本文へ

好きな人がなかなか出来ません

レス12
(トピ主 5
041
はる
恋愛
都内大学2年生のはると申します 高校生まではそれなりに恋をしていましたが 女子大に入学してから、恋愛とは疎遠になってしまったような気してなりません 素敵な友達に囲まれ、大学ではやりたい勉強をさせてもらい、本当に毎日充実して楽しく過ごしています 今の環境に心から感謝しています 感謝しているのですが 笑 正直、彼氏のいる友達が羨ましいです!笑 幸い私はわりとアクティブで、人見知りもしない性格なので 女子大だからって言い訳にならない!と色々と行動も起こしてみました バイトを何個かやってみたり、インカレサークルに入ったり、ライブで友達を作ったり、ボランティアに参加したり、合コンに行き、気になる人を誘って二人で遊びに行ったり、懐かしの同級生と飲みに行ったり どこでどんな出会いが待ってるかわからないぞ!と、普段一人で出掛けるときなどもちゃんとおしゃれして行きます 母や友達、雑誌や本やネットにもお世話になり、メイクや服装、話し方や振る舞いなど日々研究しています! でも、なぜだろう 笑 好きな人ができません もうこうなってくると、彼氏持ちの合コン女王・二股女子・小悪魔ちゃんなど 遊んでいる友達でさえ羨ましくなってきてしまいました 笑 中身も磨こうと努力していますが、男性から言わせれば、見た目は女の子でも性格はさばさばしていて男らしいらしく 男友達は多いのに、仲良くなっても親友止まりでございます 泣 結局私に魅力がないのでは?と言われればそれまでなのですが 今、恋がしたくてたまりません 彼氏が欲しいですが、好きな人が出来ないと、自分磨きや出会いの場を増やす意外に頑張りようもなくて 泣 モテ期よ来い!と願ってしまう自分もいます 笑 だらだらと長書いてしまって申し訳ありません ここまで読んでいただきありがとうございます どうか、どうかこんな私に何かお言葉をいただけないでしょうか

ランキング

レス

いい男はきっと現れる!

041
あき
トピを読んで、はるさんはすごく充実した大学生活を送り、日々人間として成長しているんだなと思いました。 でも彼氏がいないってことで焦ってる。 女子大の恋愛至上主義的な雰囲気が合わないのかしら? 私もはるさんと同じ年のころ、同じように焦ってました。 でも、好きな人は突然できるもので、焦ってもいいことありません。 魅力的な男性がはるさんの周りにまだいないだけです。 周囲の風潮の流されず、学業やキャリアアップに向けて努力していると、 同じように努力している魅力的な男性が、必ず現れます。 あるいは、はるさんは女として完璧過ぎて隙が無いのかもしれない。 完璧な女の子よりも、ちょっと一人にしておけないような女の子のほうがモテます。 だからといってバカぶる必要はありませんが、 自分の弱いところをさっくりさらけ出せるようになると、 もっと人間味に溢れたいいオンナになるのかもしれません。 とにかく、たぶんはるさんはこれからもっといいオンナになるから、 焦らずにね!

トピ文拝見するかぎり

🐧
だー
ユーモアもあって読んでいて好感がもてます。 人間性も全く問題ない方だとお見受けします。 >性格はさばさばしていて男らしいらしく こうゆう性格だからモテないようにトピ主さんは思ってるようですが、こうゆう性格の方って 恋愛向き<結婚向き なんです。 どうでもいい数多くの男にちやほやされるより、将来の事もちゃんと見据えているきちんとした男性1人に好かれるほうがはるかに良いとは思いませんか? ただ、一つ忠告するとすれば >バイトを何個かやってみたり、インカレサークルに入ったり、 >ライブで友達を作ったり、ボランティアに参加したり、 >合コンに行き、気になる人を誘って二人で遊びに行ったり、 >懐かしの同級生と飲みに行ったり >どこでどんな出会いが待ってるかわからないぞ!と、 >普段一人で出掛けるときなどもちゃんとおしゃれして行きます 上記のこの行為は是非これからも続けてください。 あなたの言う通り、どんなところで出会いがあるかはわからないのです。 このテンションをキープして準備万端でいい男が現れるのを待ちましょう!

恋愛って

041
モコ
しようと思ってするコトでもないと思うし、 好きな人も作ろうと思って出来るものでもないと思うんだけどなぁ・・・ 遊んでいる友達が・・って書き込んであるけど それって自分の価値を下げるだけだと思う・・・。 女が誰彼構わず・・・って後になって後悔だけ残ると思うよ

焦らない

041
通行人
焦らなくても、男友達から恋人になるかもしれませんよ。 主さんは、彼氏彼女でイチャイチャベタベタという感じより、友達の延長で相方という感じでサッパリ楽しく付き合うほうが向いてるのかも。ちなみに好きになる男性はどういうタイプですか? 告白されたりはないんですか?好意を持ってくれた人と付き合うのも経験になりますよ。恋愛は経験値が高いほど良い恋ができますし。

ありがとうございます!

041
はる トピ主
あきさん 初めて投稿して、こんなのにコメントしてくれる人はいないだろうと思っていましたので、読んで下さったことにびっくり!感激!笑 結局充実してるんだからええやないの!と怒らず優しいアドバイスをして下さって嬉しいです 魅力的な男が周りにいないんだわ!なんて言えるような立場ではありませんが 笑 そう言って下さってなんだか気持ちが軽くなりました あまり焦らずに、今自分がやるべきことに励むようにします そして、女として完璧だなんて!そんな夢みたいなことはありませんが 笑 隙がないというご指摘には目から鱗です 私は気が強くわりとしっかりしている方で、一人でも何だってこなしてしまいます きっと男からしたら、一人で問題無し!って感じでしょうね 笑 「ちょっと一人にしておけないような女の子」 「自分の弱いところをさっくりさらけ出せるような可愛らしい女性」 そんなふうになりたいです 「これからもっといいオンナになる」だなんて私にはもったいないお言葉ですが、なれるかなー?と期待している自分もいます 笑 心に染みるお言葉 本当にありがとうございます! 明日もあきさんにハッピーが訪れますように☆

彼氏は趣味でもアクセサリーでもない

041
ユウキ
家族かそれ以上に、大切な何かを分かち合う存在ですよ。 出会いはどこにあるかわからないけど、その一瞬のために頑張るなんてばかげています。 恋愛したい気持ちばかり先走って出会い作りやお洒落に邁進するだけでは、中身のない「恋愛ごっこの相手」にしかなりません。 「大切な何か」って、あなたという人間そのものと、未来の彼氏その人まるごとのことだもの。 あなた自身が勉学に趣味にと楽しみながらしっかりと考えて生きていれば、いつかそれを認めてくれる人と出会えます。 あなたは多分、他のお友達よりどこか冷静で、一方で感性が非常に繊細なのだと思います。 だから簡単には心を動かされません。 他の子たちよりもっとずっと深く細やかな部分で感銘を受けない限り、なかなか人を好きになることはないと思います。 でもそれは、あなたの一生涯にとってとても大切なことのはずです。 今持っている、色々なことに対する感性を大切にして下さい。 モテたいためにあなたらしさを台無しににするのは、人生を台無しにするようなものです。

そんなに簡単にできないよ

041
匿名
簡単にできる訳ないよ。だって私の場合、好みのタイプは芸能人にしかいないような超イケメンだから、なかなか一般人男性ではいないのよ(笑) 好きな人がしょっちゅうできる人って、ハードルが低いんだと思う。好きな人というより、すぐ彼氏彼女できる人ね。そういう人は、嫌いでなければとりあえず付き合うみたい。あと、そういう人は好みがうるさくないですね。自分の好みや理想にこだわらないというか、点数つけて50点に満たなくてもいいとか(笑) 私にはわかりません。私は好みにこだわってしまう方なので。社会人になったら、外見プラス収入、職業、車、好きな食べ物、喫煙者か否かなど、もっと細かく見ちゃうので、学生の時より益々できなくなるよ。私は喫煙者なので、非喫煙者とは付き合えないな。 自分の好みや理想にあまりにも忠実になるのも考え物だね。でも誰でもいいとは思わないな。 主さんもその内できるんじゃない?好みにかなりうるさい私でも、片手位の人と付き合いましたから。 好きな事でもして、気楽に生きて下さい。好きな男できたらできたで、悩み増えますよ。いなければ、悩む必要ないですから。

誰も指摘してくれない点をひとつ・・・

🐱
ぴの
男友達が多い=まともないい男は寄って来ない 好きな人が出来ないだけなら問題ないかも知れませんが、モテ期よ来いと願っているのだから、素敵な男性からのアプローチも欲してるのですよね? であれば、信頼できる女友達を増やして、男友達関係を整理すべきです。 逆を考えてみて下さい。 周りにたくさんの女友達がいる男性に、アプローチするだけの積極性をあなたは持てますか? 信頼できる男友達がたくさんいる男性はあなたの目にどのように映りますか? どうでしょう。 真剣な恋愛を望んだ場合、男友達の多さは有利なのか不利なのか… もうお解かりですよね。 素敵な男性と巡り合って、充実した恋愛をされることを願ってます。

ありがとうございます!

041
はる トピ主
だーさん コメントありがとうございます >ユーモアもあって読んでいて好感がもてます。 >人間性も全く問題ない方だとお見受けします。 こんなことを言って下さるなんて! 嬉しくて舞い上がってしまいます 笑 おっしゃる通り、こういう性格だからモテないと思っていました でも確かに、本当に好きな素敵な男性一人に好かれるほうが幸せですよね 結婚向きとのお言葉に励まされました 忠告←この言葉を見て、怒られる!と思いましたが、私の行動を認めて下さってとても嬉しいです これからもこのテンションをキープします! そして赤い糸を少しずつ手繰り寄せたいと思います 手繰り寄せた先に誰もいなかった!なんてことがありませんように 笑 そしてだーさんにいいことがありますように☆ ありがとうございました

ありがとうございます!

041
はる トピ主
モコさん コメントありがとうございます 確かに、作ろうと思って出来るものではないですね 自分の価値を下げるというお言葉にも、なるほど!と思いました あとになって後悔はしたくないです 泣 だから、周りの友達に流されず、私は私のペースでその時が来るのを待とう!今は自分のやるべきこと、勉強などに励もう!と思えるようになりました 焦りは禁物ですね 本当にありがとうございます! 通行人さん コメントありがとうございます 男友達から恋人になる可能性はないと思ってましたが、友達の延長からそういう仲になるのが理想じゃないか!と思っている自分に気付きました 恋したいと思うあまり、そういう自分の気持ちを忘れていました 私が好きな男性のタイプは、おもしろい人です くだらないことも笑い合えるような、ふざけ合えるよう人 あと、身長は絶対に高い人がいいです 笑 せめて170以上ベストは180以上です←こんなこと言ってしまってすみません 告白されるのは最近ご無沙汰です 泣 でももしそういう人が現れたら、一時の感情で振るのではなく、その人のいいところをもっと知るように努力したいと思います ありがとうございます!

ありがとうございます!

041
はる トピ主
ユウキさん コメントありがとうございます >彼氏は趣味でもアクセサリーでもない タイトルを読んで厳しいご指摘が待っているのかとどきどきしましたが、とても温かい、そして大人なアドバイスに感動です 家族かそれ以上だなんて、私は考えたこともありませんでした ユウキさんの素敵な考えに触れることができて幸せです >他のお友達よりどこか冷静で、一方で感性が非常に繊細なのだと思います。 おっしゃる通りな気がします 「感性が繊細」と同等に受け取るのは間違いかもしれませんが、「感受性が非常に豊か」とよく言われます 相手の細やかなものをキャッチ出来る代わりに、それが心の奥深くに入っていくものがないと気持ちが動かないのかもしれません 好きな人が出来ないのは自分がだめなのかと思ってましたが、そんなことがないと思うことができてよかったです 前を向くことができるような気がします この感性を大切にしていきたいです ユウキさん ありがとうございます

ありがとうございます!

041
はる トピ主
匿名さん コメントありがとうございます イケメンが好き!と言い切るに初めて会いました そして社会人ならではの条件も、なるほど!と思いました そう断言する匿名さんに、私にはとてもきらきらしていてかっこいい出来る女!という印象を受けました 好きな人が出来なかったりするのは、理想が高いのか?と私に問題があるのかと思ってましたが、お陰で気持ちが軽くなりました 「誰でもいいとは思わない」 当たり前のことかもしれないけれど、この言葉は深いですね 匿名さんと直接お話してみたいと思いました そしてお付き合いしていた男性も見てみたいです 笑 今はただ、この環境を気楽に楽しもうと思います そしていつか私にとって最高だ!という方にお会い出来たらまたご報告させていただきたいです 笑 ありがとうございました! ぴのさん コメントありがとうございます ぴのさんのお言葉、まさにその通りで驚いています 逆に考えてみドキリとしました 女友達がたくさんいる方に積極的になるのは確かに難しいです 泣 男性も同じなのですね 気を付けたいと思います 私には想像もつかなかった点を教えて下さって 本当にありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧