本文へ

55才の再婚願望

レス24
(トピ主 0
😨
ゆうこ
恋愛
私はバツイチで30才と26才の息子が二人います。
上の息子(長男)と二人でアパートに住んでいます。
次男は結婚して家庭を持っています。
私はフルタイムで仕事をしていていますが(手取り23万円)
糖尿病を患い現在インシュリンを打っております。

お見合いパーティへ行っても、結婚相談所へ行っても、真剣に結婚を考えている
男性の意見として、お相手の女性は「健康第一」と言っています。
貴女みたいにインシュリンを打っていて、お金がなくて、息子さんと今だに暮らしている女性は、嫌だの声が多いですね。

また、50代で経済力のある男性は、30代の女性を希望している方も多いですね。

私の希望は、同年代で好感が持てて、マメでやさしく、経済力のある男性です。
タイプ的には昔の三浦友和さんが理想です。

1日も早く素敵な男性を見つけて結婚したいと思っておりますが、苦戦しています。
何方か良きアドバイスお願い致します。

ランキング

レス

年齢だけで考えると・・・

つぼ八
50代の、つまりトピ主さんと同年代の経済力のある男性は 全員とは言いませんがやっぱり若い人を望むでしょうね。 それでも30代の女性は幾ら経済力があっても50代とは 結婚は・・・?どうかな・・40代ならまぁあると思うでしょうけど。 トピ主さんがどれだけ美しいか、またはそれなりの魅力があるかにも依るかも。何か人と違った光るものでもあれば 繋がるかかも知れませんが やはり年齢が行くと、悲しいかな、年齢で見られちゃうんですよね  好条件の人とか高望みすればするだけ中々見つからないと思います。 一般的に55歳の経済力のない女性は、60代以降の方になっちゃうかも・・経済力もある人は少しでも若くて美しい女性を願うでしょうし。 自然にトピ主さんを好きになってくれたっていう感じで知り合う機会があればいいですよね・・・。

マメで優しく経済力ある人は

041
ガルボ
 あえて、結婚しないかも。何でも出来そうですから。 そんな人は、健康で若い女性を希望すると思います。せめて40代とか。 貴方がスタイル良くて、美人で気立てが良く家事能力があるなら、少しは希望はあるかも。 厳しい言い方で申し訳ないですが、50過ぎて持病がある女性と、あえて結婚はしないと思います。 貴方のトピ読んでいると、私の面倒を看てくれる方と取れます。

母の友人

041
カフェイン
55才の母の友人が、バツイチで子育て終わってアパレルで雇われ店長していましたが、ある日「結婚しようなか~」とお見合いしたら、即気に入られて熱烈にプロポーズされて結婚しましたよ。 しかもお相手は六十代そこそこの不動産持ちで、一緒に海外旅行してくれるような相手を探していたようです。ただ見た目が普通のおじさんだったので、女性の方は嫌がってましたが、お金に目が眩んで(笑)結婚しましたが、ご主人の文句ばかり言ってます。 その女性は昔六本木で遊んでいたような垢抜けた方で、作りは美人じゃないけど雰囲気美人でした。 病気の有無は知りませんが、年令と収入は同じくらいなので参考までに書いてみました。

理想の男性

🙂
ローゼ
難しい条件ですね。もしあなたに光る個性があれば別ですが。 老後を仲良く助け合って暮らせるパートナーに出合いたいという希望なら叶う可能性は まだあるでしょう。 でも、俳優の名を出したり、経済力云云とは、あなたの品格が疑われますよ。 糖尿病と付き合うだけの人生にならないよう、もっと謙虚に自分の分に会った相手を探しましょう。 因みに、私は55歳で再婚しました。二人の子供を結婚させた後でした。仲良く助け合っています。

アドバイス

🐱
るん
よきアドバイス、となると、 現実をみましょう、としか言い様がありません。 ご病気は抜きにしても、 55歳の女性なら60歳以上がお相手になるのは当然です。 私の友人で33歳の経済力もある初婚美女は、 60歳のさらに経済力のある男性と結婚しました。 お子さんは既に独立されていると考えていいので、 (ご長男も一人暮らしは可能ということですよね) 学生の子供がいるのよりは条件がいいと思います。 60代全体まで範囲にして婚活しないと、 話にならない、というのが最善のアドバイスだと思います。 正直なところ「同年代でマメで優しくて経済力があるひと」 なんていくら理想でも恥ずかしくていえない、 というくらいの、 現実を直視するスタンスで臨まないとムリです。 これもご病気を抜きにしての話です。

えー

🐷
20代主婦
そんなの無理ですよー! どの世代の経済力のある男性はも若くて健康な女性がいいに決まってます。 だって男性にはなんにもメリットがありません。 私は20代既婚者ですが、50代の未婚の経済力のある男性は私でも圏内ですもん。 婚活市場では明らかに不利です。 とゆうか図々しいと思ってしまいました。

結婚したい理由は何でしょうか?

041
久美子
恋愛結婚ならわかりますが。 55歳でお見合いで結婚して相手に気を遣いながら生活するのはしんどくないですか? 相手に養ってもらいたいからでしょうか? 逆に考えて。 トピ主さんは再婚相手が持病を持っている方とお見合いで結婚を望みますか? 職場の仲間などに気心の知れた独身男性のかたなどはいませんか? 高望みで専業主婦にしてくれるような男性はお見合いで見つけることは無理だと思います。 今は70代でも時短パートをしている方は沢山います。 私は60歳ですが、7時~12時までパートをしています(夫はいます) 職場で最高年齢の方は78歳です、とてもお元気で10歳は若く見えます。 トピ主さんと同じ持病を持っている方は65歳です。 独身で娘さんとお孫さんと暮らしていますが、頑張って働いています。 カラオケや旅行などに行く彼はいるそうです。 視点を変えてみるのも一つの方法だと思います。

高望みし過ぎ

041
おはぎ
>まめで、やさしくて、経済力のある男性 このような方が独身で居るでしょうか? トピ主さんの、性格、趣味、など自慢出来る処は何ですか?

お気持ちはわかりますが

041
Cloudy sky
50代のマメで優しく経済力があって感じのいい独身男性って 100人会っても1人いないと思います。 いたとしても、結婚する気がない人だったり。 今の若い女性は専業主婦希望の人も多いので、 中高年の経済力のある優しい男性はもててるみたいですよ。 婚活市場では主さんの55歳、持病ありが どのように市場で評価されるかです。 市場は厳しいですからね。 ご自身に何らかの付加価値をつける努力をなされてはどうでしょう。 結婚にこだわらず、サークルなどで人脈をつくり 紹介してもらうなど、友達から始めるなどはどうでしょうか? 同世代といえば同窓会、独身の男性もいるかもしれません。 それこそ、同じ時代を共有できるではないですか? 幅広くさがしてください。 

とにかく数多く会う  

041
51歳
習い事でもボランティアでもして、とりあえず人と出会ってみてはいかがでしょう。 その中には奇蹟的にあなたの希望を満たしていて、かつ55歳病気持ち、あまり裕福とは言えない女性に一目ぼれする男性もいるかもしれません。 私もこれといった取り柄が無く子供もいる子供もいる女ですが、ネットを通じて知り合った男性と恋愛して、後で知ったことですが相手には経済力がありましたので、あなたの望みがかなわないとは言いません。 奇蹟が起きることを祈りつつ、出会いを多くしましょう。

よし!まずは糖尿病を治しましょう!

041
おれんじバッグ
インスリンを打つのは重病です。急に止めたら命を失うほど、危険な状態です。 まずは糖尿病を治しましょう!

婚活は

041
しずく
条件ありき、ですから… あなたに理想があるように男性にも理想があります。 あなたは自分が誰かの理想の女性になれると思いますか? 結婚を視野に入れないお付き合いなら、お相手は見つかると思います。 何年かお付き合いしてるうちに、あなたを大切にしたいと思えるようになって、自然に一緒に暮らすように…というような展開なら可能性があるかもしれませんが、条件だけで探す婚活では無理でしょうね。

無理だと思う

041
やっぱり
今のままだと上の息子さんの将来(結婚)に影響してしまって迷惑をかけるかもしれない。それは困るから相手を探しているのかなと思ったけど違うんですね。 自分の勝手な希望ばかりですから。 持病があるのに何でそんなに強気で書けるのでしょうか。更に「若い」三浦友和さん。なしでしょう。今の友和さんとても素敵ですけど、それだってレベルが違いすぎるでしょう。書いていて恥ずかしくなかったですか? 要するに、結婚したいのはまず養ってほしいからですよね。経済力がある人。それだけでももしそういう話があったら有難いけどそれじゃ足りないんですよね。 せめて60代でしょう。 そして、こんなに強気なトピ主さんと結婚して幸せになる点、何かありますか?

5年後に老人ホームで探す

🙂
異数合計
 60歳から入居できるホームがほとんどですから、老人ホームに入居して元気なうちはそこから仕事に通いつつ、お相手を探しましょう。家事をする必要もないし、介護の心配もない。茶飲み友達的カップルが成立する事例は意外に多い模様。    軽費ホームは予約で一杯なので、早くに申し込んで、のんびり順番待ちしましょう。手取り23万円なら年金もそこそこ出るでしょうし、貯蓄もあるでしょう。楽しい老後をお過ごし下さい。

いけてる50代

😀
ひまわり
私の彼氏がまさに50代前半で、経済力があって、優しくて、マメで、しかも若々しくて長身お洒落でかっこいいです。 で、私は17歳年下の30代で、超健康で、大好きな仕事をしててそれなりの経済力もあって、魅力的と言われる部類です。 外見も重要な仕事をしてるので、食生活に気をつかい、トレーナーをつけてトレーニングしたりしてます。 結婚や(一度しました)、子育てにはあまり興味がないので、信頼できるパートナーを探している時に彼に会いました。 年下や同年代からもアプローチはありますが、年上の彼と一緒にいるのが心地よいです。 仕事も忙しいし、趣味も沢山あるし、友人も多く、まだまだやりたい事が沢山あり過ぎる! 彼みたいないけてる50代は、私みたいな30代を求めるみたいです。 一緒に頻発に海外旅行したり、飲みに行ったり、友達を交えて遊んだり、ビーチに行ったり、ふざけあったり、一緒にいて凄く楽しいです。 こんなカップルもいるという事で。 トピ主さん、50代の男性は、自立した大人の女性プラス若々しさを求めるんですよ!

トピ主さんが凄い美人なら

041
モンマルトル
トピ主さんが凄い美人なら、理想通りの男性とかなりの高確率で結婚できるかと思います。 糖尿病などの病気というハンデを払拭できる要素としては、美人なこと、それ以外にありません。 同僚のアラフィフ女性が、トピ主さんの理想通りの男性と再婚しましたが、美人でスタイルバツグン、加えて性格良し、料理上手な方でした。 お相手の男性に尽くされて困るわ~、なんてノロケてました。 トピ主さんの望む男性の条件は高いと思いますが、トピ主さんがそれだけの男性に愛されるに充分な条件を兼ね備えていれば、出会えるかと思います。 トピ主さんの条件次第ですので、容姿、スタイル、人柄、生活スタイルが分かれば、さらに的確にお答えできるかと思います。

欲の皮がつっぱてるのかな

😭
三拍子揃って無理難題
>貴女みたいにインシュリンを打っていて、お金がなくて、息子さんと今だに暮らしている女性は、嫌だの声が多いですね。 単に「多い」じゃなくて、全員からの大合唱でしょう。 インシュリンを打ってても、お金が山ほどあって、美人で、独身息子と同居じゃなければ、チャンスはあります。 一つの悪条件は、好条件二つ以上でカバーしなければなりません。

持病はマズイかも

041
tome
再婚 再々婚の方なら、同年代もあるのかもしれません。 が、何と言っても病気は大きいマイナスでしょう。 かなりハンデがあると思った方がいいです。 では どうやって? ハンデを上回る魅力があれば、としか云いようがありません。 40代に見られる若々しさ 小綺麗 知的 下世話じゃない コミュニケーション上手 といったところではないでしょうか? 頑張って下さいね。

皆さんと同じく

😑
pi
極めて低確率と思われます。 もちろん、その条件を払拭する程の美貌と教養があれば話は変わりますが。 私も今年52歳になります。 でも今更、結婚して誰かに遠慮しながら暮らすなんて・・・面倒です。 自分のお金で好きなことをして、会いたい時に会って楽しい時を過ごす。 人生を楽しむならば、夫でなく彼が良いのでは?

なにかひとつ欠けていても、良しとする。

💍
石楠花牡丹百合
>マメでやさしく、経済力のある男性 で「持病がある」人なら、若い女性は敬遠しそうですよね。 そして、何よりご自身の日常の気持ちと似通った部分があるのではないのかな? その辺りで、お互い分かり合えませんかね? 結婚にあたり、例えば相手が食事作りができなくて苦労しているなら、そこをやって上げられるとか、あなたが何をできるかですよね。 アピールできるもの、ありますか? 婚活、悪いことではないですよ。 その場に出かけるのに、綺麗にして、気も張って、背筋伸ばして、絶対心と体に良いと思うんです。 お子さんが巣立って後、20~30年余生があるんですもの。 一人ではなくパートナーが居た方がいいですよねぇ。 応援しています。

大丈夫

041
パンダ
きっと優しい人が見つかると思います。 なくなった母は美人でもナイスバディでも、なく。 人工透析患者で、しかも可愛くなく、意地悪な娘つきでしたが、彼氏は何人かできて、そのなかの1人の方と最後まで仲良くしてました。相続の関係とかで入籍はしませんでしたが、いい関係でしたよ。 ただし、三浦友和さんではけしてない。じみなおじさんです、だけど振り返ってみると、男性は頼りになるしそういう人との再婚もありだと思います。 助けあって支え合って仲良くできる人が見つかるといいですね。

良きアドバイス

041
amazake
良きアドバイスになるといいですが。 まずは見た目。 外見に自信がなくてもあなたのお年ならば中身で勝負ができます。 まずはほがらかに聞き上手になることを心がけましょう。 いつも笑顔で相手の言うことを真剣に聞き感心すること。 NGは暗い、清潔感がない、自分のことしか話さないです。 それから息子さんは自立させなさい。どうして一緒に住んでいるのですか?

コンカツでは無理

🍴
ロバ
身もふたもない事をいいますが、お見合いパーティーで成婚に至るのは大変難しいでしょう。婚活に来る人は男女を問わずまず条件から入ります。そういう場で持病あり、お金無し、子供あり、、、となると難しいのはしょうがないと思います。  ですが、世の中には50代以上でも独身の人はたくさんいる訳で、そう言った方の中には自覚のあるなしに関わらずパートナーを探している人はたくさんいるでしょう。そう言った方と恋に落ち結婚する、というのは不思議な話ではありません。  となるとトピ主さんがやるべきなのは、「婚活でない」同年代の男女が集まる場を探し、積極的に参加すること、ご自身の外見と内面を適度に磨くこと、となるでしょう。25歳くらいに戻ったつもりで、がっつく事なく、しかし近寄って来た獲物は逃さず仕留めましょう。

みんなボロカスですが・・

😉
おばさん51
私は45歳バツイチで、 婚活をし、5歳年下、マメで優しく 若いころは長渕剛に似ていた夫と 結婚しました。(写真により確認) ただし、経済力は無いです(笑) 性格も優しいですが、かなりクセがあります。 私はナガブチさんのフアンではないので(むしろ・・) 別にナガブチ似は嬉しくありません。 逆に、フアンに申し訳ないけど 今は似てなくてよかったなあと。 >同年代で好感が持てて、マメでやさしく、経済力のある男性です。 タイプ的には昔の三浦友和さんが理想です。 私も主さんとほぼ同世代ですから よーくわかりますが たぶんこのタイプはモテるので これで独身なら、かなりクセがありますよ。 私の場合は趣味と価値観が似ていたので 仲良くやっています。 主さんも、少し違った角度から探してみては? (経済力や容姿ではなく、 趣味とか生き方とか・・)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧