本文へ

出産予定日まであと2週間…

レス2
(トピ主 0
041
風船
子供
予定日まで2週間を切った、2人目妊婦です。 妊娠6ヶ月で夫の急な転勤により、住み慣れた東京から関西に引っ越しました。私も正社員の仕事を辞めたので、退職前の引き継ぎ・手続きから引っ越し…大変でした。 3歳の息子は大好きだった保育園を辞め、新しい土地で私と毎日2人の生活… 新しい土地で慣れた頃には妊娠後期になり、あまり遊びに連れ出してあげられませんでした。 予定日まであと2週間… 1週間前からは実母が手伝いに来てくれるので、息子と二人きりの時間はあと1週間です。 ちょっと寂しくなってきました。 今日は寝かしつけに普段より時間をかけて、たくさんお話してみました。 大変ですが、あと1週間たくさん息子に甘えさせてあげようと感じた日でした。 つぶやき聞いていただき、ありがとうございます。

ランキング

レス

もう少しですね

🎶
ぷりむら
長男が2歳半の時、次男を出産した時のことを思い出しました。 私が入院している間、この長男は大丈夫なのかとすごい不安でした。 結局は何も起こる筈もなく、毎日おばあちゃんと見舞いに来てくれ、 なぜか毎回にように自販機のリンゴジュースを飲んでいましたっけ。 私の場合は、次男は2週早く(と言っても8日ですが)生まれました。 風船さんももう少しですね。 ぜひ、できる限り、息子さんとの時間をとってあげて下さい。 安産であることを、お祈り致します。

二人目の赤ちゃん、楽しみですね。

041
みちこ
もうすぐですね。 上のお子さん、少しの間寂しいけど、すぐに弟さんか妹さんができてにぎやかになりますよ。 ご実家のお母様が来てくださるので安心ですね。 お体お大事に元気に赤ちゃんを出産なさってください。 優しいお母さんでお子さんも幸せですね。 ほほえましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧