本文へ
  • ホーム
  • スカートから出る足…自信がないです。

スカートから出る足…自信がないです。

レス6
(トピ主 2
041
よか
アラフォ兼業主婦です。
20代まではスカート派でしたが、ボトムをパンツに変えたら、寒さが凌げて快適な日常が送れることに感動(笑)それ以降スカートを買わなくなりました。そして今、スカートに再チャレンジしようと思ったその矢先、足が大根になってました…泣。
春ものの雑誌やカタログなど、春を迎える準備が始まるとしょぼくれます。

上半身というか、ヒップまでのサイズに変化はないのですが、デスクワークと冷え性などで太ももから足首まで太くなっちゃいました。プラス足の形も良くないです。全体のバランスが今一つなので、スカートをはく自信が持てずに今日まできました。
何か自信を持てる工夫などがあれば教えて頂きたいと思いトピを立てました。
皆様宜しくお願いします。

ランキング

レス

出さないと~!

😀
やぁ
同じくアラフォです。 出さないとどんどん鈍りますよ! 脚を細く見せるストッキングやタイツもありますし、靴でもある程度ごまかせると思います。 最近ペタンコ靴が流行っていますが脚をきれいに見せるにはある程度の高さがあった方が良いと思います。細くもなりますし。 今の時期はブーツもあるので、ロングブーツから慣れてみたらいかがですか? あ、寝る時にはくメディキュットは結構良いですよ。

たぶん

041
yui
むくみじゃないでしょうか。 毎日、お風呂上りや夜寝る前に少しでもいいからマッサージするといいですよ。 足首から土踏まずの辺を重点的にやるといいのですが、膝や太腿もさする程度でもやるといいです。 形をよくするには筋トレ、つま先立ちがいいです。 着圧の靴下を使うのも効果的です。 私は50代ですが、数年前からまたスカートを穿くようになりました。 (冬は雪も多いし寒いのでちょっと難しいのですが) 私も若い頃はスカートばかりだったのですが、子育てをするうちにパンツばかりになっていたのです。 スカートを穿くと一気にテンションが上がります。 がんばっておしゃれを楽しみましょう。

『はいてしまえばスグに慣れます!』

🎶
ホー
気にせずに 堂々と着たいものを着れば良いと思います・・・ 最近 歳をとったせいか、あまり人目を気にしません。 ひざ上のミニスカートとか普通にはいていますよ♪ いろいろなものを着た方が 体型の変化も分かるしいいですよ!

トピ主です。有難うございます。

041
よか トピ主
やぁさん、yuiさん、ホーさん、本当にありがとうざいます。 『靴でもある程度ごまかせる』『スカートを穿くと一気にテンションが上がります』『はいてしまえばスグに慣れます!』この言葉に勇気リンリンです。 私必ずスカートはきます。今から春が待ち遠しいです。 春までに、ほんの少しでも綺麗にはけるよう、今日からメディキュット(買ってきました)やマッサージ(お風呂上りに実行します)で整えていきたいと思います。 ホーさん凄いです。なるほど~と感心しました。ミニはレベルが高すぎますが、それ以前にミニをはいた私を見て倒れてしまうと気の毒なのではかないでおきます。 今から浮かれてますが、背中を押して頂き本当にありがとうございました。

今のうちに・・・

041
レモンイエロー
寒い地方にお住まいということでなかなか難しいのかもしれませんが この時期から黒いタイツやロングブーツを着用しながらスカートを履いて 少しずつ着て目を慣らしてはいかがでしょう? まずは足を出すことに慣れ、ケアをきちんとするようにしておけば 暖かくなってストッキングでスカートを履くようになっても ずいぶん気持ちが違うのではないでしょうか? かくいう私もアラフォーです。 それほど自信はないですが、やはりスカートが好きなので 似合う(だろう)ものを厳選して履いています。 丈や形(タイト・フレア・マーメイドなど)によってもずいぶん足の見え方が違いますから いろいろ試してみてくださいね。

トピ主です。

041
よか トピ主
レモンイエローさん 『今のうちに慣れる』ですね。 いきなりスカートでは、気恥ずかしいので外出できないかもです。でも誰が見るって言うのでしょう?誰も見ませんよね(笑) スカートはくだけなのに、私の中でここまで大騒ぎしていることが恥かしいです… また洋服はバランスが大切ですね。私に似合う形や丈を見つけてオシャレを楽しんでいきたいと思いました。これもレスを下さった皆さんに勇気をいただいたお陰です。ありがとうございました。 スカート人生の道のりは遠そうですが、男性では楽しめないアイテムなのですから、めいいっぱい愉しみたいと思います。 それでは、これでトピを締めさせて頂きます。皆さん本当に有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧