本文へ
  • ホーム
  • 派手過ぎない化粧のアドバイスを頂きたいです。

派手過ぎない化粧のアドバイスを頂きたいです。

レス5
(トピ主 0
😣
ちあき
私は現在18歳の大学生なのですが、なかなか化粧を覚えきれずに困っています。 幼い頃からメイド喫茶などで働くのが夢で、よくそういったところにも行くのですが、 メイドさんって結構はっきりしたお化粧をしてらっしゃいますよね? そういったバイトなどの面接を受けられるように、お化粧の勉強をしたのですが、どうしても似合いません。 ベースメイクは良いのですが、つけまつげをしたり、アイシャドウをしたりすると、 どう客観的に見ても浮いておかしくなってしまいます。 身長が低くてあまり化粧もしないために、よく中高生に間違えられるので、歳相応に可愛く見えたらいいなと思います。 そこまで派手でなく、かつ、メイド喫茶の面接を受けられるようなお化粧方法を、御存知でしたら教えて頂けると助かります。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

そうですね

🐤
ととこ
まわり見てや自分でしてみて、仕事先などにも違和感ない化粧は 「アイラインとビューラー」です。 アイシャドウやマスカラなどはつけないで、アイラインだけをしてまつげを上げるだけで、目に、めりはりつきながらも派手にならずにおススメです。 あと足すなら、頬紅をほんのりつけたら可愛いかもね♪

まつげ

ひめ
あまり色を使わない作り込んだナチュラルメイクがいいんじゃないですか? つけまつげより まつげエクステはどうでしょう? 主さんは濃いのは合わないとのことなので本数は少なめに付けてもらったらいかがですか?あと、メイド喫茶のようなところだと『目』にポイントがあるような… カラーコンタクト(フチだけのディファインタイプなどこれもやりすぎないナチュラルなもの)も良い気がしますよ。 塗って塗って…だけが華やかに見せるコツではないので、そういった『仕込み系』(笑)メイクといいましょうか(笑) ぜひ挑戦してみてください。 まつげエクステとカラーコンタクトは印象が変わって面白いですよ! 楽しみながら自分に合うスタイルみつけてくださいね

メイクの仕方

041
ゆめ
あなたのお顔を見てみない事には的確なアドバイスは難しいのですが、 ネットにメイク動画が山ほどありますよ。 そういうのを見て研究するのもいいかと思います。 つけま+アイシャドウで、目がかなり強調されているのでしょうね。 つけまはどんな物ですか?あまりケバケバしいのではない物で、アイシャドウも、 鏡を遠くに置いて、確認しながら足していくっていうのはどうですか? そして、アイシャドウもアイブロウもぼかすっていう事が大事だと思いますよ。 後はリップはそんなに濃くならない感じで。ツヤ感アップ。 チークも全体を見ながら足す感じで。頬の一番高い所にくるくるって入れると 可愛くなります。 それからヘアスタイルでも見た感じが変わってきますよ。

デパートでメイクしてもらう

041
みるく
メイク、特にアイシャドウやチークなど顔に色を入れるものは肌の色、髪の色、顔の形、来ている洋服などに大きく影響されます。 いろいろなカラーのメイク道具を揃えられれば自分でも似合うもの似合わないものがおのずとわかってくるのですが、18歳ということであまりお金もかけられないかなぁと思います。 そこでオススメなのはデパートの化粧品売り場です。 化粧品売り場の女性たちはとってもしっかり綺麗にメイクしていますよね。 あれは彼女たちの研究のたまものです。 そこで、デパートに行き彼女たちの顔を見て、いいなぁと思うメイクをしている人や自分の肌の色に似ていると思う人にメイクをしてもらって下さい。 きっと素敵に彩ってくれますよ。そして気に入った化粧品を購入すればいいのです。 あとはそれを使って練習あるのみです。 つけまつげなどは完全に「慣れ」です。見慣れない、つけなれないから違和感を感じるのでなれたらなんともないです。

メイクアップアーティスト・エイタさんのメイク

041
Lina
たしか、エイタさんという名前だったと思うのですが、その方が以前NHKでされてたメイクがいいのではないかなと思いました。 ・ファンデ(18歳なので、コンシーラー等は必要ないと思います) ・チーク(頬骨より上めで) ・アイシャドー(細かいラメ入りのベージュやブラウン) ・アイライン(茶色、キュートなメイクなので、目尻は上げない方がかわいい) ・まつげ(まつげは二度塗りでしっかり上げる、マスカラは黒、デジャヴ ファイバーウィッグはお湯で落とせるしウォータープルーフで使いやすいです。) ・リップ(そのままでもいいし、ピンクなどの可愛い色も合うメイクです) このメイクは、可愛らしいチークとしっかり上がったまつげ、薄めだけどきれいなアイシャドーがポイントです。 できれば、アイシャドーはシャネルを使用されるととてもきれいでずっと使えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧