本文へ

気になる男性からの初メール

レス4
(トピ主 1
041
トピ主
恋愛
先日仕事をやめたのですが、以前から気になっていた仕事関係の男性にメルアド交換をしたいとお願いした所、仕事用のケータイアドレスからメールが来ました。以前から脈はありそうな感じだったのですが、一ヶ月か二ヶ月に一度位しか会わなかった人なので、まだ警戒されているのかなと思います。 初メの内容は当たり障りのないもので、こちらも簡単な近況報告の返信をすぐにしました。 こういう場合って、次回のメールですぐに食事や遊びに誘っても大丈夫でしょうか? それとも、何回かメールのやりとりをしてからの方がいいのでしょうか? また次のメール送信は、どの位日にちを空ければ「しつこい」と思われないでしょうか? 自分的には、翌日にでも誘いたい所なのですが・・・。

ランキング

レス

素直が一番!

041
黒ひつじ
自分の気持ちに素直なのが一番だと思いますよ。 小細工が絡む言動は決して気持ちは伝わらないし、それがバレたら興醒めです。 「今すぐにでも」というあなたの想いを大事にしてください!

素直に行きましょう

041
かおり
恋の駆け引きって必要だとは思います。 でもそれは、お互いに好意があることにうすうす気づいている、あいまいな関係の時だけ。 主さんのような時は素直に行くのが一番だと思います。 相手が自分に「脈ありかも」とのことですが、脈があってあなたとすぐにでも関係を縮めたければ個人メアドから連絡をくれると思います。なので今の彼にとってあなたはその程度の思いの女性です。 それなら、自分の気持ちを大切にしてチャンスを逃さない努力をしなければ。 彼の気持ちはあなたほど盛り上がっていません。 だからこそ、小細工なしで行った方がいいと思います。 小細工しても結果はそれほど変わらないと思います。 だったら、今でしょう。

仕事用の携帯アドレスからじゃ

041
かな2
脈無しなんじゃないでしょうか? 逆に、どういうところが、脈ありと感じたのですか?

がんばります

041
トピ主 トピ主
自分で一歩踏み出さないと、何も始まらないですよね。 思い切ってデートに誘ってみます! これにて、レスの受付を終了させていただきます。 皆様、ご意見ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧