本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京近郊で生きた英語を学べる所を教えてください

東京近郊で生きた英語を学べる所を教えてください

レス3
(トピ主 0
041
のんの
話題
私は専門的な文書の読解などはそれなりに出来るのですが、 留学経験等が無いために口語英語になるとからきし・・・ というのに悩む者です。 せっかくこんなに英語を勉強したならコミュニケーションもとれるようになりたいんです! また、英米圏の方々と議論もしながら行うような仕事に いつかつきたいと勉強をしているのですが、 オカタイ英語だけだと人間関係築くのが難しそうですし。 スクールという硬い形式ではなく英語圏・米語圏の人達と、話が出来る英語喫茶とかサロンとかに興味があるのですが、 実際に行かれている方、いかがでしょうか? お奨めするお店はありますか? 逆にやめておくべきお店は? 気をつける事は?レベルは? やはり個人レッスンが良いですか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

私も行きたいけど

041
サニー
前に一度、ネットで「英会話サロン」を検索した事があるんです。そうすると、英会話サロンをよく利用されている方達のチャットメールに辿り着いたので、 どれどれ...と覗いてみたのですが...。あまりお薦め出来る場所ではないみたいですね。 一応、入るとドリンクを買って受付で自分のレベルに合わせたグループを紹介してくれるそうなのですが、殆どと言っていい程、会話力のある人が発言権を得るそうで、初級者程度の人はその人が話し終わるのを待ってるだけ。 英会話サロンは特に、恵比寿や六本木にありますが英語を職業または得意とする外資系ビジネスマンが多いので、まずはテレビの講座かスクールで基礎を作ってからの方が、いいかも。行っても、疎外感を味わうだけだから。

まじめな話ですが

041
どーみん
決して、ふざけている訳ではないですよ、 抵抗がないのなら、 米軍の基地の売店等で働いてみたらいかがでしょう? 知り合いが米軍内のファーストフードや売店で働いていましたが、1年もすれば日常会話はわかるようになるそうです。長くいればいるほど…では? ただ、基地の警備があるとはいえ、リスクがないとは 言えないので、身辺に気をつけることは必須です。 でも、駅前留学等の教室に通えば、講師を交えたイベント等がありますので、だんだんと会話も慣れてくるのでは? どちらかといえば教室のほうをおすすめしますが。

どーみんさん、グッドアイデア!

041
サニー
そっか、米軍基地もあったんですね。私も、結婚して 働くとしたら英語を使うアルバイトをしたかったんだけど、残念ながら主人の転勤後は外国とは縁のない県に引っ越してしまったので、夢は叶えず。横須賀が近いので、そこでバイトしたかったな~。 ちなみに、今は大手英会話のA○○Nに通っていますが、一ヶ月に2回日曜日に、初めての方のキャンペーンをやっています。都内でもやっているといいのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧