女子というのがはばかられる42才です。
子育てや仕事も落ち着いたし、旅行でも・・・と盛り上がり学生時代からのメンバーで、日帰り旅行に行く事になりました。
メンバーは私を入れて4人、その中の1人(A)が小3の女の子を連れていく予定です。
実は、多分連れて行くかな~~?とうすうす思っていました。この4人とは年に数回会いますが、その会にも時々連れてくるのです。
理由は、『出かけに泣かれて~』とか『ママと離れたくない』からとかです。子供が一人入るだけで、素敵なフレンチも子供中心になるし、大人の話はできないし、はっきり言って私はAもその子もだんだん嫌いになってきました。
なら、参加しなければいいと思うでしょうが、その親子のために私が我慢するのも嫌なんです。このグループが大好きなんです。
私以外の人はホントにいい人なので、きっとこんな気持ちになっているのは私だけだと思います。そして、こんな心の狭い自分にも嫌になるのです。
今回はB子が企画したので、私が意見するのは筋違いだし、心の狭い自分を出すのも嫌なので(いい人に見られたいのかな?)子連れ旅行として楽しみたいのですが、もっと人のことなんか気にせず大らかになるにはどうしたらいいのでしょうか?