテルならミラコスタのオチェーアノ、とてもオススメです。 シーならば、リストランテディカナレットが美味しいです!!! SSコロンビア、マゼランズ共に雰囲気は素敵なのですが、美味しいのはリストランテディカナレットです。(全て行った事があります) イタリアンが大丈夫でしたら是非!!最近はカナレットしか行かないです。

楽しんできて下さい

🐤
pino
私もオチェアーノお勧めします! コースを頼めば特等席でファンタズミックですから、気分あがりますよ! どちらのレストランでも、お味の方は似たようなものですから、やはり雰囲気重視がいいですよね。 全部のレストランに行ったわけではありませんが、 マゼランズは窓がなく、周囲の状況が全くわかりません。(地下です) マゼランズなら、夕方のお茶(お酒もありますヨ)が雰囲気良しでお勧めです。 ゆっくりできます。 ブルーバイユーも同じく窓がないです。 あと、ちょっと暗すぎるかな。 私個人の意見ですが、あのプールのにおいがどうも… きっと彼も喜んでくれますよ~

ありがとうございます!

😀
まとりょん トピ主
たくさんの返信、本当にありがとうございます。 「オチェーアノ」 こちらは1コースしかないのでしょうか? 「リストランテ・ディ・カナレット」 ここのおすすめのメニューはどれでしょうか? これは外せない!美味しい!というのがあれば教えていただきたいです。 再びよろしくお願いいたします。

再びレスします

😀
ちゅん
オチェーアノのコースはその時々で二つ程あった気がしますが、HPを見た限りだと今はひとつのようですね。 オチェーアノ、ファンタズミックの時間帯に予約出来れば凄く良いと思います!コースのテラスは見やすいと思います。 コースを頂いたのが独身時代でかれこれ5年も前になってしまうのですが..雰囲気も良くて.美味しかったと思います。 リストランテディカナレットはいつも、その時々のオススメコースを食べています。 ピザはちゃんとした釜で焼いていて、とっても美味しいです!パスタも美味しいですよ! いつもコースにワイン付けて飲んでいます。 ランチコースだと2500円位だったと思いますので、予算が許すならばランチをこちらのお店にしてみてはいかがでしょう? いつも混んでいますので、リストランテディカナレットもPSされることをおすすめします。

予約大丈夫?

🐱
つばさ
候補の中ならオチェーアノがいいかな。 逆に選ばないのはブルーバイユー。 ホテルやシーの方が美味しいですよ。 ただ2月に行くとのことですが予約大丈夫ですか? 何日に行かれるか分かりませんが、ディナーの時間帯のPSは既にほとんど満席になっていると思います。 早めに空いてるところ探して予約してしまった方が良いと思いますよ。

今からの時期なら

😍
ディズニー大好き
つばささんがレスしている通り 今から「オチェーアノ」のコース料理のPSはいっぱいかもしれませんね。私ごとながら先月TDSに行ったときに「オチェーアノ」がいっぱいだったので隣の「シルクロードガーデン」のコースに行きました。その時は「シルクロードガーデン」のコースを注文した人のみ 「オチェーアノ」のコース側テラスでファンタズミックを鑑賞しました。 店員さんも親切でお料理もとてもおいしかったです。  あまり知られていない事なのか12月に行ったときは人も少なかったですよ。 もし、「オチェーアノ」がいっぱいだった時に検討してみてください。良い記念の旅になりますように・・・・

ファンタズミックを見た後にマゼランズはいかが?

🙂
otspace
夜のショーをマゼランズの建物の上から見るのもオススメ♪ ショーを裏から見ることになりますけど カップルには意外と人気が高いのかなぁ~~ マゼランズの「ワインセラーの中」ここもカップルには人気が高いのでは? ふたりだけの個室感が味わえます♪ まぁ、カナレットと言う意見もありますが、渡しもカナレットは好きですね。食事の後の夜のゴンドラは夜景が綺麗です♪

予約しました!!

まとりょん トピ主
ありがとうございました。 やはり動くのが遅かったため・・・「オチェーアノ」はいっぱいでした。 せっかくアドバイス頂いたのに申し訳ないです。次回行く際は是非行きたいと思います。 結局、一日目は以前自分が食べたことがあるのと泊まっているホテルなので遅い時間の「カンナ」にして、二日目はコースで「シルクロードガーデン」を予約しました。 ショー時間に合わせたので「オチェーアノ」のテラスからショーを鑑賞します! また、「リストランテ・ディ・カナレット」もランチで行きたいと思っています♪ 皆様、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧