本文へ

会う度態度が違う人

レス4
(トピ主 2
041
まみ
ひと
トピを開いて下り、ありがとうございます。 近所の方なのですが、顔を合わす度態度が違います。 少々の事で、何度も何度もお礼を言って来たり、その数日後、挨拶をしても無視や、怖い表情で睨み付けてきたり。 数日の間、全く接触が無かったので、何が理由かわけが解らず、怖いと思い、無難なおつきあいにしようと心がけたら早朝に悩み事、愚痴の電話がかかって来たり。 以前、私自身の性格を羨ましいと言われた事はありましたが もともと目立つ事は嫌いで控えめに暮らしています。 羨ましいと言いながら、身に覚えの無い事を吹き込んで仲間外れにされそうな事もありましたが、皆さんのご配慮で、事無きを得ました。 なるべく顔を合わさない様に過ごしています。 他に何か対策がありましたら、ご伝授頂きたく思います。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ただの気分屋だと思います

041
ai
かなり情緒不安定な人なんじゃないですか? そういう人は挨拶だけして、深く関わらない 個人情報を漏らさないなどで自衛した方がいいです。 トピ主さんのことが羨ましいのは、いつ何時でも変わらない安定した トピ主さんに嫉妬の気持ちもあるかもしれませんね。 基本、気にしないことです。 周囲だって案外その人のこと、言わなくてもわかってますよ。

aiさん

041
まみ トピ主
ありがとうございました。 ご本人からも 「意味も無くイライラしてしまう、辛い、まみさんはいつも穏やかで挨拶が出来る人、羨ましい。」 と言われましたが、困った時だけ甘えて来ますし、私が目障り?かもしれません。 これからも彼女の視界に入らぬ様、気をつけて過ごそうと思います。

顔をあわさないようにする

😉
あなたに合った素敵な人が、他にいると思います。 そんな変な人にこだわって時間を浪費してはいけません。 もっと素敵な人と、充実した時間を過ごしましょう! なるべく顔を合わせないようにするしかないと思います。 目の中に入れなけばいいだけです。

夢さん

041
まみ トピ主
励ましの言葉ありがとうございました。 そうですね! 私の暮らし、気持ちに陰を落とす方は、顔を合わせないが安全ですよね。 彼女を不機嫌にさせないためにも。 彼女の大好きだった女友達と私が親しくなってからなんです。 女友達はサッパリした方で、べたべたしたつきあいではなく、程よい距離感の素敵な方です。 これからも、人の悪口、嫌み、睨みは 見ざる聞かざる言わざる精神で進んで参ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧