本文へ

いい大人が…

レス13
(トピ主 0
041
しょうゆ派
話題
階段で派手に落ちて注目をあびました。

なぜか正座ような体勢で、ひざ→スネのやや上→スネのトリプルコンボです。
あまりの痛さにしばらくうずくまっていましたが「ちょっとアナタ大丈夫なの?」と大きな声でおば様が声を掛けてくださいました。
「だ、大丈夫です」とひきつった笑顔でよろよろとその場を去りました。
人通りの多い場所で注目を浴びてしまい、とても恥ずかしかったです。

後日、打った3箇所それぞれにアザができていました…なんてマヌケな(泣
でもどんなに痛くても、恥ずかしくて一刻も早く去りたい>>>>>痛み、なんですよね。
去ったときは痛みはさほどでもないのですが、あとで猛烈に痛くなりました。

みなさんも派手に転倒して穴があったら埋まりたくなったことありますか?

ランキング

レス

逃げ場がなくて…

041
会社帰り少し混んでいる電車で、ドア付近に立っていました。手すりに掴まり必死に眠気と戦っていましたが、一瞬眠気にやられ、ひざかっくんしたと思ったら目の前のドアに顔面直撃!かけていた眼鏡が見事に左右斜めに曲がり…。 隣に居た2人組の女子高生。我慢できずに吹き出して居ました。 「ぶはっ、ダメだ~(笑)マジありえな~い!」 他の車両に移れず正に穴があったら入りたかった。 女子高生よ!あなたもいつかきっとわかる日が来るわ(笑)と思う32歳の女です…。

昨年の大みそか、午前中

041
かっぱ
31日の午前中に夫とお墓参りに行きました 前日は1日雨だったので何軒かの方がお参りに来ている中 水桶持って石階段を踏み外しゴロゴロ 5,6段ですけど石ですから ジーパンをはいていたのに両ひざと右スネに擦り傷 右スネは腫れてジーパンが破れました。 夫は蒲田行進曲か転校生の映画を見ているようだったと・・・・・。 あ、転がった最後は階段とお墓の間の溝に立ってはまりましたので ヨイショ!と抜けてテヘヘと笑って誤魔化しました。

自転車で

041
からこ
以前、ちょっとした段差を上がるときに前輪がうまく上がれず引っかかり、派手に転びました… 自転車かごの荷物がバーンと散乱、恥ずかしさと痛さで暫く動けませんでした。 でもみんなチラ見はするのに素通りで誰も声かけてくれず、恥ずかしさのあまり独り言をブツブツ言ってしまいました… あと最近では、子供達の遊び道具でスケボーのようなボード(車輪が2個でスノーボードみたく乗れるやつ)に挑戦してた時のこと。 コツを掴んで上手に乗れるようになったとスピード上げたら、見事にひっくり返り! 尾てい骨と腰を強打…首までむち打ちみたくなり、一週間近く寝込みました(泣) 道路からよく見える公園だったので信号待ちの車から丸見え 30代のいい大人がすごい勢いで仰向けにひっくり返り、死にそうに恥ずかしかったです~ 大人になってからのケガって、若い頃より絶対痛いですよね!もう懲り懲りです お大事にして下さい~

ありますよ。

041
たろすけ
ある日、会社で、同期たちと社員食堂へ向かう階段で。 ワンピースを着ていたのに踏み外して4~5段落っこちました。後ろに男性がいました(泣) またある日は、朝の通勤の駅で。 電車が20分間隔ぐらいなので、これを逃すと!とエスカレーターを駆け上っていましたが、最後の1段でこけました。無情にも電車のドアは閉まり、ドア付近に立っていた多くの目撃者が…電車は発車し、ホーム担当の駅員さんが「手当てしましょうか?」と事務室に連れて行ってくれました。20年経っても傷は消えません。エスカレーターの溝で膝小僧削りましたから…

はい…。

041
青アザ
滅多に転ばないのですが、転ぶと派手です。 1.職場の通路で転んだ拍子に、事務服のタイトスカートがビリビリーッと裂けた。 2.となりの部署の入口付近でスッテーンとひっくり返ったら、一瞬その部署が静まり返った。みんなが見てはいけないものを見てしまったかのようにサッと目を逸らしてくれた。 3.梅雨どき、朝の混む時間帯に駅の階段で滑り、正座姿勢のままいちばん下まで滑り落ちて着地。(一緒ですね~笑) いずれのときも、次の瞬間にはスッと立ち上がって何事もなかったかのように立ち去りました。 もう長いあいだ転んでいないので、次に転ぶときはどれくらいド派手に転ぶんだろう…と内心恐れております。

ふたつ

041
もも
冬の朝の通勤電車。ターミナル駅で乗り込むとき後ろと左右からぎゅうぎゅうに押され、自分の意志に関わりなくおじさんたちに挟まったまま車両の真ん中辺りまで押し込まれた途端、左右の塊が分かれ、後ろからは押され…一旦空になった車両の奥は空いていたので、真っ直ぐ前向きに腹這いに押し倒されました。ロング丈のトレンチコートを着ていたのが不幸中の幸い。夏ならば肘膝ともにすりむいていたと思います。恥ずかしかったけれど、踏まれなくて良かった。 あと、会社の階段を駆けのぼっていて転んだとき。手をついて四つ脚で数段登りながら立ち上がり、何事もなかったかのように目的の階まで駆けのぼっていったのを、友人が目撃。あのリカバリーお見事!とからかわれたときは、あとから真っ赤になりました。

本人が思うほど周りの人は…

🎶
コスモス
トピ主さん その後お怪我は大丈夫でしょうか。 以前、階段の上段から若い女性が転がって落ちてきたとき、本人は恥ずかしかったのか、何事もなかったように足早にその場を去っていきましたが、私は、怪我したのではと心配になりました。 周りの人は驚いた様子で、心配顔の方が多かったように記憶しています。 私が思うに、派手に転んだ本人は、恥ずかしいと思いますが、周囲の人は怪我を心配される人の方が多いかと思います。 厄払いができたと思って気にしない、気にしない。

間違いました

🎶
コスモス
厄払いではなく、厄落としでした。

駆け込み乗車は危険です

😭
めとろ
ホームの階段を駆け下りようとしたら、つまずいて、一瞬身体が宙に浮きました。両手をつきましたが、支えきれず、身体が横向きになり、焼き芋ゴロゴロの体勢で一番下まで勢いよく転がり落ちました。階段の真ん中の踊り場から一番下までだから、15段ぐらいですね。 電車の中から、どよめきが聞こえた…ような。 恥ずかしすぎて、身体中痛くて、気が遠くなりました。階段の途中に散らばったパンプスを、知らないおじさんが拾って来てくれました。 スカートでした。今でも、一番恥ずかしい体験です。

よ~くお気持ち解ります。

💡
syakia
 そんな時、痛みより その場を立ち去りたい気持ちよ~~~く解ります。  自分でまねいた事なので 人に愚痴も言えず・・・・  自分は転んだのではなく、電柱に頭・・・ぶっつけて・・・・  ぶつかるまできずかないので相当痛い(泣)  周りに人がいたので 走ってその場を立ち去りました。  後で額をみると大きなこぶが・・・・・  友達や同僚から どうしたん?とシツコク聞かれ・・・いや・・・いや何も・・・  2~3回はありますよ!  人間してると そういうもんです。(はぁ~)

ありますあります

😀
みい
雪国在住なのですが その日は急な残業が入り、会社を出たのは夜の22時過ぎ・・・ 駐車場が離れた場所にあり、道路を横断せねばならないのですが 素肌が出ている部分はピリピリと傷むくらいに冷え込んでいて 道路は圧雪された雪が凍ってスケートリンク状態 気を付けて歩いていたつもりですが 横断歩道の真ん中でツル~ンと滑り尻餅を着くような形で転んでしまいました それだけなら、よくある話なのですが 起き上がろうとしたら・・・更に滑って起き上がれない 信号が変わっても両車線の車が停止してくれて待ってくれているのに 私は横断歩道の真ん中で、産まれたての小鹿状態でプルプル・・・ 同じく残業していて私より後に出てきた上司と先輩社員さんに発見され 両脇を抱えられて歩道に運ばれたのですが 両サイドから笑いを堪えているけど、堪えきれない状態がヒシヒシと伝わってきて 更に、停まってくれていた車の中から笑い声が聞こえてきて もうホント・・・穴の中というか雪の中に埋もれてしまいたい気分でした~

ありがとうございました

041
しょうゆ派
足に出来た3つのアザは、ゆっくり消えていきました。 コスモスさん、気遣って下さってありがとうございます。 めとろさん、読むだけですごく痛いです。お怪我は大丈夫でしたでしょうか? 大人になると転び慣れなくなって、通常の倍痛く感じるのかもしれませんね。 まとめてのお返事になりますが、共感して下さってありがとうございました。 お互い足元・前方に注意して怪我無く過ごしていきたいですね!

レスします

サラリーマンショック
長期出張先に妻と娘が長旅ながらも会いに来てくれました。 駅のプラットホームで半年ぶりの5歳娘との再会。 お互いの姿を見つけ、相手めがけて「パパー」「○○ー(娘の名前)」を呼びながら走りだし、ついに感動の抱きしめ・・・ と思いきや、娘のおでこが勢いよく私の股間にドゴーン。 身長差を考えずにTVみたく感動の再開を描いていた愚かな自分。 一瞬「はぅっ」と呼吸がとまり冷や汗が、頭は真っ白。 驚き、でも笑いをこらえながらもあわててかけよる妻と、新幹線の中やホームにいる大勢からの嘲笑と蔑む様な目線。 何が起きたかわからずきょとんとしている娘。 瞬間的に湧き起こってくるものすごい羞恥心。 「大丈夫?」「大丈夫?」と言いながらも笑い続けている妻。 男たるもの苦痛をこらえ、内またで急ぎ歩きをしつつその場から逃げ去り ました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧